St
Верховный шаман России и Тувы рассказал, как изгонял коронавирус при помощи огня, бубнов и заклинаний
Целители и маги попросили духов о помощи в борьбе с пандемией Коллаж:  Daily Storm

Верховный шаман России и Тувы рассказал, как изгонял коронавирус при помощи огня, бубнов и заклинаний

Целители и маги попросили духов о помощи в борьбе с пандемией

Коллаж: Daily Storm

Участники Всероссийского съезда шаманов в Республике Тыва провели обряд против охватившего мир COVID-19. По словам главного мага Кара-оола Допчун-оола, для этого им пришлось собраться на возвышенности вблизи Енисея и обратиться к духам предков, воды и гор, чтобы попросить о защите. «Ведь это не просто болезнь, — уверен он. — Идет самая настоящая война, главная цель которой как можно больше сократить население планеты. И имя ей — третья мировая!»     


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Кара-оол Допчун-Оола
Кара-оол Допчун-Оола Фото: ВКонтакте / verhovny_shaman / Иргит Валерий

Оваа (по-тувински «груда, куча») Тос-Дээр находится в девяти километрах к югу от Кызыла и представляет собой небольшое сооружение из поставленных друг на друга камней и жердей. Увидеть его можно еще издалека: курган украшен пестрыми шарфиками — кадаками — и разноцветными лентами — чаламаа. Считается, что встретить такое место — к счастью, так как именно здесь живут боги. Оказавшись неподалеку, нужно обязательно остановиться, почтительно склонить голову, преподнести им какой-нибудь подарок (например, конфеты) и рассказать о своих печалях.

 

Впрочем, в эти выходные здесь просили скорее не за себя, а за все человечество, которое сейчас старательно выкашивает пандемия. Обряд назывался кара-бурус и длился примерно два часа. Участники действия в национальных костюмах и с перьями на голове пытались войти в транс, танцевали вокруг жертвенных костров и проводили камлание с бубнами. 



«Вы вряд ли нас поймете, — говорит Daily Storm верховный шаман Республики Тыва и России, председатель организации Адыг-Ээрен» («Дух Медведя») Кара-оол Допчун-оол, — но если рассказывать попроще, это такой ритуал, когда каждый из нас обращается к Отцу Небу, Матери Земле, духам гор, воды, деревьев и наших предков, чтобы они защитили нас от этой напасти и она больше не распространялась».

 

Кстати, Кара-оол Тюлюшевич — не только маг, но еще и целитель, получивший свой дар от бабушки Великой черной шаманки и дяди Дикого шамана. Кара-оола знают по всему миру и в свое время даже приглашали в Англию, где он помогал пациентам, обращаясь к древней родовой силе. 


Ритуал
Ритуал Фото: ВКонтакте / verhovny_shaman / Иргит Валерий

Примерно по такой же схеме, продолжает Допчун-Оол, происходит и обряд кара-бурус. Собравшиеся берут бубны и привлекают ими духов предков. А те откликаются — особенно когда к ним взывают сразу десятки человек. Неслучайно, собрав вокруг себя коллег со всей России, верховный шаман просил их только об одном: молиться хором!

 

Как считает знахарь, то, что сейчас происходит с распространением COVID-19, можно смело называть третьей мировой войной, где вместо оружия и бомб — бактериальный вирус. Вопрос в том, можно ли ему противостоять. С одной стороны, можно, уверен он, но только если мы вернемся в природу. Ведь откуда все эти беды? От потери нравственности, от того, что не помним своих корней и превозносим материальное!

 


Кара-оол Допчун-Оола
Кара-оол Допчун-Оола Фото: ВКонтакте / verhovny_shaman / Иргит Валерий

«Человек — ее дитя, — поясняет Кара-оол Тюлюшевич. — Вот туда нам надо, ребята, и тогда все будет хорошо, все будут здоровы и счастливы!»

 

Еще одно пожелание — чтобы шаманизм наконец-то признали традиционной религией России наравне с христианством, мусульманством и буддизмом. Для чего делегаты съезда даже намеревались написать обращение на имя президента Владимира Путина, в Совфед, Госдуму, а также в Минюст и Федеральное агентство по делам национальностей. 

 

«Интересное предложение, — соглашаемся мы. — Но если все же вернуться к тому ритуалу, прогоняющему коронавирус... Скажите, он сработал?»

 

«Если будете хорошо относиться к шаманам, будете их уважать и просить помочь, то все пройдет, — уверяет маг. — Вспомните историю — как они издревле спасали людей от эпидемий!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...