St
Древарх Просветленный: В таком трансе я мог откусить не только ногу!
Человек-дерево готовится к суду по обвинению в применении насилия к полицейскому Коллаж: Daily Storm

Древарх Просветленный: В таком трансе я мог откусить не только ногу!

Человек-дерево готовится к суду по обвинению в применении насилия к полицейскому

Коллаж: Daily Storm

Древарху Просветленному, два года назад покинувшему Россию из-за возбужденного против него уголовного дела, а затем этапированному в родной Архангельск, утвердили обвинение. Активисту вменяют статью о применении насилия к представителю власти, согласно которой он может либо отправиться в колонию, либо отделаться штрафом или принудительными работами. А пока это не произошло, Просветленный забавляет местных ребятишек, ходит на рыбалку и высаживает деревья. «В бега не собираюсь, — обещает мужчина. — Скажут отсидеть — отсижу. Но за что меня — я так и не понял!»


Небольшая предыстория: по версии следствия, в июне 2019 года Древарх в поезде Москва — Воркута, в тот момент проезжавшем мимо станции Шиес, сначала сорвал стоп-кран, а потом достал электрошокер и применил его в отношении одного из подбежавших к нему полицейских. Такой же шокер был и у блюстителя порядка…


«Христофоров (настоящая фамилия Просветленного) начал сопротивляться, ругался нецензурной бранью, требовал отпустить, называл варварами и говорил, что откусит мне ногу, если я его не освобожу», — сообщается в показаниях потерпевшего. Однако сам Древарх утверждает, что это мягко сказано: находясь трансе, он откусил бы и чего-нибудь еще. Слово — самому «ангелу»!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Древарх Просветленный
Древарх Просветленный Фото: Facebook / Древархъ Черниговский

Везли без рубища, чтобы не чудил


Про то, что меня заставили вернуться, — это преувеличено. У меня была явка с повинной. А иначе и смысла не было бы возвращаться, чтобы вдохнуть воздух родины. Который особенный и которым перед смертью не надышишься.


Доехал нормально, сотрудники попались хорошие. Конвоировали меня прямо с границы с Украиной и даже помогли перенести вещи — путь-то неблизкий! Жалко, ехать пришлось как все, без рубища: его не разрешили, видимо, чтобы ничего не начудил.


Ну а дома уже семья, дети. Жена, конечно, приняла, дала убежище. И я теперь под подпиской о невыезде, хотя мне обещали, что все два месяца перед судом я буду находиться в СИЗО. Сейчас вот собираюсь съездить порыбачить: озеро в черте года, поэтому можно.


Древарх Просветленный
Древарх Просветленный Фото: Facebook / Древархъ Черниговский

Их девиз «Завали свое дерево!»


Что будет дальше, не знаю. Судя вот по всем этим предписаниям — тюрьма. (обращаясь к жене, которая во время нашего разговора умоляет его: «Хватит говорить ерунду!» — Примеч. Daily Storm) А чего я такого сказал? (Уже к нам.) Алла ругается на меня, нервничает... Все нервничают!


Ну а про статью ты в курсе: там что-то про полицейского, хотя я-то уже давно и покаялся, и признался. Как говорят, с глаз долой — из сердца вон. Только что теперь делать? Лично я считаю так: если надо будет, то отсижу! Понятно, что они все это из пальца высосали, но я же не буду с ними спорить!


Древарх Просветленный
Древарх Просветленный Фото: Facebook / Древархъ Черниговский

Правда ли, что я обещал откусить ногу? Да. А потому что полицейский меня этим шокером. И в таком состоянии — в трансе — я мог откусить ему не только ногу, но еще и голову. Их цель — не «посади», как у меня, а «Завали свое дерево». Заломайте березку! Заломали...


Теперь есть реальная возможность заехать


Вообще, там, за решеткой, я уже бывал, но по линии УФСИН. Ну как пасторы ходят, священники... Короче, меня пускали туда как общественного деятеля, и я в ленинской комнате раздавал заключенным желуди и семена. Они радовались, приглашали прийти еще... А теперь есть реальная возможность заехать. Но, конечно, уже никаких крыльев и мигалок! Думаю, их мне уже не позволят. Я же на всю голову пробитый, будет понятно, who is who.


Страшно ли, что меня действительно посадят? Нет. Потому что страх — это позиция слабых. Кстати, если что, готов поделиться с сидящими там мошенниками своими татуировками с изображением дерева. Вдруг им тоже понравится?


Древарх Просветленный
Древарх Просветленный Фото: Facebook / Древархъ Черниговский

Из ноздрей — огонь, а из ушей — дым!


Чем я занимался, когда оказался дома? Как всегда: сажал деревья, радовал людей мигалкой на голове и пускал дымовые фонтаны. Это когда из ноздрей огонь, а из ушей — чад! Вот такое вот чудо, летящее на крыльях любви, ибо Бог — это любовь, а я — древесный ангел. Это мой образ, которым я живу. Это состояние души! Я всегда на позитиве. Не знаю уж, зачем кому-то нужно меня сажать. Но я их нисколько не осуждаю.


Любовь и только любовь!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...