St
Дети российского миллиардера не получат в наследство состояние отца

Дети российского миллиардера не получат в наследство состояние отца

Большую часть денег направят на развитие образования

Большую часть денег направят на развитие образования Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Российский долларовый миллиардер, совладелец корпораций «Технониколь» и Prytek Игорь Рыбаков объявил в Instagram о намерении пожертвовать большую часть своего состояния на развитие образования в стране — четверо его детей при этом наследства не получат.


«Мы с моей супругой Катей приняли важное решение. Мы не будем оставлять наследство своим детям. Вместо этого большую часть состояния нашей семьи мы направим на развитие образования в стране. 100 миллионов долларов будет инвестировано уже в ближайшие 10 лет», — написал Рыбаков.


Столь необычное решение бизнесмен объяснил важностью школьного образования, которое является «плацдармом» в становлении личности человека.


«Мы те, кто мы есть, благодаря нашей школе и учителям. И мы с Катей очень хотим, чтобы благодарные выпускники становились покровителями своих школ, чтобы ученики видели свое будущее. Видели тех, кем они могут вырасти, учась в своей школе, сидя за партой. Передача жизненных компетенций, общение с людьми, добившимися успеха, куда важнее, чем знания о предметах или явлениях», — добавил предприниматель.


По мнению Рыбакова, для формирования сильной и развивающейся страны необходимо начинать с молодого поколения.


«Нужно прийти в школу. Нужно просто передать это нечто, мгновение жизни. Это самое важное, что мы можем сделать друг для друга!» — заявил бизнесмен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В комментариях под постом инициативу миллиардера поддержали боксер Дмитрий Кудряшов, тревел-блогер Александр Кондрашов, а также сооснователь сети гипермаркетов Hoff Михаил Кучмент.


Но есть и те пользователи, кто скептически отнесся к решению Рыбакова. Многие сомневаются в осуществимости подобных планов в российских реалиях.


«Оставьте часть детям, все равно большую часть от 100 миллионов своруют», — поделился своим мнением один из пользователей.


Интересно, что по этому поводу думают сами дети предпринимателя?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...