St
«А там гитары, а там цыгане». У кого из звезд самый успешный ресторан
Артисты и певцы не чураются подработки, особенно в собственных развлекательных заведениях Коллаж: © Daily Storm

«А там гитары, а там цыгане». У кого из звезд самый успешный ресторан

Артисты и певцы не чураются подработки, особенно в собственных развлекательных заведениях

Коллаж: © Daily Storm

Внезапно нагрянувшие холода заставили большинство россиян присмотреться к развлекательным заведениям, в которых можно скоротать осенние вечера. Особенного внимания удостоились звездные кафешки и рестораны. Ведь в ресторанном бизнесе артисты и певцы соревнуются не меньше, чем на сцене. Daily Storm посетил эти заведения и узнал, сколько на таком бизнесе зарабатывают звезды. Спойлер: много.



Самый успешный в ресторанном бизнесе — Тимур Юнусов, он же Тимати. Его черные бургеры знает практически каждый в России. Три года назад исполнитель открыл в Москве первый флагманский ресторан, сейчас это уже целая сеть. Даже с филиалом в Грозном. Правда, сейчас ресторан в Чечне певцу не принадлежит. В середине сентября он продал его. Возможно, из-за блокировки счетов фирмы «Фэшн Индастри», которая занимается выпуском одежды Black Star Wear. Фискальные органы наложили санкции на это предприятие из-за шестимиллионного долга перед государством в виде налогов и неустоек.

 

Тем не менее, по данным издания Starhit, в месяц выручка одной точки Тимати составляет около 45 миллионов рублей. Помогают Тимати в ресторанном бизнесе его друзья — Паша и Вальтер. Они получают по 30% от общего дохода.


Для сравнения: чистый доход сети Burger Heroes (17 ресторанов по всей России) за 2017 год — 20 миллионов рублей.


В прошлом году рэпер оказался на 17-м месте в списке самых богатых российских звезд. Его прибыль составила 4,5 миллиона долларов в год, сообщил телеканал «Ю».  


Стоимость покупки франшизы Black Star Burger начинается от 20 миллионов рублей плюс 10% от оборота ресторана. Для городов-миллионников цена фиксирована — 50 миллионов рублей.


Получить комментарий от представителей Тимати на момент написания материала Daily Storm не удалось.



Следующая на очереди — Ольга Бузова. Она постоянно подхватывает тренды и даже может похвастаться своей ресторанной сетью. В 2018 году первый ресторан Ольги открылся в Москве. Сейчас таких заведений три. Основная концепция — гости видят Бузову везде.


За 2018 год ООО «Бузова Рест Компани» заработало 1,2 миллиона рублей. Стоит отметить, что его совладельцами числятся сама певица, «Арчер Мьюзик Продакшнс» и Татьяна Стрельникова. Кстати, компанией «Арчер Мьюзик Продакшнс» паритетно владеют Арам Ананян и та же Татьяна Стрельникова.


У Бузовой есть также хлебозавод в Московской области, который она приобрела для обеспечения своего ресторана свежей выпечкой. Еще Ольга планирует купить фабрику по производству шоколада (BuzChocolate) и минеральной воды (BuzAqua).


PR-менеджер Бузовой Антон Богославский перенаправил Daily Storm с вопросами к Араму Ананяну, но тот, к сожалению, сбрасывал телефонные звонки.


Фото: © facebook / Рюмка Водки Лепс
Фото: © facebook / Рюмка Водки Лепс

Ресторан «Рюмка водки» 19 октября 2017 года знаменитые певцы Григорий Лепс и Эмин Агаларов открыли в центре столицы на Петровке. По данным СМИ, его выручка составляет чуть больше миллиарда рублей в год.


Как ранее писал Daily Storm, в конце декабря 2018 года Григорий Лепс стал владельцем 20% акций компании «Хлебосольное подворье Григория Лепса». Остальная часть записана на некую Халумеседо Магомедову. Она же является и генеральным директором «Хлебосольного подворья». Информации о госпоже Магомедовой достаточно мало в открытом доступе. Она (либо ее полная однофамилица) в 2016 году участвовала в выборах Народного совета Республики Дагестан.


Получить какие-либо сведения от самого певца и его представителей Daily Storm на момент написания публикации не удалось. В базе «СПАРК-Интерфакс» пока отчетности о заведении нет.



Певец Сергей Жуков рестораны открывать не стал — три года назад он учредил семейную кондитерскую вместе с супругой Региной Бурд.


В Симферополе музыкант и бизнесмен, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков открыл кафе с говорящим названием «Папа жарит мясо». Его фишками стали шаурма и красные перчатки для посетителей. Ресторан открылся в мае этого года, поэтому пока говорить о доходности заведения нельзя.


Помимо всего прочего — «Руки Вверх! Бар» - легендарный проект Сергея Жукова, представляющий собой бар-ресторан с караоке. За годы своего существования сеть баров раскинулась по всей стране, погружая посетителей в атмосферу «лихих 90-х».


Всё в заведении, начиная от меню и заканчивая интерьером, выполнено в стиле ушедших десятилетий. Ковры на стенах, кассеты, тетрис и денди — все атрибуты своего времени собраны в интерьере бара. Меню «Руки Вверх! Бар» также отправит его гостей в путешествие по прошлому: здесь можно попробовать «туристический набор» с перловкой и тушенкой, «О, крошку» на кефире или квасе, бургер «Папин бродяга».


По словам самого Сергея Жукова, «этот бар не похож ни на один другой, ныне существующий в Москве, это машина времени лишь с одной станцией высадки - 90е».


Как ранее заявлял артист в интервью The Village, он не скупится на затраты, инвестируя по 5 миллионов рублей в открытие каждого нового бара - заведения сети помимо Москвы и Санкт-Петербурга есть уже в Казани, Краснодаре, Сочи, а вскоре откроются еще в нескольких городах. Впрочем, и доходы получаются приличные — минимум 10 миллионов в месяц.


Фото: © facebook / Александр Ревва
Фото: © facebook / Александр Ревва

Эпатажный шоумен Александр Ревва также неплох в бизнесе. В конце 2010 года совместно с ресторатором Дмитрием Орлинским он открыл уютное кафе «Спагеттерия».


Известно, что медийные персоны часто становятся лицами различных заведений, при этом не входят в число их совладельцев. В данный момент судьба заведения неизвестна. Судя по всему, оно прекратило свою работу. Ресторанный бизнес требует особого внимания.



В 2016 году Александр совместно с DJ Smash запустил еще один ресторанный бизнес под названием Chicha Bar уже в Красной поляне (Сочи). Заведение работает в зимний сезон, когда там большой наплыв посетителей.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...