St
​​«И накрашенная страшная, и ненакрашенная!»: топ самых странных снегурочек страны
18+
Выпившая дама за 60 в якутском Алдане и алтайская «героиня» — в подборке Daily Storm Коллаж: Daily Storm

​​«И накрашенная страшная, и ненакрашенная!»: топ самых странных снегурочек страны

Выпившая дама за 60 в якутском Алдане и алтайская «героиня» — в подборке Daily Storm

Коллаж: Daily Storm

Самая страшненькая Снегурочка России, которую на днях установили в Костроме, оказалась не такой уж и страшненькой. Как выяснилось, у нее есть сестренки, на фоне которых она ну просто чистое божество! Например, в якутском Алдане внучка Деда Мороза напоминает сильно выпившую даму за 60. А прошлогодняя красотка из Аксая выглядела настолько сурово, что ее прозвали местным Мао Цзэдуном. Или мы чересчур привередливы? Что скажет художник, академик, автор более 40 монументальных композиций Салават Щербаков?


Жесткий каркас (российские женщины — они же из металла), кокошник и горящий взгляд. Попадись такая на вашем пути — самое время перекреститься! Однако власти Костромы считают, что их Снегурка очень даже ничего, а те, кто ругаются, просто видели ее лишь на свету. То ли дело ночью, когда на улицах города зажигают новогоднюю иллюминацию!


«В огоньках, возможно, будет смотреться гораздо лучше, — обреченно соглашаются костромичи. — Но иногда у нее включали глаза — и вот тогда становилось жутко!»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

К слову, костромской внучке Деда Мороза уже три года, просто раньше она стояла в другом месте и не так бросалась в глаза. Теперь, когда конструкция известна чуть ли не на весь мир, ее планируют почистить от коррозии и чуток подкрасить. Жаль, что этого уже не увидит автор сказки-пьесы «Снегурочка» Александр Островский, который писал ее как раз в этих краях. «Узнал бы — в гробу бы перевернулся!» — ругаются горожане.


А как вам, к примеру, вот такие Дед Мороз и Снегурочка, появившиеся в этом году в южноякутском городе Алдан? И если дедушка еще ничего, то внучка, похоже, что-то употребляет.


«А какое у нее еще должно быть лицо? — шутят местные. — Целыми днями по домам ходят. Везде наливают. Пара-тройка дней запоя — еще и не такая морда будет! На самом деле дед еще страшней, только бородища все скрывает!»

Впрочем, не бывает некрасивых — есть лишь плохие мэйкапщики. Узнав, что на их работу уже жалуются чуть ли не в городскую администрацию, авторы композиции решили ее подрихтовать, и буквально за одну ночь у девушки появились и глаза, и губы, и даже голубые бусики.


«Вот теперь другое дело! — радуются алданцы. — Была Снегурятина, а сейчас — Снегура Милосская!»


Чего совершенно не скажешь о скульптуре, которая год назад украшала главную площадь города Аксай. Хоть ее и назвали «Королевой зимы», королевского там было маловато. Широкие мужские плечи, леденящий взгляд…


«Страх господень», — возмущались местные и сравнивали ее с Мао Цзэдуном. Ужасало и то, что на эту «красоту» было потрачено около трех миллионов рублей, которые можно было бы отдать на подарки пенсионерам. Но лучше всего об этом написал аксайчанин Константин Антипьев:


Чтобы слушались детишки

В новый двадцать первый год,

Мэр решил создать Снегурку,

Чтобы ей пугать народ.

 

Как тризуб торчит кокошник,

Приоткрыт в оскале рот,

Чтобы, проходя, безбожник

К храму делал поворот…

Посвящают стихи и красавице, стоявшей возле одного из алтайских автовокзалов. Хотя как красавице... На любителя, поэтому и стихи о том же. Что-то вроде: «Снегурочка из Барнаула закрыла телом амбразуру!»


«Но ладно внешность! Почему она приняла позу, как у героини памятника «Родина-мать зовет»?» — восклицает одна из жительниц.

Барнаул
Барнаул Фото: ВКонтакте / Инцидент Барнаул

Правда, как выяснится позже, Снегурочка стояла здесь уже давно, 10 лет назад.


«Подрядчика нашли в другом регионе. Утвердили эскиз, — вспоминали в администрации Железнодорожного района Барнаула. — Однако авторы сослались на непогоду и уехали домой. Работу убрали, но кто-то из пассажиров, видимо, все же успел ее сфотографировать и разместить фото в интернете».


Не в восторге от российских снегурочек и знаменитый скульптор Салават Щербаков.


«Какая мне нравится больше? Если честно, никакая, — говорит он, посмотрев присланные нами снимки. — Я думаю, что авторам стоило бы соблюдать дореволюционные традиции — праздник-то все-таки старинный — или ориентироваться на эпоху модерна. Помните, какие красивые работы были у Билибина?»

Салават Щербаков
Салават Щербаков Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«А если они хотели казаться современными, то нужно быть смелее и авангарднее, — продолжает мастер. — Но тут — безо всякой культуры. С нуля. Как будто это делали дети! Хотя даже дети сделают лучше: у них бы это получилось наивно, интересно и ярко. Здесь — скучно и плохо».


Добавим, что не так давно жители поселка Витим в Ленском районе Якутии пожаловались на новогоднюю елку фаллической формы. По словам людей, Витиму уже 400 лет, но он еще никогда не видел такого безобразия. Однако в администрации ответили, что просто главный символ Нового года еще не совсем готов…


«Там еще ветки будут наращивать, — объяснили чиновники, — и гирлянды вешать. Работы идут. У нас как всегда — как пройти мимо?» 

Якутия
Якутия Фото: ВКонтакте / CrimYakutia.ru: Криминальные новости Якутии 18+
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...