St
Джигурда вслед за Охлобыстиным заявил, что Ефремов попал в тюрьму из-за авторов проекта «Гражданин поэт»
18+
Шоумен считает, что актер, читавший стихи Дмитрия Быкова и Орлуши, был использован в своих целях «либерастами» Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Хайп

Джигурда вслед за Охлобыстиным заявил, что Ефремов попал в тюрьму из-за авторов проекта «Гражданин поэт»

Шоумен считает, что актер, читавший стихи Дмитрия Быкова и Орлуши, был использован в своих целях «либерастами»

Коллаж: Daily Storm

Актер Иван Охлобыстин выразил мнение, что большую роль в злоключениях друга Михаила Ефремова сыграло на тот момент его окружение, в том числе участие в проекте «Гражданин поэт». Шоумен Никита Джигурда согласился с Охлобыстиным, заметив, что так называемые либерасты хотели использовать Ефремова для критики власти, и артист в результате перешел «красные флажки». Поэтов Дмитрия Быкова и Орлушу, чьи памфлеты читал актер, Джигурда назвал «супертлантливыми людьми», которые «встали на сторону врага» и наказали себя сами.


«В словах Вани Охлобыстина есть некое рациональное зерно, поскольку остросатирические, жесткие, суперталантливые памфлеты, которые Ефремов выкладывал в интернет и они набирали миллионные просмотры — именно это стало причиной конфликта Михаила с властями», — сказал шоумен.


«Знаю, что так называемые либерасты хотели, чтобы Миша записал несколько памфлетов против поправок в Конституцию и таким образом мог расшатать ситуацию в России. И Миша согласился. Его отговаривали, встречались с ним представители власти», — утверждает Джигурда.


Он рассказал, что 8 июня 2020 года, в день аварии с участием актера, его якобы должны были выбрать худруком «Современника», который бы позиционировался как оппозиционный театр по аналогии с «Таганкой» советского периода.


«Конфликт с властью закончился посадкой Миши, поскольку он, будучи гениальным артистом, оказался совершенно не воином», — полагает Джигурда.


Он указал, что памфлеты, написанные Быковым, оказались не столь радикальны, как у Орлуши, стиль которого был «более жесткий, народный, площадной». «И с точки зрения власти это был уже переход тех красных флажков, которые, по ее мнению, переходить нельзя. Поэтому, по большому счету, Охлобыстин прав», — заключил собеседник.


Быков и Орлуша — таланты, у которых «с интеллектом все в порядке», однако они «сами себя наказали тем, что пошли против корневой сути русских людей. «Это понятие не национальности, а принадлежности к единой духовной и душевной позиции. Естественно, они уехали, потому что, если бы они продолжали здесь делать то же самое, — их бы посадили», — добавил Джигурда.


Ивана Охлобыстина и Михаила Ефремова связывает давняя дружба. Ефремов является крестным отцом старшей дочери актера — Анфисы.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня 2020 года в Москве. Джип актера выехал на встречку, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Ефремов в ДТП не пострадал.


Суд признал актера виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Артиста также лишили водительских прав сроком на три года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...