St
Студентов школы «Останкино» хотят отчислить за лайк. Преподаватели отреагировали на конфликт неоднозначно
Администрация вуза посчитала, что учащимся нельзя поддерживать негативные комментарии в соцсетях Фото: Global Look Press / Fabian Sommer

Студентов школы «Останкино» хотят отчислить за лайк. Преподаватели отреагировали на конфликт неоднозначно

Администрация вуза посчитала, что учащимся нельзя поддерживать негативные комментарии в соцсетях

Фото: Global Look Press / Fabian Sommer

Руководство Высшей школы «Останкино» может отчислить нескольких студентов за лайки комментария с критикой учебного заведения в Instagram. Мнения преподавателей по поводу этого конфликта разделились. Режиссер Дмитрий Астрахан назвал его недоразумением, а телеведущая Лена Летучая заявила, что студентов отчисляют из-за саботирования коронавирусных ограничений. 


«Интересная ситуация. Мы платим, а занятия не проводятся. У моей группы пропадают три занятия. Вопрос: за что мы платим немаленькие деньги?» — возмутился пользователь, скрывающийся под ником medvedixa.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: Daily Storm
Скриншот: Daily Storm Фото: Telegram / ostorozhno_novosti

Это сообщение было оставлено под постом, в котором администрация вуза напомнила об оплате обучения. Комментарий лайкнули шесть учеников школы. В их числе была студентка Алиса Тимченко. Она боится, что из-за этой активности ее могут отчислить. 


«Меня и нескольких моих одногруппников отчисляют за лайк на комментарий под постом Высшей школы «Останкино». Комментарий прикреплен к посту, насколько он оскорбительный — решайте сами, но по мне — в нем нет ничего предосудительного. Даже наоборот, человек указал на недочеты в организационных вопросах, а мы лишь согласились с ним, поставив лайк», — объяснила девушка.


Свои слова она подкрепила скриншотами переписки с администрацией «Останкино». Судя по ним, представитель учебного заведения написал ей через официальный аккаунт в Instagram. Собеседник Тимченко объявил, что доступ для нее в школу закрыт, а причиной стал лайк под «абсолютно мерзким» комментарием о «школе, которая старается делать максимум из возможного и невозможного».


«Нет причины продолжать обучение там, где вас что-то не устраивает», — заявил представитель вуза.


После произошедшего Алиса Тимченко решила разобраться во всем лично. Она пришла в институт, чтобы проверить, не заблокирован ли ее пропуск. И опасения подтвердились.


Алиса Тимченко
Алиса Тимченко Фото: Telegram / ostorozhno_novosti

«Я приехала в школу — в надежде, что все это недоразумение можно решить диалогом, а пиарщик просто сошел с ума. Оказалось, что пропуск действительно был заблокирован. Я пыталась выяснить, по какой причине нас отчисляют, ведь у меня нет неуспеваемости или просрочки по оплате, но меня даже никто слушать не стал. Даже после двух часов уговоров внутрь меня так никто и не пустил», — поделилась девушка.


Кроме этого, в своем личном аккаунте соцсети она сообщила, что не смогла попасть в здание вуза после инцидента. Сотрудник охраны отказался пускать девушку, сославшись на указание учредителя «Останкино» «гнать в шею» отчисленных студентов. По словам Алисы Тимченко, директор школы Любовь Соколова согласилась поговорить с ней о произошедшем. Однако за 10 минут до встречи передумала и сбросила звонок. 


Студентка хочет разорвать договор с вузом и вернуть свои деньги. За обучение она платила 22 тысячи рублей в месяц. Также Тимченко намерена добиваться справедливости в суде. 


На скандал представители «Останкино» отреагировали по-разному. Например, администрация вуза закрыла свой Instagram-аккаунт. В свою очередь преподаватель школы режиссер Дмитрий Астрахан назвал произошедшее нелепым недоразумением.


Переписка в инстаграме со школой «Останкино»
Переписка в инстаграме со школой «Останкино» Фото: Telegram / mozhemobyasnit

«Лайкнула не подумав. Вроде, никакого протеста она не выражала. Я думаю, что это нелепое недоразумение. Вряд ли кого-то могут отчислить, платный вуз, думаю, сейчас разберутся. Резко нельзя никого отчислять, надо разбираться, было ли [основание]. Нужен официальный приказ», отметил Астрахан в комментарии URA.ru.


А телеведущая Лена Летучая заявила, что студентов отчислили за «саботирование антиковидных мер».


«Выражая недовольство уходом нашей школы на незапланированные выходные и распространяя в социальных сетях ложную информацию, наши теперь уже бывшие студентки решили, что саботирование подобных антиковидных мер — лучшее, что можно было предпринять на сегодняшний день. Конечно же, я должна официально заявить, что ни посты в Instagram, ни лайки к этим постам к отчислению этих студенток не имеют никакого отношения», — написала «Газета.ru» со ссылкой на телеведущую.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...