St
В трусы не влезай — убьет
Есть ли жизнь без секса, в чем отличие асексуального человека от антисексуального и почему Вассерман пожалел о принятии целибата? Разбираемся. 18+ undefined

В трусы не влезай — убьет

Есть ли жизнь без секса, в чем отличие асексуального человека от антисексуального и почему Вассерман пожалел о принятии целибата? Разбираемся. 18+


Тыкать «уродливым» членом в живого человека противоестественно; все отказавшиеся от интимной жизни — просвещенные йоги; зачатие ребенка происходит автоматически — по программе, заложенной в каждой девочке природой, а секс тут ни при чем… И это еще не все мифы об асексуальности, которыми заполнены интернет и головы современных образованных и не очень людей.


***


Вечер пятницы проникнут романтикой в любую погоду. Если холодно, то можно остаться дома, укутаться в плед и выпить чашечку какао. Жаркий день хорошо провести на пляже. И всегда приятно прогуляться по красивым улицам с симпатичным парнем.


В парке уже зажглись лампочки, и вместо звезд над головой рассыпались сотни искусственных огоньков. За последние полгода Лера много раз ходила по этой дороге с Мишей. Парень практически каждый вечер провожает ее домой: они много болтают, смеются, и порой он несмело касается ее руки… 


Молодые люди нашли общий язык практически сразу — еще в первый рабочий день Леры. Это было почти как у Брэдбери: «Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза — так, словно я что-то значу». 


Миша был не такой, как все. Он не смотрел на яркую симпатичную брюнетку с вожделением. Лере казалось, что он видит в ней нечто большее. Девушка приняла это за настоящее чувство.


За несколько месяцев общения Миша ни разу не попытался приблизиться к Лере. «Слишком скромный», — думала она. В одну из романтичных весенних пятниц, когда они сидели на лавочке в парке и говорили о прелестях жизни у моря, девушка взяла и поцеловала Мишу. Однако его реакция была более чем неожиданная…


«Ты что делаешь? Неужели тебе нравится глотать чужие слюни? Это же отвратительно!» — с криком отшатнулся от Леры Миша.


Через несколько минут девушка узнала, что он сторонится не только поцелуев, но и других проявлений физической близости. А секс вообще вызывает у него лишь омерзение. 


«Ты мне нравишься, Лерочка, но я асексуален. Думал, ты тоже…» — признался Миша.


Фото: © flickr/Leszek Pietrzak

Асексуал — это тот, кто не испытывает полового влечения. То есть не хочет секса. Чаще всего желания целоваться тоже нет, даже с любимым человеком. Речь идет не о фригидности или импотенции. Эти ребята могут, просто не хотят.


Асексуалы способны иметь детей с точки зрения здоровья и порой даже идут на интимное сближение с этой целью. 


Некоторые источники определяют асексуальность как отсутствие сексуальной ориентации, другие — как один из ее вариантов, наряду с гетеро-, гомо- и бисексуальностью.


При этом не стоит путать асексуалов с антисексуалами. Отношение первых к сексу нейтральное. Вторые же рьяно выступают против него, подчас не стесняясь в выражениях и называя своих оппонентов животными.


Aven, «Асексуал.info», Antisexual Stronghold — самые популярные в России сайты, посвященные данной теме. На первых двух порталах можно найти вполне безобидные статьи, такие как «Кто такой асексуал?», «Хочу быть нормальным, что делать?», «Асексуалы. Люди будущего?». Последний же пестрит заголовками вроде «Секс сокращает годы жизни», «Голая женщина блокирует мужские мозги», «Кокаин и порнография действуют одинаково».


«Половой акт может укорачивать продолжительность жизни, по крайней мере у жуков. Как установили британские исследователи из Университета Шеффилда, гормон, который выделяется после спаривания у этих насекомых, нарушает нормальную работу фермента, ответственного за функционирование иммунной системы. Жуки таким образом становятся более восприимчивыми к болезням», – говорится на Antisexual Stronghold. 


Правда, исследования, касающиеся человека, представлены не были.


Когда размер не имеет значения


В постпубертатный период большинство мальчишек соревнуются, кто же из них раньше попробует все прелести половозрелой жизни. В этом вопросе Никита отличался от сверстников. В 16 ему в голову впервые пришла мысль, что он никогда не женится. 


Подросток был уверен, что сексом занимаются исключительно ради продолжения рода. Влечения при виде девочек/девушек/женщин он не испытывал, озабоченности друзей не разделял, а с одноклассницами поддерживал исключительно дружеские отношения.


В 18 парень размечтался, что будет пользоваться успехом у одногруппниц, раз не хочет каждой залезть под юбку… Но не тут-то было! Вскоре он узнал, что девочки «хотят» не меньше.


Фразы «Ты еще не пробовал, как ты можешь об этом судить?» или «Ты просто боишься» находятся в топе реакций девушек на слова Никиты «Секс мне неинтересен». 


Пытаясь разобраться, что с ним не так, парень перерыл весь интернет и понял: он — асексуал. Чуть позже он узнал, что не одинок. В интернете — десятки сайтов, чатов и групп для общения и даже завязывания романтических отношений. 


В одном из чатов для асексуалов Никита познакомился с Александрой (девушкой — бумажным самолетиком, как она сама себя называет). Роман развивался стремительно, хоть и значительно отличался от «нормальных» отношений.


Коллаж © Daily Storm
Коллаж © Daily Storm Фото: © Daily Storm, © flickr/Leszek Pietrzak

Они легко раздеваются друг перед другом, шутят и говорят на самые откровенные темы. У них нет запретов на прикосновения, поцелуи или ласки. Вот только внизу живота бабочки не порхают и в штанах, увы (или в их случае — к счастью), не пульсирует. 


«Мы можем спать в обнимку, потому что так теплее. Наши тела по отдельности прекрасно функционируют, но вместе им, похоже, скучновато», — признается девушка.


Секс ребята заменили совместным просмотром фильмов, путешествиями и совместным же написанием стихов и прозы. Подобные отношения Саша называет небывалым случаем в ее жизни: впервые у нее и парня 100-процентно совпали ожидания и потребности. 


Таблетка для похотливости


Часть антисексуального сообщества — это разочарованные в отношениях люди. Наталья из Самарской области осознала, что жизнь без секса ей больше по душе, когда уже состояла в браке. Девственность она потеряла в 14 лет, в 22 забеременела и вышла замуж. Однако секс был лишь отягощающим супружеским долгом. В постель Наталья ложилась исключительно ради мужа.


«Ласки мне всегда больше нравились, а мужу нужна была более активная партнерша, более агрессивная. Такие женщины обычно ревнивы, тщеславны и соревновательны. Я не такая», — рассказала Наталья. 


Через семь лет муж бросил ее с больным ребенком на руках. Теперь к сексу, супружеству и мужчинам в принципе Наталья испытывает лишь презрение. С точки зрения медицины, партнеры не подошли друг другу по половой конституции. В результате — психологическое расстройство, апатия и неполная семья.


«Подавленное сексуальное влечение — чаще всего букет сложных внутренних психологических конфликтов. Причины могут быть связаны как с психологическим состоянием человека, так и с несоответствием диапазона приемлемости в сексуальных отношениях», — объяснила кандидат психологических наук и действительный член Российского научного сексологического общества Евгения Зоткина.


К психологическим проблемам приводят завышенные ожидания от собственных ощущений и реакций партнера, негативный опыт, неспособность эмоционально сближаться с другими людьми. Кроме того, причинами могут быть заниженная самооценка, страх несоответствия, чувство тревоги и вины, перенос на партнера неразрешенных конфликтов с родителями и многое другое.


Дефицит тестостерона, который и отвечает за уровень полового влечения, обычно возникает с возрастом. Кроме того, у женщин провоцирующими факторами часто являются беременность, грудное вскармливание, прием гормональных контрацептивов. У мужчин — лишний вес. 


Отсутствие желания, на первый взгляд, не угрожает серьезными проблемами со здоровьем. Однако тестостерон отвечает не только за влечение и получение оргазма, но и за силу, выносливость и возможность противостоять стрессу. Его уровень можно легко восстановить при помощи антивозрастной терапии. 


«Наличие активной половой жизни — интегральный признак здоровья мужчины и женщины. Если посмотреть на всех успешных людей, то они обычно сексуально активны, ведь это все совпадает: здоровье, пик физической, сексуальной формы и так далее», — объяснил врач-эндокринолог, гинеколог Алексей Калинчев. 


Фото: © flickr/Leszek Pietrzak

С Калинчевым поспорили бы люди, сознательно отказавшиеся от секса в пользу науки или духовного развития. Однако, по словам врача, такой выбор может стоять только у человека за 40 или даже 50 лет. В этом возрасте тестостерон снижается естественным путем, и людям приходится выбирать, куда направлять энергию: на духовные практики или на секс.


«А как может здоровый и молодой человек отодвинуть секс? У него же эрекция будет круглосуточно, а семяизвержение настигнет, извините, когда женщина случайно потрется о него в транспорте. И женщина будет течь между ног все время, если она активная и здоровая, но отказалась от секса», — подчеркнул Калинчев.


Вот и публицист, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман в интервью не раз признавался, что жалеет о данном в юности обете целомудрия. По его словам, воздержание накладывает негативный отпечаток на его физическое и эмоциональное состояние, а думать о сексе меньше не получается. Несколько лет назад Вассерман даже заявил, что готов отказаться от «запрета», да поздновато уже… В прошлом году Вассерману исполнилось 65 лет.


От комментария «Шторму» на данную тему он отказался, сказав лишь, что ничего хорошего в его целибате нет и говорить об этом ему и скучно, и грустно.


Сексуальная революция с приставкой анти-


Асексуалы обычно не пропагандируют свой образ жизни. А вот антисексуалы, те, кто отказался от секса по каким-либо убеждениям, не прочь не только говорить об этом, но и рьяно продвигать свои идеи.


Их интернет-форумы пестрят оскорблениями в адрес людей, откровенно любящих секс. Антисексуалы называют их «дикарями, больными и низменными обезьянами, пихающими уродливый член и прочий хлам в какую-то склизкую сочащуюся мерзким запахом щель». 


Помимо всякого рода оскорблений, встречаются на форумах попросту глупые с точки зрения биологии заявления. Например, что сексуальное возбуждение — наркотик и болезнь, а «дети берутся не от секса». По мнению автора одного из таких материалов, зачатие происходит в утробе матери автоматически — по некой генетической программе, которая записана в каждой девочке еще до ее рождения, а мужчина в зачатии не играет никакой роли. 


«Это их, одержимых сексом, надо лечить, а лучше сразу утилизировать», — подытожила автор поста.


Коллаж © Daily Storm
Коллаж © Daily Storm Фото: © flickr/Leszek Pietrzak, © GLOBAL LOOK press

Более сдержанные блогеры тактично уведомляют общественность о том, что интерес к сексу в мире угасает и человечество стоит на пороге антисексуальной революции. Большинство людей наверняка возмутятся, прочитав такое: ведь сравнительно недавно произошла сексуальная революция и мы еще не успели вдоволь насладиться ее щедрыми дарами. Однако антисексуалы отчасти правы. 


После скандала с Харви Вайнштейном в Голливуде идет настоящая охота на ведьм. Флирт оказался под запретом, а простое проявление внимания стало считаться преступлением. Головы актеров и продюсеров полетели лишь за легкие прикосновения «к коленке». 


Однако за них заступились француженки. Актриса Катрин Денев и еще 99 известных женщин частично осудили кампанию против сексуальных домогательств. 


«Давайте не будем забывать, что изнасилование — это преступление. А ухаживания, даже настойчивые, — нет. Мы признаем право мужчин на сексуальную свободу, для которой право соблазнять и приставать к женщинам является весьма значимым», — говорится в открытом письме, опубликованном в газете Le Monde.


В своем манифесте женщины попытались отстоять свое право на получение романтических сообщений и ухаживания со стороны противоположного пола. И, если посмотреть на ситуацию глобально, каким будет мир без секса и романтики? Искусство, культура, мода, реклама, да и сами люди окажутся под угрозой вымирания.


Остается надеяться, что фильмы в жанре киберпанка по произведениям Уильяма Гибсона не станут пророческими, секс не окажется под запретом, а оргазм не будет доступен лишь посредством виртуальной реальности. 


***


По данным канадского сексолога Энтони Богарта, в мире около 1% асексуалов. Антисексуалов, возможно, чуточку больше. Хотя их по головам никто не считал...


Так или иначе, дети и последователи сексуальной революции, которых пока большинство, должны иметь право на проявление своей «животной» похоти, «грязное» совокупление и бесчисленное количество потрясающих оргазмов, «сравнимых с эпилептическим припадком».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...