St
Режиссер фильма «Гитлер капут!» признался, что согласился бы стать участником кровавого шоу, как в сериале «Игра в кальмара»
Если создавать подобный сериал в России, то необходимо учитывать культурные особенности, считает Вайсберг Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Хайп

Режиссер фильма «Гитлер капут!» признался, что согласился бы стать участником кровавого шоу, как в сериале «Игра в кальмара»

Если создавать подобный сериал в России, то необходимо учитывать культурные особенности, считает Вайсберг

Коллаж: Daily Storm

Сериал «Игра в кальмара» от Netflix на сегодняшний день — один из самых популярных. За три недели нашумевшую картину из Южной Кореи, рассказывающую о жестоком турнире на выживание, победитель которого получает деньги, посмотрели около 100 миллионов человек на стриминговой платформе. По признанию режиссера, если бы он попал в трудную жизненную ситуацию, то рискнул бы стать участником подобной жестокой игры.


«Если гипотетически представить ситуацию, где я бы мог оказаться в жизненной ситуации, когда мне было бы необходимо играть [в игру] и это был бы для меня шанс, — я бы играл», — сказал Вайсберг.


«Мне кажется, об этом и есть вся эта история: у каждого человека свое понимание того, как у него все складывается и что ему нужно для счастья. То есть вот в этом смысле там как раз этот вопрос [что нужно для счастья] очень правильно задан», — подчеркивает режиссер.


Вайсберг считает, что Россия не уступает Корее в плане создания подобных историй: «В России что-то подобное снять возможно, почему нет, — заявляет он. — У меня есть похожие задумки. Естественно, по-другому реализованные, но в этом же направлении. Они у меня уже давно, хочу сказать, есть. Но, конечно, если делать это в России, то это нужно делать со своими культурными особенностями, потому что в Корее своя специфика».


По мнению Вайсберга, Корея выпускает гениальные картины, которые пользуются популярностью по всему миру: «Мне кажется, корейцы, особенно в последние годы, по-настоящему выходят на мировые тренды. Я считаю, что гениальным абсолютно был фильм «Паразиты», который получил «Оскар». И вообще, хочу сказать, их кинематограф находится на передовых позициях в данный момент».


Южнокорейский веб-сериал «Игра в кальмара» вышел на экраны 17 сентября 2021 года. Картина в жанрах выживание, триллер и приключенческий боевик заняла первое место по популярности в 94 странах и регионах. Это первый сериал на Netflix, который посмотрели более 100 миллионов раз за 28 дней с момента премьеры — именно столько времени требуется платформе, чтобы оценить популярность проекта.


Сериал рассказывает историю о корейце Сон Ки Хуне, которому никак не удается заработать деньги, чтобы прокормить семью. После предложения некоего мужчины поиграть в пару легких игр на деньги герою оставляют визитку — на тот случай, если вдруг Сон Ки Хун захочет поиграть еще. И персонаж не упускает этой возможности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...