St
Жени Костадинова: Ванга никогда не пророчествовала о конфликте Украины и России!
Информация о том, что болгарская ясновидящая предрекала нам миллионы жертв, оказалась фейком Коллаж: Daily Storm

Жени Костадинова: Ванга никогда не пророчествовала о конфликте Украины и России!

Информация о том, что болгарская ясновидящая предрекала нам миллионы жертв, оказалась фейком

Коллаж: Daily Storm

Болгарская писательница, магистр философии Жени Костадинова развенчала миф о том, что спецоперация на Украине была предсказана еще Вангой. По словам женщины, она изучает ее пророчества начиная с 90-х, но никогда не встречала в них упоминания этой страны. А вот про Россию говорилось много и всегда с теплотой. Настанет время, обещала ясновидящая, и она станет одной из самых сильных славянских держав. 

 

Каждый, кто пользуется интернетом, наверняка видел сотни новостей о страшных пророчествах Ванги. В них же упоминается и о некоем дне шести двоек, после которого прольется огненный дождь и потекут огненные слезы. Правда, откуда все это взято, непонятно. Тем более что мало какие из откровений ясновидящей доходили до нас в первозданном виде. Так как она не особо любила общаться с прессой и не разрешала записывать себя на диктофон, ее слова могли передаваться лишь из уст в уста и, естественно, сильно преувеличивались и приукрашались.

 

Не припомнит никаких пророчеств о конфликте с Украиной и автор четырех книг о Ванге, член Союза писателей Болгарии Жени Костадинова.

 

«Вы знаете, я изучаю ее предсказания уже очень много лет и никогда не встречала в них никаких упоминаний о противостоянии с Украиной, — рассказывает она в беседе с Daily Storm. — А в своей работе я всегда опираюсь только на проверенные источники и воспоминания людей, которые общались с ней лично. Но я не видела про это ни одного слова! Если б видела, вряд ли могла забыть».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Жени Костадинова у портрета Ванги в Рупите.
Жени Костадинова у портрета Ванги в Рупите. Фото: fondacia-vanga.com

Зато, продолжает Жени Костадинова, Ванга много говорила о России и это было преисполнено любви.

 

«Про что именно? Что ваша страна будет очень сильной, — вспоминает писательница. — Что именно в ней будет спасение мира, потому что она принесет всем свет. И что именно славянские православные державы поменяют жизнь к хорошему и доброму!»  

 

«А еще она говорила, чтобы наш болгарский народ всегда держался за Россию! — добавляет Жени. — Потому что мы братья и ими и останемся».   

 

Другое пророчество, которое было сказано Вангой еще в конце 70-х, звучало примерно так: «Вернется старая Россия и будет называться как во времена святого Сергия. Ее духовное превосходство признают все, включая Америку. Это произойдет через 60 лет. До этого сблизятся три страны: Китай, Индия и Россия. Они будут одной силой».

 

Стоит ли напоминать, что Нью-Дели и Пекин по-прежнему на связи и готовы подставить плечо? Как, впрочем, и Болгария. Несмотря на то что премьер-министр страны Кирилл Петков резко осудил решение Владимира Путина признать Донецк и Луганск независимыми образованиями, обычные жители страны уже устраивают митинги, во время которых размахивают российскими флагами и кричат: «НАТО — вон!»

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. По его словам, эти действия направлены «против тех, кто взял Украину и ее народ в заложники».

 

«Повторю: наши действия — это самозащита от создаваемых нам угроз и от еще большей беды, чем та, что происходит сегодня, — пояснил глава государства. — Как бы тяжело ни было, прошу понять это и призываю к взаимодействию, чтобы как можно скорее перевернуть эту трагическую страницу и вместе двигаться вперед, никому не позволять вмешиваться в наши дела, в наши отношения, а выстраивать их самостоятельно — так, чтобы это создавало необходимые условия для преодоления всех проблем и, несмотря на наличие государственных границ, укрепляло бы нас изнутри как единое целое. Я верю в это, именно в такое наше будущее».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...