St
Армянский солдат на передовой — о роли России в войне за Карабах

Армянский солдат на передовой — о роли России в войне за Карабах

Мнение простого офицера

Мнение простого офицера Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Почти неделю продолжается война за Нагорный Карабах. Наравне с реальными боями не утихают и орудия государственной пропаганды — и Азербайджан, и Армения регулярно публикуют заявления, правдивость которых почти невозможно проверить стороннему наблюдателю. Да и содержание громких речей политиков зачастую отличается от настоящей мотивации бойцов с передовой. Своим мнением о карабахском конфликте поделился армянский офицер запаса, доброволец Тигран Нарцисян.


«В России должны хорошо знать: армяне — их опора. Россияне могут надеяться на армянский народ. Если Россия потеряет Армению, можно считать, что она потеряет весь Южный и Северный Кавказ. Мы всегда были преданы и будем оставаться преданными русскому народу», — рассказал Нарцисян.


Офицер уверен, что обострение армяно-азербайджанского конфликта — продолжение геноцида 1915 года, и лишь территории Нагорного Карабаха мешают Турции «создать турецкий мир».


Нарцисян видит главное отличие противоборствующих сторон в мотивации солдат. По его мнению, армяне воюют за «свою землю, матерей, сестер и детей», в то время как на стороне Азербайджана наемники борются ради денег.


«Ребята в основном сверхсрочники от 18 до 20 лет. У них высокий боевой дух, все специалисты, все преданы своей стране и земле. Мы воюем за наши земли, а у них (в Азербайджане) в основном наемники — турецкие, пакистанские и наемники от ИГИЛ*», — добавил Тигран Нарцисян.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...