St
Офис Алексея Учителя могли поджечь сторонники «Христианского государства»
Лидер организации призвал известного режиссера задуматься и остановиться undefined

Офис Алексея Учителя могли поджечь сторонники «Христианского государства»

Лидер организации призвал известного режиссера задуматься и остановиться

В Санкт-Петербурге в ночь на 31 августа неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание студии «Лендок» Алексея Учителя. Ранее режиссер получал угрозы от активистов организации «Христианское государство — Святая Русь», которые требовали от кинотеатров отказаться от проката фильма Учителя «Матильда».


Сам лидер «Христианского государства» Александр Калинин заявил Daily Storm, что первый раз слышит об инциденте, хотя не может не радоваться народной инициативе. «Вы видели, сколько людей против этого? Конечно, меня это, с одной стороны, даже радует, если честно. Потому что новость такая интересная, слава Богу! Это значит, ему предупреждение от каких-то людей, у которых накипело.На больших собраниях у меня были встречи, там выступало очень много разных людей, которые были готовы поступить по всякому. Я против этого, но раз люди уже начали, надо Учителю задуматься», — сказал Калинин.


Общественник добавил, что он — всего лишь проповедник, который служит Богу и просто озвучивает мнение людей, с которыми встречается. По словам Калинина, повлиять на них он не способен. «Я, конечно, заявлю свою позицию, но я не уверен, что ее примут. Я, как человек, в принципе, рад, что люди не бездействуют. Ребята могут поступить еще жестче. Если они по вере своей готовы идти на такие уголовные преступления, значит они могут сделать что-то еще более жесткое», — отметил он. 


 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Daily Storm опубликовал интервью с Александром Калининым. Православный активист тогда рассказал, что не боится ни силовиков, ни правоохранителей, так как влиятельные люди в погонах — на его стороне. Он также убеждал, что фильм на экраны не выйдет, а режиссер Алексей Учитель сам окажется на скамье подсудимых.


На сегодняшний день в поддержку Алексея Учителя высказались Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Владимир Мединский, а также множество чиновников, политиков и деятелей культуры. Тем не менее депутат Наталья Поклонская, ряд представителей Русской православной церкви и несколько глав регионов по-прежнему выступают против проката фильма «Матильда».


Фото: © GLOBAL LOOK press


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...