St
В Ленобласти поддержали идею Путина построить вторую кольцевую дорогу
В регионе готовы прорабатывать этот вопрос вместе с властями Санкт-Петербурга Фото:  Global Look Press / Сергей Фомин

В Ленобласти поддержали идею Путина построить вторую кольцевую дорогу

В регионе готовы прорабатывать этот вопрос вместе с властями Санкт-Петербурга

Фото: Global Look Press / Сергей Фомин

В правительстве Ленинградской области поддерживают идею президента России Владимира Путина создать вокруг Санкт-Петербурга второе автомобильное кольцо, по аналогии с ЦКАД в Подмосковье. В регионе готовы прорабатывать этот вопрос вместе с властями Северной столицы. Существующая КАД в Петербурге плохо справляется с задачей транзита грузового транспорта, новая же дорога будет способствовать разгрузке первой кольцевой трассы и поможет улучшить безопасность движения, считают власти Ленобласти.


«Проект второй кольцевой дороги крайне нужен и Ленинградской области, и Санкт-Петербургу. <...> Что касается начала строительства, то область полностью поддерживает предложения президента и готова вместе с администрацией Санкт-Петербурга прорабатывать этот вопрос», — говорится в ответе пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти Daily Storm. Сроки реализации определят после выбора оптимального проектирования дороги.


Кольцевая автомобильная дорога (КАД) вокруг Санкт-Петербурга сегодня превратилась во внутригородскую магистраль, которая не помогает выводить грузовой транспорт за пределы города, посетовали в кабмине. «Для Ленинградской области КАД-2 даст дополнительный импульс развития территорий Всеволожского, Гатчинского, Тосненского и других районов. Важно, что магистраль будет выводить грузовой транзит дальше от населенных пунктов, что благоприятным образом скажется на безопасности движения», — говорится в сообщении.


В региональном кабмине напомнили, что несколько лет назад область передала в федеральную собственность Северное полукольцо. «По этой дороге планируется одна из известных трассировок [прокладка трассы] КАД-2», — отмечается в ответе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 июля президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития транспортного узла Санкт-Петербурга предложил создать вокруг города второе автомобильное кольцо, по аналогии с Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД) в Подмосковье. Он напомнил, что сейчас в стране строится дорога от Балтики до Урала, и новый проект позволил бы создать трассу, не загружающую основную инфраструктуру Северной столицы.


8 июля Путин принял участие в запуске Центральной кольцевой автодороги Московской области на заключительном участке — от Калужского до Симферопольского шоссе. Трасса была построена по поручению президента. Работы начались в 2014 году. Через три года открылся первый участок. Это была часть пятого пускового комплекса, которая шла в обход Звенигорода в Одинцовском городском округе. Автодорога соединяет трассы М11 и М7, а также имеет развязки с М8 и А107 в районе Горок. На трассе нет светофоров, пешеходных переходов или одноуровневых пересечений с другими дорогами.


Протяженность трассы составляет 336 километров, 260 из которых платные. Для легковых автомобилей без транспондеров проезд обойдется в 510 рублей, а для грузовых — 1660 рублей. С транспондером, выпущенным «Автодором», он будет стоить на 50% дешевле, с другими — на 15%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...