St
«А может, сжигать на кострах?»: Рома Жиган оценил идею Певцова сажать рэперов за бесовщину
По мнению депутата, многим артистам пора узнать, что такое зона, и провести там годик или два Коллаж:  Daily Storm

«А может, сжигать на кострах?»: Рома Жиган оценил идею Певцова сажать рэперов за бесовщину

По мнению депутата, многим артистам пора узнать, что такое зона, и провести там годик или два

Коллаж: Daily Storm

Певец Рома Жиган предложил доработать идею актера и депутата Дмитрия Певцова сажать рэперов за сатанизм и шаманизм. По мнению артиста, тюрьма для таких — это не наказание. Тут нужно что-нибудь пожестче, как во времена инквизиции. А то послушает ребенок подобные вещи, поясняет исполнитель, и потом сидит в так называемых группах смерти, а при этом сами кумиры как бы ни при чем!


Как считает Жиган, Певцов прав: артистов, которые пропагандируют сатанизм и прочие нездоровые проявления, необходимо подвергать обструкции.


«Сажать не надо, — говорит Daily Storm. — Потому что это всегда можно вывернуть: сегодня сажают за правое дело, а завтра — за любое неосторожное высказывание. Может, лучше сжигать их на костре, как бы грубо это ни звучало?»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Рэп-исполнитель Рома Жиган
Рэп-исполнитель Рома Жиган Фото: АГН Москва / Киселев Сергей

«А если серьезно, я считаю, что должен быть какой-то ценз, — продолжает артист. — Потому что тексты многих рэп-исполнителей давно вышли за рамки дозволенного, и это никуда не годится. Дети воспитываются не родителями, а творчеством отдельных индивидуумов. Не буду перечислять их имена, потому что вы прекрасно понимаете, о ком я говорю».


По его мнению, ситуация опасна. Ведь молодежь не просто слушает — она в буквальном смысле этого слова впитывает в себя творчество любимых исполнителей и безоговорочно им верит. И хорошо, если у ребенка есть любящие и внимательные родители, которые вовремя заметят неладное.


«А что делать, если они алкоголики и тунеядцы? — продолжает рассуждать Жиган. — Если отец и не отец вовсе, а взял и всех бросил, и теперь его сын предоставлен улицам? А у него, у сына, уже и друзьяшки появились — первый шаг! Второй шаг — он слушает этих содомитов. И третий — прыгает с крыши…»


Напомним, что Дмитрий Певцов, который в этом году стал депутатом Государственной думы, обвинил рэп-исполнителей в том, что они пропагандируют идеи разрушения.


Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Среди рэперов есть сатанистские проекты, шаманские дела абсолютно. Они несут гадость, тьму, бесовщину. Это надо запрещать, закрывать, за это надо наказывать. Если такого человечка посадить хотя бы на год или на два, то он, когда вернется, подумает, что будет исполнять. Это хорошая практика, такие рэперы поработают на благо Родины, руками попилят что-нибудь», — сообщил актер в эфире телеканала «Спас». После чего тут же подвергся жесточайшей критике.


Например, рэпер Нигатив заявил, что артист либо совсем не разбирается в музыке, либо недалекий человек, раз делает такие опрометчивые заявления. Просто есть хорошие музыканты, а есть не очень. Вот взять, к примеру, Моргенштерна. Ну талант же! И как коммерсант, и как продюсер.


Не поддержал его и Виктор Дробыш. Мол, есть огромное количество других артистов, которых тоже есть за что посадить и «полечить» от сатанизма. Рэперы — они же словно звери в Африке: их надо скорее охранять, чем ругать!


Виктор Дробыш
Виктор Дробыш Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

А блогер Алена Водонаева и вовсе попросила быть осторожнее. Ведь в силу своей новой должности Певцову придется часто бывать на Охотном Ряду, где бесовщина такая, что мама не горюй. Поэтому актеру лучше смотреть в оба и не ходить туда «без чесночных браслетов, святой воды и осинового кола».


«Интересно, а не считает ли мой любимый Дмитрий Певцов, что актеры, романтизировавшие криминал, тоже привнесли щепотку «сатанизма» в российский социум и культуру? — поинтересовалась девушка. — Ладно, пересмотрю, пожалуй, «Бандитский Петербург», чем рэперов каких-то слушать. Я пожестче люблю (во многом благодаря Певцову). Спасибо вам, Дмитрий, за мое детство, юность и вместе с этим — за формирование моих вкусов и предпочтений. Очаг для меня «там» с тех пор всегда горит!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...