close
Wi-Fi в метро показал москвичам схему запланированных терактов
09:44, 12 авг. 2017

Wi-Fi в метро показал москвичам схему запланированных терактов

При подключении к бесплатному интернету вместо привычной рекламы пассажиры получили угрозы
При подключении к бесплатному интернету вместо привычной рекламы пассажиры получили угрозы

При подключении к Wi-Fi мосметро несколько пассажиров увидели не привычную рекламу, а карту со схемой возможных терактов в московской подземке и исламистские призывы.


«Умереть на пути Аллаха – для нас высшая мечта!» – такой текст увидел пассажир на станции «Нагатинская» вечером в пятницу, 11 августа, сообщил Daily Storm источник в правоохранительных органах.


По информации Telegram-канала Operdrain, некоторые пользователи московского метро получили сообщения даже более устрашающего содержания: «Ваша власть убивает наших детей, а мы будем убивать ваших». Текст всплывающего окна предупреждал: вслед за Парижем угроза террористических актов нависла над Москвой.



undefined

Текст и картинка намекнули на возможные террористические акты на станциях «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Китай-город». Все они были обследованы на наличие взрывчатых веществ и устройств. Подозрительные предметы не обнаружены, отметил источник Daily Storm. Вся информация по инциденту передана уполномоченным должностным лицам и службам.


Кому принадлежит Wi-Fi-сеть, на которой произошел взлом, и было ли проникновение хакеров в сеть, сказать пока сложно. Как пояснил Daily Storm представитель «Максима Телеком», на их линии перебоев не было. 


«Вчера у нас было более миллиона подключений и никаких жалоб не поступало, к нам этот инцидент никакого отношения не имеет», – заявил Илья Грабовский. 


По его словам, скорее всего, взлома как такового и не было. Кто-то намеренно раздал сеть с похожим названием через свой смартфон, ноутбук или планшет, а пассажир по ошибке зашел туда.  Грабовский уточнил, чтобы такое провернуть, злоумышленник должен находиться в непосредственной близости от потенциальных жертв, то есть в поезде метро или на станции.


Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda