St
«А ты втихую, как комарик, попил в гримерке коньяка»: почему Билану не стоило извиняться за пьяный концерт в Самаре
В связи со скандалом вокруг Димы Билана мы вспомнили, как другие артисты выкручивались из неловких ситуаций Коллаж: © Daily Storm

«А ты втихую, как комарик, попил в гримерке коньяка»: почему Билану не стоило извиняться за пьяный концерт в Самаре

В связи со скандалом вокруг Димы Билана мы вспомнили, как другие артисты выкручивались из неловких ситуаций

Коллаж: © Daily Storm

Певец Дима Билан, месяц назад сорвавший свой концерт в Самаре, продолжает терзаться и переживать. Артиста так замучила совесть, что он решил извиниться перед публикой во второй раз! Наверное, после этого был бы и третий, и четвертый, если бы не вмешалась Пугачева. «Уничижение паче гордыни. Хватит об этом», — остановила она своего молодого коллегу, и ему не оставалось ничего иного, кроме как согласиться. Впрочем, это не ново. Мы решили вспомнить самые громкие истории, когда артисты попадали в неловкие ситуации, а потом не знали, как из них выйти.


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Номером первым в этом списке был и остается Филипп Киркоров. «Включаю телек, а он там рыдает на фоне больничной плитки и говорит: «Я больной... Бью ее ногами и плачу», — такими комментариями пестрел интернет в декабре 2010 года. Тогда народный артист избил режиссера «Золотого граммофона» Марину Яблокову за то, что та направила прожектор прямо ему в глаза, а когда он возмутился, решила ему возразить. После этого певца обнаружили уже в израильской психиатрической клинике «Шиба», куда он был экстренно помещен.


«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю, — рассказывал Филипп журналистам. — Я в ужасе от этого... и только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться. Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся. Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком».


Напомним, что это был не первый случай «странного» поведения. В августе 2004 года певец был приговорен к штрафу в 60 тысяч рублей за оскорбление журналистки Ирины Ароян. А в 2009 году — отобрал у представителей СМИ микрофон и разбил телевизионную камеру.


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

А вот то, что произошло совсем недавно. Телеведущий Андрей Малахов, который, собственно говоря, и ездил в клинику к Киркорову, чтобы поговорить с ним по душам, и сам попал в аналогичную ситуацию. Правда, ему пришлось извиняться уже не перед отдельными людьми, а перед всем киргизским народом. Скандал разгорелся после того, как Малахов в своей программе негативно высказался о неком Исламбеке Акбарове, который мог быть предполагаемым виновником ДТП в центре Москвы, а граждане Киргизии посчитали, что он фактически обвинил его в убийстве.


«От имени всей редакции программы «Прямой эфир» и от себя лично я хочу выразить свои самые искренние сожаления. Нашу программу смотрят во всем мире, и мы одинаково любим и уважаем всех наших зрителей, независимо от их страны и национальности. Кечирип коюнуздар! Прошу прощения!» — сказал телеведущий. 


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Актеру Алексею Панину в 2013 году пришлось извиняться перед всеми крымскими татарами. Будучи в Алуште, артист попал в небольшое ДТП. Авария случилась, когда автомобиль Fiat 500, которым управляла его знакомая, скатился назад на подъеме и врезался в ехавший следом Chevrolet Aveo. «Мальчик-татарин» — так потом скажет Алексей о его водителе в интервью «Комсомольской правде на Украине».


Чуть позже он объяснит, что его просто неправильно поняли: «Я прошу прощения. Я сказал не про татарский народ. Я так же говорю про москвичей и про русских. Давайте меня в Москву не пускать? К татарам это не имеет отношения, это имеет отношение к хамскому поведению».


Если Панин извинялся за то, что обидел людей словами, то звезда сериалов Владислав Галкин — за стрельбу в баре по бутылкам и последовавшее за этим нападение на участкового. Чтобы успокоить артиста, пришлось вызывать группу немедленного реагирования — так сильно на нем сказались перегрузки на съемках и, как утверждали некоторые коллеги, проблемы в семье.


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press


Стоит сказать, что Владислав, осознав произошедшее, повел себя как настоящий мужчина. «Я приношу извинения людям, которые пострадали от моих действий, — обратился он. — В первую очередь я приношу глубочайшие, искренние извинения Ренату — человеку, который несет нелегкую службу. Никакой личной неприязни к нему нет и быть не может. В этой ситуации он незаслуженно пострадал. Мне грустно, гадко, омерзительно. Если Ренат не против, я готов извиниться при личной встрече. Также приношу извинения всем сотрудникам милиции, ставшим участниками и свидетелями инцидента, и сотрудникам бара, ставшим свидетелями этой неприятной сцены».


«Хочу извиниться перед моим зрителем, — добавил он. — Мне очень стыдно, что это произошло. Как мужику, как актеру, как человеку, к которому вы относитесь с уважением».


Фото: © vkontakte / Вася Вакуленко
Фото: © vkontakte / Вася Вакуленко

Рэпер Баста, он же Василий Вакуленко, просил прощения за одобрение пенсионной реформы. О том, что она нужна, артист заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, после чего подвергся резкой критике как со стороны общественности, так и своих поклонников. Спустя некоторое время он записал видео, в котором признал, что заблуждался. Мол, он внимательно разобрался в цифрах и теперь считает эту реформу неправильной.


Фото: © vkontakte / Ольга Бузова
Фото: © vkontakte / Ольга Бузова

Пришлось извиняться и певице Ольге Бузовой — ее осудили за шутку о Ленинграде, которая появилась в ее Instagram. На размещенном там видео девушка кокетливо вылизывала тарелку и сообщала своему знакомому, что она блокадница.


Позднее, пытаясь оправдаться в эфире ток-шоу «60 минут», Бузова скажет, что смеялась лишь над собой, и пожелает всем критикующим так же тщательно заботиться о своих близких, как это делает она. На вопрос ведущего Евгения Попова, что будет с записью, артистка ответила, что ничего. Она так и останется висеть.


Напомним, что поступок Бузовой разделил людей на два противоположных лагеря. Одни говорили, что в нем нет ничего такого, другие — что это от душевной глухоты.


«Иногда лучше жевать, а не говорить. Облизывала Бузова тарелку — вот и продолжала бы облизывать», — отметил после этой истории телеведущий Владимир Соловьев.


Избиения, аллюзии в адрес умирающих... А с другой стороны — Дима, который чуть-чуть перебрал. Стоило ли за такое извиняться? Пожалуй, лучше всего на этот вопрос ответил поэт Александр Вулых, посвятивший Билану стихотворение «Белая ворона». «А ты втихую, как комарик, / Попил в гримерке коньяка / И выполз к зрителям в Самаре / Неадекватненький слегка. / И что? В чем, Дима, преступленье / Перед толпой бездушных тел? / В том, что души своей томленье / Ты в танце выразить хотел?» — поинтересовался автор, предположив, что теперь каждому набедокурившему артисту в знак примирения придется дарить своим зрителям детские площадки. Хотя, согласитесь, дело благое!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...