St
Ты больше не девочка...
close
Ты больше не девочка...
13:26, 25 окт. 2017
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ты больше не девочка...

Согласно инструкциям Минобразования, детей в Финляндии будут превращать в «бесполые существа»

Фото: © GLOBAL LOOK press

Согласно инструкциям Минобразования, детей в Финляндии будут превращать в «бесполые существа»

Мальчики играют в машинки в одной комнате, девочки в куклы — в другой. Но это ненадолго. Похоже, что благодаря новой политике и инструкциям Минобразования Финляндии финские дети получат «бесполое» будущее. Никаких различий между ребятней от двух до шести быть не должно. Теперь они просто дети. 


Вот последние опубликованные правила дошкольного образования в Хельсинки. Уже на первой странице во втором пункте под многозначительным названием «Участие, равноправие и одинаковая оценка» черным по белому написано:


undefined
Фото: © Daily Storm

«Дошкольное воспитание имеет гендерные аспекты. Персонал не вмешивается в родовые отличия или другие личностные характеристики ребенка, которые привязаны к его половым характеристикам. Персонал признает неравные аспекты межличностных встреч и не вмешивается в них тактично и последовательно. Позитивное и обнадеживающее взаимодействие поддерживает развитие собственной идентичности и самооценки ребенка».


Несколько завуалированно, однако в такой форме сотрудникам детских садов предписывают не делить детей по половому признаку. Мальчики могут себя чувствовать девочками, а девочки — мальчиками… Только трех-шестилетние дети на самом деле не могут соотносить себя с противоположным полом и говорить, что на свою беду родились не тем, кем они себя чувствуют.


«Нам скоро запретят мальчиков отсылать играть с машинками, а девочек – с куклами!» — рассказывает воспитатель одного из детских садов в Хельсинки Лена Ковалайнен.


Ее финские коллеги лишь пожимают плечами и стараются не рассуждать на эту тему. Лишь иногда, вскользь и без лишних свидетелей. Многие недовольны, в словах слышны нотки раздражения по этому поводу. Однако в открытую выражать протест боятся. Вдруг коллега пойдет и настучит директору: мол, не толерантна и выражается как фашистка.


До школы детей интересуют физические различия между мальчиками и девочками. Почему у меня так, а у нее/него не так? Любопытство, желание познавать мир, только и всего.


Но малыш не может думать, что он по иронии судьбы родился не того пола! Теперь — с детского сада — ему на это будут намекать, не делая различий в физических, возрастных, этических и поведенческих особенностях.


«Говоря о ребенке, ты должен иметь в виду что-то абстрактное, среднего пола, — делится своими переживаниями воспитатель Лена Ковалайнен. — То есть мы не можем теперь делить детей по полу и говорить, чтобы мальчики играли в машинки, а девочки в куклы, несмотря на наши привитые с детства «стереотипы», что у людей есть пол».


По мнению ряда педагогов, эта «мода» идет из Швеции, где пропаганда вседозволенности секс-меньшинств и методика «правильного воспитания» молодежи и детей — на более серьезном уровне. 


Воспитатели, педагоги и нянечки финских детских садов уже задумались над новыми инструкциями и предполагают, что их самих скоро будут перевоспитывать. На специальных курсах толерантности. Объяснять, что нет мальчиков и девочек, а есть просто дети.


undefined
Фото: © Daily Storm

«Создадут под это дело проект, выбьют под него деньги у государства и начнут для нас вести семинары и обучающие курсы, отрабатывая таким образом свою зарплату и отчитываясь о проделанной работе», — рассказывает Ковалайнен.  


В финском языке нет деления по родам. Нет ни женского, ни мужского, ни среднего. О ком идет речь, можно понять лишь из контекста. Однако это вовсе не значит, что в этом языке нет различий между девочками и мальчиками. Теперь будет совсем просто говорить hän (он, она), не имея в виду никакого полового различия.


Пропаганда терпимости в финских СМИ славит сексуальные меньшинства не хуже, чем советская пропаганда Сталина и ЦК КПСС или фашистская пропаганда Гитлера и НСДАП. Тот же государственный уровень, только теперь не так грубо, завуалированно, но изо дня в день и с самого раннего детства.


Какой будет следующий ход финских властей? Общие туалеты и спортивные раздевалки?


***


1 марта 2017 года в Финляндии вступил в силу закон об однополых браках. Теперь, если тебе есть 18, можешь жениться/выходить замуж за кого угодно, лишь бы были документы.


Таким парам можно не только оформлять свои отношения, но и заводить детей. А минувшим летом традиционный теперь уже фестиваль сексуальных меньшинств в Хельсинки собрал рекордное количество участников – 30 тысяч человек.


Громче всех идеи секс-меньшинств раскручивают финские СМИ. На центральных каналах показывают мюзиклы, где в церкви венчаются однополые партнеры.


Депутаты финского парламента тоже не против «содомии и угара». Во время принятия закона в ноябре 2014 года 105 депутатов сказали «да» и 92 депутата — «нет».


Экс-президент страны Тарья Халонен, бывший премьер-министр Александр Стубб и многие политики самого высокого уровня однозначно поддерживают однополые браки.


В следующем году в Финляндии состоятся выборы президента. На первый пост выдвигается и представитель сексуальных меньшинств от партии зеленых. И он считается одним из фаворитов предвыборной гонки.


Сейчас в угоду секс-меньшинствам в Финляндии готовится новый проект. В ближайшее время планируется поменять все дорожные знаки, на которых можно безошибочно узнать пол изображенных пешеходов и велосипедистов. Никаких юбок и брюк. Все «дорожные человечки» будут теперь бесполыми. Но они, конечно, и стерпят, и не будут жаловаться на гей-реформу. А вот что вырастет из «условно бесполых» финских детей лет через 15—20?