St
70-летний рэпер из Перми проехался по «малолетке» Диане Шурыгиной
Пенсионер снялся в клипе с бюджетом 120 рублей и стал популярным

70-летний рэпер из Перми проехался по «малолетке» Диане Шурыгиной

Пенсионер снялся в клипе с бюджетом 120 рублей и стал популярным

В Пермском крае появилась новая звезда – 69-летний Николай Верхоланцев, читающий рэп под ником Триждыдед. Благодаря клипу «Старый тигр» о нем теперь знают не только односельчане. В своем произведении пенсионер иронизирует над хитом группы «Грибы» «Тает лед», отмечая, что ему больше нравятся «грибы бабкины из банки», проезжается по «малолетке» Диане Шурыгиной с ее знаменитым «на донышке» и просит дать ему хайпа.



Как выяснилось, модного уральского рэпера продюсирует его внук Владислав. Он же – режиссер клипа и автор слов:


«Десять лет на пенсии, ходить никуда не надо,

Плюс на подоконнике растет огурцов рассада.

Как Дима Маликов рвусь к вершинам топа!

Очки надел не для зрения, а для понта».


По словам Влада, в сентябре этого года его дедушке исполнится 70. Парень решил, что лучшим подарком имениннику будет музыкальный ролик с его участием.


«Когда мы увидели результат, поняли, что видео зайдет не только родственникам, поэтому закинули его в Сеть, – поделился он с Daily Storm. – Реакция была мгновенной: запись уже посмотрели более десяти тысяч человек».


Хипстерские кеды, футболка с Моникой Белуччи, арафатка, шуба – деду Николаю, похоже, комфортно в любом образе. На подтанцовке – девочки, но не какой-нибудь там столичный кордебалет, а свои, местные. А еще – верная жена Татьяна Павловна, с которой он живет уже около пятидесяти лет.


На съемку и монтаж ролика ушло две недели, при этом его бюджет составил всего 120 рублей.


«Дедушка сразу понял идею клипа и сделал все как надо, – вспоминает Влад. – На мой взгляд, ему даже не пришлось входить в образ. Правда, пришлось объяснять некоторые вещи в тексте. Если про Диану Шурыгину он еще что-то слышал, то смысл модных словечек был ему незнаком. Например, деду очень не нравилось выражение «по безнадеге», и он долго не мог его выговорить. Зато понравилось говорить «охламон». Для него это слово теперь входит в молодежный сленг. А еще я включал деду песню «Грибов» «Тает лед». Он послушал и сказал: «Я в хоре такое получше исполняю!»


undefined
Фото: © личный архив Николая Верхоланцева

К своей популярности рэп-звезда относится философски. То есть никак, потому что не сидит в интернете.


«Популярность дед еще не почувствовал, так как обходит компьютер стороной и не зарегистрирован ни в одной из соцсетей, – объяснил Влад. – Но если ему вдруг начнут поступать предложения поучаствовать в каких-нибудь рэп-концертах, я даже не знаю, согласится ли он на такую авантюру».


Вообще, Верхоланцев-старший сочетает в себе несочетаемое. Он открыт всему новому и поддерживает любую идею внуков, но в то же время выступает за традиционные ценности. Например, когда ему однажды рассказали про модную экшн-камеру, которая снимает под водой, он спросил: «А зачем она нужна? В воде купаться надо, а не видео снимать, тем более с нашим холодным летом».    


Новоиспеченный рэпер раньше работал водителем: возил грузы по всей России. Вот уже 10 лет он на пенсии, однако размеренный уклад жизни, в котором все ровно и спокойно, не для него.


«Я знаю Николая Тимофеевича с 1994 года, – рассказала Daily Storm его сноха Людмила Верхоланцева, – и удивляюсь, как он все успевает! Вместе со своей женой поет в хоре ветеранов «Лада», участвует в конкурсах. В прошлом году они победили в творческом состязании «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки!» Иногда мне кажется, что у него внутри батарейка Energizer! Рэп, конечно, дался ему непросто. Главная сложность заключалась в том, чтобы выучить текст, в котором было много молодежного сленга. Он путался, все время что-то забывал, не мог произнести слово «спиннер». Мы хохотали до слез. Но результат стоил этих долгих репетиций!»


А еще оказалось, что Верхоланцев-старший – настоящий хозяин. Он всегда чем-то занят: то кормит кошку, то проверяет теплицы, то бегает за грибами и ягодами, то помогает семье сына строить дом. Одна из главных забот – 93-летняя мама, которая живет в соседней деревне Косотуриха. Зинаида Верхоланцева прошла две войны: Великую Отечественную и Советско-японскую. Сын постоянно узнает о ее самочувствии и приезжает в гости.  


Клип «Старый тигр» — уже не первый эксперимент рэпера. До этого Верхоланцев-старший вместе с женой попробовал выполнить перед камерой трюк Water bottle flip challenge. Это когда подбрасывают бутылку с водой так, чтобы она падала на пол и при этом оставалась в вертикальном положении. Чтобы было еще веселее, блогер приветствует пользователей модной фразой «Хаю-хай, с вами Николай!». Продюсер все тот же – внук Влад.



В беседе с Daily Storm Влад сказал, что не собирается монетизировать славу дедушки. Но пока материал готовился в печать, у пожилого видеоблогера вышел еще один ролик, в котором он рассказывает пенсионерам о секрете своей бодрости.


«Вся молодежь за 70 сталкивается с этой проблемой. Чтобы привлечь самок и повыпендриваться перед внуками, я нашел лайфхак!» – говорит Верхоланцев и показывает на камеру… крем для суставов.


«Подписывайтесь и ставьте брагу… тьфу, луковки!» – иронично добавляет он.  


Кадр видео «ТриждыДЕД-"Старый ТИГР" ПБProduction». Скриншот © Daily Storm


Загрузка...