St
«Над ним смеялись, но он был пророком»: что говорили простые люди на прощании с Жириновским
Гражданская панихида прошла в Доме союзов в Москве Фото: Global Look Press / Роман Денисов

«Над ним смеялись, но он был пророком»: что говорили простые люди на прощании с Жириновским

Гражданская панихида прошла в Доме союзов в Москве

Фото: Global Look Press / Роман Денисов

В Москве прошло отпевание и гражданская панихида по лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Попрощаться с ним пришли не только политики и коллеги из парламента, но и простые граждане со всей России и из-за рубежа. Скорбящие поделились своими эмоциями с Daily Storm и рассказали, кем для них был Владимир Вольфович Жириновский.


Проститься с лидером ЛДПР в Москву приехала жительница Саратова. Она назвала Жириновского пророком: «Его называли клоуном, над ним смеялись, и это было видно. Я не буду называть этих людей, это и простые люди, и те, кто в правительстве улыбались. Но пророк все свое сказал, Жириновский ушел тогда, когда ему было надо, у Бога на всех свои планы».


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Жительница Саратова считает, что новость о смерти Жириновского дошла не только до граждан России, но и «до каждого уголка нашей земли». Она рассказала, как однажды увидела политика в Саратове еще в 1990-е годы: «Это было в Саратове на 9 Мая, он стоял около здания нашей консерватории, и с ним стояло всего два человека». 


«Я считаю, что великие люди — велики во всем. У него был стиль одежды, его чувство стиля, оно непередаваемо. Я тогда уже ощутила, что это необычный человек. Не буду лукавить, на тот момент мало в чем разбиралась, мы с сыном просто гуляли, встречали 9 Мая. Конечно, тогда не было сотовых, чтобы заснять, но эта встреча осталась в памяти», — поделилась она.


Другая скорбящая рассказала,  что сама родом из Латвии, но живет в России. Ей до сих пор сложно поверить в смерть политика, она сильно из-за этого переживает: «В наше время, в данный момент, Владимира Вольфовича очень не хватает. Как патриота, как яркого политика, как эпатажного человека. Он заряжал патриотизмом и старшее поколение, и молодое поколение. Как-то не вовремя это все произошло. Я вышла [из Дома союзов] и еле сдерживаю слезы сейчас. Ком в горле стоит».

Женщина добавила, что верит в светлое будущее России, и тоже назвала Жириновского пророком. «Все-таки он хороший прогнозист, многие называют его пророком. Я очень верю его словам и считаю, что все, что он говорил, так оно и будет. Мое окружение тоже доверяет ему, наверное, поэтому сегодня так много народу», — считает она.


На церемонию прощания пришли в том числе молодые россияне, которые поддерживают политика. Юноша по имени Нил считает, что смерть лидера ЛДПР стала сильным ударом для России: «Когда я узнал о его смерти, мне было очень тяжело в это поверить. Потому что — что Путин, что Жириновский, — я всю жизнь жил и знал, что они есть. Всегда есть люди, которые представляют государство с хорошей стороны. И когда умер человек, который настолько заряжает патриотизмом всю молодежь, особенно учитывая то, что происходит сейчас, когда западная пропаганда промывает мозги нашим людям, смерть такого человека — это достаточно сильный удар».

Еще одна участница церемонии прощания сожалеет, что россияне больше не услышат его шуток и политических пророчеств. «Это очень интересный, яркий человек, который вкладывал не просто себя, а всю душу, причем не только в русских, но и во всю Россию. Он много чего предсказывал, многих направлял. И вот эта изюминка юмора, которая присутствовала в Госдуме, ее будет не хватать», — поделилась она.

Женщина считает, что Жириновский был сильным политиком и хорошим семьянином. «И правильно он говорил, что Россия должна быть как держава, империя. Это веские, громкие слова, которые он правильно выбирал, правильно преподносил, нужным людям, в нужный момент и в нужный час», — отметила она.


Скорбящая сказала, что ей будет не хватать перчинки, огонька и задора Владимира Жириновского, и выразила надежду, что люди всегда будут помнить политика: «Будет немного пресно... Смотрю передачи Соловьева, политики много говорят, говорят хорошо, но не будет хватать перчинки. Именно этого огонька, задора. Хотелось бы, чтобы люди помнили, чтили, не забывали».


Владимир Жириновский умер 6 апреля на 76-м году жизни после продолжительной болезни. В феврале стало известно, что его положили с коронавирусной инфекцией в Центральную клиническую больницу, где врачи долго боролись за его жизнь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...