St
Земля против США: как природа уничтожает целую страну — видео

Земля против США: как природа уничтожает целую страну — видео

Пока одни штаты горят, другие — тонут

Пока одни штаты горят, другие — тонут Фото: © NASA
Фото: © NASA

С конца мая США продолжает штормить с такой силой, что политики Белого дома почти не успевают совать свои вездесущие лапы в дела других государств. Сначала Дядюшку Сэма накрыла чуть ли не гражданская война на фоне массовых протестов (они, кстати, до сих пор не утихли), теперь же на американский народ ополчилась сама мать-природа и громит целые города. Причем пока одни из них сносит ураганом, другие сгорают дотла.


В начале сентября пожары охватили 12 западных штатов. В трех их них — Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне — возгорания переросли в настоящее стихийное бедствие. Тысячи американцев остались без крова, как минимум 36 человека погибли, включая годовалого ребенка. По прогнозам властей Орегона, это лишь начало и стоит готовиться к многочисленным жертвам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В городах — эпицентрах стихийного бедствия жителям буквально нечем дышать. Многие горожане бегут из охваченных огнем районов и живут в импровизированных кемпингах на парковках и стадионах, кто-то ночует в автомобилях, несколько тысяч нашли убежище в приютах Красного Креста.


На фоне экологической катастрофы с новой силой разгорается президентская гонка — Джо Байден упрекает Дональда Трампа за отрицание климатических изменений, в ответ прилетает губернаторам-демократам из западных штатов за преступную халатность. Полиция же ищет поджигателей-радикалов. Игра в поиск виновных, конечно же, не прекратится и после инаугурации нового главы государства.


Ураган «Салли» 16 сентября обрушился на южное побережье США. В первую очередь досталось Алабаме и Флориде. Сильный ветер сорвал крыши сотен домов и повредил линии электропередачи, в результате порядка полмиллиона американцев остались без света. Улицы многих городов затоплены, жителями некоторых районов были замечены аллигаторы.



Средняя скорость ветра достигала 25,4 метра в секунду, а в окрестностях Пенсаколы, штат Флорида, — и вовсе 34,4 метра в секунду. Ураган, отнесенный ко второй категории по степени опасности, сейчас ослаб до тропического шторма.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...