St
Российские звезды клянчат деньги на еду — такой реакции они не ожидали
Кремль не оставил без внимания «бедственное» положение шоу-бизнеса Коллаж: © Daily Storm

Российские звезды клянчат деньги на еду — такой реакции они не ожидали

Кремль не оставил без внимания «бедственное» положение шоу-бизнеса

Коллаж: © Daily Storm

Не секрет, что пандемия ударила в том числе и по шоу-бизнесу — у многих артистов сорвались гастроли, их основной источник дохода. Но пока одни звезды адаптируются под новые реалии и находят альтернативные пути заработка, другие попросту просят денег у государства.


На этот раз ряды «попрошаек» пополнила юмористка Елена Воробей. По словам артистки, в нынешних условиях на концертной деятельности невозможно заработать, в то время как обязательства перед семьей и кредиторами никуда не исчезли. Поэтому пародистка попросила у государства предоставить льготы на продукты первой необходимости.


«‎Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас», — обратилась к правительству Воробей.


Однако льготы на еду — наименее вопиющее требование звезд отечественного шоу-бизнеса. Так, например, еще весной супруг Наташи Королевой Андрей Глушко, более известный как Тарзан, не просто обратился к государству за помощью, но и сопоставил доходы знаменитостей и пенсионеров.


«В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем», — заявил Глушко.


В мае на нехватку денег пожаловался и продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что из-за пандемии российские знаменитости лишились заработка и вынуждены жить на накопления. На днях же супруг Валерии и вовсе сравнил деятелей шоу-бизнеса с крепостными, выступающими на телевидении за одну лишь рекламу, и потребовал начать платить гонорары артистам за участие в новогодних шоу.


Вот только во всех своих заявлениях Пригожин не уточнял, что тех самых «накоплений» хватает на шикарный отдых в Дубае. По сообщениям СМИ, продюсер на совместный отпуск с супругой потратил порядка миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конечном итоге правительство не оставило без внимания жалобы артистов. Правда, в этой новости российские знаменитости не найдут ничего утешительного — Кремль не собирается оказывать поддержку представителям шоу-бизнеса. Об этом стало известно из заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.


По мнению Пескова, артисты по-прежнему могут зарабатывать на участии в кино и выступлениях на телевидении — их коронавирусные ограничения не коснулись. К тому же театры продолжают работать, хотя и в новых условиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...