St
Надеждин после шумихи в СМИ рассказал, кому и как именно помогает в зоне СВО
18+
Кандидат в президенты занимается исключительно гуманитарной поддержкой российских военных Коллаж: Daily Storm

Надеждин после шумихи в СМИ рассказал, кому и как именно помогает в зоне СВО

Кандидат в президенты занимается исключительно гуманитарной поддержкой российских военных

Коллаж: Daily Storm

Издание Sota (внесено в реестр иноагентов) сообщило, что Daily Storm приписал Борису Надеждину слова о военной помощи российским солдатам. Журналисты не привели цитаты, подтверждающие этот тезис. В посте Daily Storm от 12 января упоминаются следующие слова Надеждина: «У меня много друзей-военных, мы общаемся, собираем им на снаряжение».


На самом деле речь ранее шла о гуманитарной поддержке российских военнослужащих. Как признался сам Надеждин, у его дочери повесткой забрали друга на СВО.


«Это конкретная ситуация была, как-то они собирали, друзья и мы, на… Я сейчас точно не помню, речь шла о термобелье, о берцах — что-то такое. То есть точно не о вооружении, боже упаси. А люди поняли, что я чуть ли не вооружение закупаю. Из-за этого начался скандал», — пояснил он в разговоре с Daily Storm.


Кандидат в президенты подтверждает, что ранее Daily Storm не исказил его высказывание.


«Честно сказать, это чистая правда. Вы так написали, что меня просто задолбали — в основном те, кто резко против всего. То есть люди поняли так, что я финансирую Российскую армию. Я предлагаю про эту историю просто забыть, потому что на самом деле она такая: я совершенно не участвую в каком-то там сборе средств на финансирование в буквальном смысле боевых действий. Речь идет о другом», — добавил он.


Надеждин уточнил: «Я много помогаю мобилизованным. Там тоже целая история. Потому что им там жрать особо не дают. Ну, в общем, сумасшедший дом какой-то, конечно. Речь идет именно о гуманитарной истории».


При этом политик отметил, что мобилизованный, для которого собирали средства, вернулся домой: «Этот парень, друг моей дочки, живой вернулся, но контужен».


Кандидат в президенты Борис Надеждин находится на этапе сбора подписей. Так как он выдвинут от партии «Гражданская инициатива», то, согласно правилам, чтобы попасть в бюллетень, ему необходимо до 31 января собрать 100 тысяч подписей в свою поддержку. Кандидат ранее сообщил, что 8954 подписи уже собраны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...