St
«Это всегда перед нехорошим»: в Липецкой области мироточит икона Богородицы
Образ начал плакать еще накануне обострения ситуации в Донбассе Коллаж: Daily Storm

«Это всегда перед нехорошим»: в Липецкой области мироточит икона Богородицы

Образ начал плакать еще накануне обострения ситуации в Донбассе

Коллаж: Daily Storm

Вслед за станицей Распопинской, где сейчас мироточат все иконы Божией Матери, о подобных чудесах рассказали в храме во Имя Архангела Михаила села Воронежская Лозовка Липецкой области. По словам настоятеля, там сейчас плачут сразу несколько образов, в том числе лик Богородицы. Влаги настолько много, что ее можно собирать в баночки.


Храм в Ворон-Лозовке был построен еще в XIX веке, когда здешние земли принадлежали предкам писателя Ивана Бунина. Село было богатым, поэтому остаться в нем почиталось за благо. Что называется, живи и радуйся. Однако потом сюда нагрянули большевики, и от тихого мироуклада не осталось и следа. Священника привязали за волосы к лошади и прогнали до соседней деревни, а потом расстреляли. Церковь — разворовали. Поэтому, когда спустя многие годы ее решили восстановить, делать это пришлось едва ли не с нуля. Тогда же здесь случились и первые чудеса, которых с каждым днем становится все больше и больше.


«Сейчас у нас мироточат сразу несколько икон — например, целителя Пантелеймона, святителя Луки и Божией Матери «Всецарица», — рассказывает Daily Storm настоятель храма, иеромонах Диодор (Лаптев). — И вот то, что вы сейчас видите под образами, — это как раз миро».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам священника, одно из самых сильных мироточений произошло еще восемь лет назад, накануне боевых действий в Донецкой и Луганской областях, и с тех пор такие явления здесь в порядке вещей. В храме знают: если лики плачут — значит, надо ждать каких-то судьбоносных событий.


«Перед военными действиями на Украине в 2014-м на всех иконах появилась влага, — вспоминает отец Диодор. — То же самое повторилось перед началом пандемии, но тогда жидкость была окрашена в алый цвет. Любое мироточение происходит перед чем-то нехорошим».

Иеромонах Диодор (Лаптев)
Иеромонах Диодор (Лаптев) Скриншот: Daily Storm

«Чего бы я пожелал людям, которые сейчас вынуждены покидать свои дома? — переспрашивает священник. — Веру крепкую и нелицемерную! Жить со Христом, по-христиански. И, конечно же, терпения. Да благословит вас всех Господь! Помните, что все временно, а Он вечен».


Примечательно, что мироточение началось еще прошлой весной, когда об обострении отношений между Россией, Украиной и рядом стран Запада говорили лишь в предположительной форме и до пика событий оставался почти год. Один из прихожан даже снял это на видео.


«Вот пришли в храм к отцу Диодору, — говорится в ролике. — Смотри, заплакали иконы! Видишь, Богородица плачет? И Христос! Прямо из глаз капельки текут. Все, все иконы замироточили! Сейчас другие покажу. Это Тихон Задонский. Митрофаний Воронежский. Мученица Екатерина, Василий Великий. Вот такие чудеса!»


Кто-то скажет: «Совпадение!» Однако верующие уверены: это было не что иное, как предзнаменование.

Президент России Владимир Путин 24 февраля отдал приказ о начале военной спецоперации в Донбассе с целью защитить людей, которые «подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима». Никаких планов по оккупации Украины у нас нет, уточнил глава государства, но Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...