St
В «Единой России» рассказали, откуда возьмут деньги на разовые выплаты пенсионерам и военным
Накануне, 22 августа, дополнительные средства предложил выделить Владимир Путин Коллаж:  Daily Storm

В «Единой России» рассказали, откуда возьмут деньги на разовые выплаты пенсионерам и военным

Накануне, 22 августа, дополнительные средства предложил выделить Владимир Путин

Коллаж: Daily Storm

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев рассказал Daily Storm, откуда планируется взять деньги на предложенные Владимиром Путиным разовые выплаты пенсионерам и военным, — предположительно, из дополнительных доходов бюджета. Только на выплаты пенсионерам потребуется примерно 500 миллиардов рублей.


«Мы провели консультации с правительством. Это действительно большие деньги. На выплаты пенсионерам потребуется примерно 500 миллиардов рублей, сейчас еще ведутся дополнительные расчеты», — сообщил Исаев.


«Мы уже знаем, откуда эти деньги могут быть взяты, — это дополнительные доходы, которые получит бюджет в этом году за счет восстановительного роста экономики. Принципиально очень важно, что первые дополнительные доходы, которые бюджет получает, мы направляем на социальную поддержку, помощь людям», — отметил депутат.


Пока что идет обсуждение, с помощью какого механизма могут произвести выплаты, но в любом случае это сделают до конца 2021 года, заверил первый замглавы фракции единороссов. «Никто не будет забыт. Президент четко сказал, что все пенсионеры — и работающие, и не работающие, а также военные должны получить соответствующую выплату», — подчеркнул Андрей Исаев.


Ряд оппозиционеров раскритиковали предложение о выплатах и назвали их завуалированным подкупом избирателей перед выборами в Госдуму. Исаев назвал подобную критику смешной. «Я хочу напомнить, что в 2016 году мы уже принимали решение выплатить пенсионерам по пять тысяч рублей. Это решение было принято после выборов. Почему? Потому что реальная инфляция оказалась выше уровня индексации. В данном случае мы просто проводим последовательную политику», — пояснил собеседник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 августа президент России Владимир Путин встретился с членами партии «Единая Россия». Он предложил партии, когда она сформирует фракцию в Госдуме, вместе с правительством и ведомствами проработать возможность разовой выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей. «На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно», — считает президент.


«Очень рассчитываю на то, что «Единая Россия» сохранит свои позиции и будет иметь возможность на законодательном уровне принимать необходимые решения в интересах страны. <…> Событий много, жизнь развивается достаточно быстро, ставит перед нами новые задачи, ставит нас перед новыми вызовами», — заявил Путин.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...