St
«Слишком нарциссичен, чтобы стать командным игроком»: политологи оценили кандидатуру Арестовича на пост президента Украины
У украинского лидера мнений есть много полезных и в то же время вредных черт для политика Коллаж: Daily Storm

«Слишком нарциссичен, чтобы стать командным игроком»: политологи оценили кандидатуру Арестовича на пост президента Украины

У украинского лидера мнений есть много полезных и в то же время вредных черт для политика

Коллаж: Daily Storm

Российские политологи оценили перспективы Арестовича как кандидата на пост главы государства на Украине. Константин Калачев считает, что у советника Зеленского есть много подходящих для лидера характеристик, но чрезмерный нарциссизм помешает контакту с элитами. Алексей Мартынов убежден, что влияние спокойной речи «главного рупора» Украины заставляет граждан забыть о его порочных качествах. А Анатолий Вассерман заявил, что Арестович не станет президентом Украины, ведь это государство скоро перестанет существовать.


В недавнем интервью Дмитрию Гордону (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о намерении баллотироваться на пост президенты Украины в 2024 году. Он добавил, что это произойдет в том случае, если нынешний президент Владимир Зеленский откажется избираться на второй срок. По словам Арестовича, его текущий рейтинг популярности равен президентскому.


Политтехнолог Константин Калачев в разговоре с Daily Storm заявил, что Арестовичу понадобится не только серьезная поддержка в элитах, но и деньги. Ведь президентская кампания недешевое удовольствие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Алексей Арестович
Алексей Арестович Фото: Global Look Press / Евген Котенко

«Также, для того чтобы участвовать в таких выборах, нужно иметь надежные устойчивые каналы коммуникации с населением», — подчеркнул Калачев.


Он напомнил, что советник Зеленского популярен не только на Украине, но и в России как комментатор происходящих событий. Социологи считают, что этот факт может помочь ему набрать электоральную узнаваемость. Однако Калачев подчеркнул, что социология военного времени вещь ненадежная.


«Арестович в армии служил, звание подполковник. Кроме военного образования, у него уверенное владение английским языком, а это важно с точки зрения выстраивания отношений. Актером был, в фильмах снимался. Личность сомнительная, но не более сомнительная, чем кандидат Зеленский, прославившийся съемками в телесериале, перечислил кандидатские качества Калачев. Зеленский вырос в большого политика. Может ли так случиться с Арестовичем? Думаю, что нет ничего невозможного в этом мире».


Политтехнолог считает, что Арестовичу необходимо получить важный промежуточный пост в руководстве страны, чтобы заставить граждан относиться к нему серьезнее. Есть и другая проблема: многие скептически относятся к перспективам главы офиса Зеленского стать президентом, поскольку не разделяют его систему ценностей.


«Он (Арестович) не экономист. А все понимают, что когда начнется восстановление Украины, нужны будут люди, у которых будет план этого восстановления. В случае, если даже они сами чего-то не знают, то должны уметь привлечь специалистов, как сделал, например, Зеленский во время СВО. Но на мой взгляд, Арестович слишком нарциссичен, чтобы стать командным игроком», указал на недостаток потенциального президента Украины Калачев.


Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что сейчас сложно говорить об электоральных перспективах кандидатов в президенты Украины.

Алексей Мартынов
Алексей Мартынов Фото: РИА Новости / Нина Зотина

«Если президентом этой странной страны стал клоун Зеленский, почему бы не стать президентом боевому ***** (лицу нетрадиционной сексуальной ориентации. — Примеч. Daily Storm)» Арестовичу?» заявил политолог.


По словам Мартынова, у Арестовича сравнялись рейтинги с Зеленским из-за того, что у действующего президента падает популярность внутри страны с безумной скоростью. По его мнению, Арестович на этом фоне пытается перетянуть на себя электоральный ресурс. А завоевывает сердца и умы людей советник президента очень просто, отмечает Мартынов.


«Он вполне грамотно настроил свое собственное вещание, где на хорошем русском языке спокойным поставленным голосом объясняет те или иные вещи. Многим недостает сейчас спокойной вдумчивой беседы, потому на это многие покупаются. Несмотря на своеобразный бэкграунд, открытая принадлежность к гей-сообществу и другие порочащие вещи он вполне себе позитивно воспринимается публикой. Просто потому что такой информации, как у него, взять им неоткуда», раскрыл секрет популярности Арестовича на Украине директор Института новейших государств.


Политолог, депутат и интеллектуал Анатолий Вассерман выступил категоричнее своих коллег. Он уверен, что не только Зеленский не пойдет на второй срок, но и Арестович не будет баллотироваться в президенты вовсе.

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Поскольку, чтобы стать президентом, нужно по меньшей мере само государство. Объявленные президентом Российской Федерации цели спецоперации денацификация и демилитаризация Украины в принципе несовместимы с самим существованием государства Украины», объяснил депутат.


Учитывая нынешнюю скорость проведения спецоперации, к моменту наступления срока президентских выборов на Украине самого государства уже точно не будет, убежден Вассерман.


«Могут, конечно, появиться структуры типа правительства в изгнании, но нужного количества избирателей, которые могли бы провести выборы, точно не будет», предположил интеллектуал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...