St
«Опять мы будем работать «в чернуху»
Бизнесмены и медийные личности — о новом локдауне Коллаж:  Daily Storm

«Опять мы будем работать «в чернуху»

Бизнесмены и медийные личности — о новом локдауне

Коллаж: Daily Storm

Новый локдаун — это новый мощный удар по бизнесу. Если в период первой волны коронавируса у компаний были запас прочности и финансовая уверенность, то сейчас все запасы уже потрачены на первый локдаун. После него экономика не пришла в стабильное состояние, многие не вышли на доковидные показатели. Большинство отраслей остались без поддержки со стороны государства. Это сильно сказывается на сотрудниках компаний, ценах и, конечно же, на потребителях. Daily Storm пообщался с известными предпринимателями, чтобы узнать, что будет в период нерабочей недели.


События будут развиваться в зависимости от продолжительности локдауна. Закрытие бизнеса даже на 11 дней — уже тяжелый удар, говорит бизнесмен и сооснователь сети аутлетов OFFPRICE Петр Коваленко. По его словам, все это безусловно скажется на ценах и может привести к банкротству компаний. Если же локдаун продлится дольше, экономика придет в еще большее состояние стресса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Петр Коваленко
Петр Коваленко Фото: instagram / @ anticrismoscow

«Насколько мне известно, во время локдауна все будут продолжать работать. Поскольку когда компании испытывают такой стресс — а это критическое состояние для бизнеса — количество работы удваивается и даже утраивается. Вероятнее всего, все офисы будут работать еще более напряженно, просто в удаленном формате.


Мы как компания абсолютно точно пострадаем от нового локдауна. Кроме того, надо отметить: помимо отсутствия поддержки государства, происходит ужесточение условий работы бизнеса. Например, сегодня Центробанк объявил о повышении стоимости кредита на 0,75%. Вместо поддержки мы получаем очередной удар под дых», — признается предприниматель.


Коваленко объясняет, что локдаун повлияет не только на деятельность его компании. Он повлияет абсолютно на каждого — мы заметим это, когда в очередной раз начнут подниматься цены.


«В странах первого мира это решается очень просто, путем поддержки со стороны государства. Чтобы цены не поднимались, компании не закрывались и конкуренция сохранялась», — добавил он.


Блогер и предприниматель Маргарита Цой рассказала Daily Storm, что для ресторанного бизнеса достаточно недели, чтобы пошатнуться. «Опять мы будем работать «в чернуху», — это фраза, которую я не раз слышала от своих коллег по ресторанному бизнесу, но я считаю, что это не выход», — говорит она.


Маргарита Цой
Маргарита Цой Фото: instagram / @ tsoi.official

«Маркеты, работающие онлайн, не пострадают. Крупные рестораны и бутики — возможно. Маленький бизнес, я думаю, переживет локдаун, но я уверена, что он не на неделю и продлится еще пару месяцев», — добавила Цой.


Основательница закрытого клуба Style Sense, курса по стилю «Формула уникальности» Кристина Швец говорит, что для нее локдаун — передышка. В повседневной жизни девушка много времени проводит за работой, на себя у нее не остается времени.


«Важно понимать, что сейчас все перешло в онлайн. Думаю, ни для кого этот этап не будет неожиданным. Все уже адаптировались к возможностям и новым путям заработка. Тем, кто этого не сделал, думаю, будет тяжело. Первый локдаун стал точкой невозврата. Или ты принимаешь правила игры, или ты вне игры, — говорит она. — Практически весь мой бизнес — это инфобизнес. Во время локдауна у меня появится больше времени, чтобы рассказать про свои продукты, помочь людям определиться с выбором».


Основатель коучинговой компании Полина Большакова предположила, что неделей локдауна дело не обойдется. По мнению девушки, тем, кто еще не перешел в онлайн, дается второй шанс.


«Я не переживаю по этому поводу. В моей команде работа не встанет. У нас уже был подобный опыт, мы прошли пандемию. Кроме того, мы не только смогли удержаться, но и еще больше развиться и увеличить прибыль компании в два раза, — рассказывает она. — Наша команда особо не почувствует изменений: мы как работали на удаленке, так и будем продолжать. Я буду в это время за городом на тантре. Для меня важно расти духовно. В этот раз я планирую после тантры создать новый продукт по трансформации мышления, где будет соединение материального и духовного».


Посол доброй воли при ООН (департамент медицины, здравоохранения и экологии), член Альянса народов мира, а также психолог Снежанна Тон надеется, что 

локдаун продлится до 7 ноября, не больше, как и сказал Собянин.


«Для многих будет время отдохнуть. Для кого-то это будет работа, а для кого-то — полный провал, если локдаун продлится дольше, потому что у большинства и так денег нет. Не будут работать школы. Многим родителям, которые трудятся на удаленке, сложно будет выполнять работу и при этом заниматься с детьми. Надеюсь, все-таки, что этот локдаун будет коротким и это будет неделя отдыха», — делится Машканцева.


Margo Sarge
Margo Sarge Фото: instagram / @ margosarge

Участница проекта «Голос улиц» MARGO SARGE считает, что вся жизнь опять замкнется в четырех стенах: никаких мероприятий, концертов, кафе и прочего.


«Я представления не имею, как будут развиваться события. Практика показала, что 10 дней могут перейти в два месяца. И мне очень жаль людей, которые работают сами на себя, — тех же музыкантов. Денег в локдаун особо не заработаешь, и никто нам в этом не поможет. Многие люди уезжают из столицы, потому что нечем платить за аренду, и влезают в долги. Этот вирус всех нас держит в стрессе. Очень надеюсь, что все это не затянется», — говорит она.


Сама девушка планирует находится дома и посвящать много времени музыке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...