St
Демократией едины: как США финансируют террористов на Украине
Американцы даже не скрывают информацию о вмешательстве Коллаж: © Daily Storm

Демократией едины: как США финансируют террористов на Украине

Американцы даже не скрывают информацию о вмешательстве

Коллаж: © Daily Storm

На этой неделе на сайте американского телеканала NBC вышел материал о российских военных в Афганистане, которые якобы платят талибам за убийство солдат ВС США. Однако наибольший интерес вызывает заключительная часть статьи — в ней предполагаемые действия наших бойцов расценивают как ответную реакцию на поставки оружия Дядюшки Сэма украинским подразделениям, которые «сражаются с российскими войсками в Крыму».


Спустя несколько дней на публикацию отреагировало посольство России в Вашингтоне и потребовало объяснений от американского правительства.


«Если это правда, а не географическая близорукость телеканала, тогда мы требуем, чтобы американская сторона прояснила, помогал ли Вашингтон напрямую или косвенно СБУ в организации террористических нападений на крымчан», — написали в официальном Facebook-аккаунте посольства.


Очевидно, российские дипломаты вынуждены выстраивать официальную риторику на основе доказанной информации и не могут позволить себе фривольную манеру общения в духе федеральных каналов, однако об участии американцев в украинском конфликте известно давно: отчеты об отдельных миссиях на Украине можно найти на сайте Министерства обороны США.


Причем информация о вмешательстве Штатов выходит за рамки кремлевской пропаганды (хотя она, конечно же, имеет место). Так, о прибытии 130 американских десантников во Львов сообщила пресс-служба Минобороны Украины. Западные союзники занимаются подготовкой украинских коллег.


Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель также не увидел ничего нового в публикации NBC.


«Здесь нет ничего удивительного. Это система, которую мы наблюдаем на протяжении всех последних лет с момента воссоединения Крыма с Россией. США и их европейские партнеры систематически пытаются вмешиваться во внутренние дела РФ, нагнетая обстановку вокруг крымского вопроса и подстрекая своих подопечных в лице властей Украины дестабилизировать ситуацию на полуострове», — прокомментировал ситуацию Гемпель.


По сообщению Telegram-канала WarGonzo, американские спецслужбы и вовсе занимают отдельный этаж в штаб-квартире СБУ. А журналист Александр Коц в материале для «Комсомольской правды» о задержанных в Белоруссии 33 бойцах ЧВК обличил предполагаемых кураторов из США, которые отвечали за выманивание российских граждан.


Поэтому и непонятна реакция российского посольства на «неожиданное» появление «американского следа». Видимо, так дипломаты продемонстрировали заинтересованность украино-американским вопросом, дабы Минобороны США совсем не распоясалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...