St
«А вы что, дебилов вылавливаете среди кинозвезд?»: артисты ответили на вопросы для Насти Ивлеевой
По мнению Джигурды, люди не знают фамилию Петра I и автора «Отцов и детей» из-за ЕГЭ Коллаж: Daily Storm

«А вы что, дебилов вылавливаете среди кинозвезд?»: артисты ответили на вопросы для Насти Ивлеевой

По мнению Джигурды, люди не знают фамилию Петра I и автора «Отцов и детей» из-за ЕГЭ

Коллаж: Daily Storm

Актриса и ведущая программы «Орел и решка» Настя Ивлеева не смогла ответить ни на один из 10 вопросов школьной программы во время интервью Ксении Собчак. В каком веке правил Петр I? — В XVI! Чем знаменита фамилия Джугашвили? — Без понятия. «Но я могу этого не знать, это нормально! оправдывалась девушка. Мне это не мешает жить — я зарабатываю деньги!» А что, если провести эксперимент и задать эти же вопросы другим артистам? Или это будет катастрофа?   


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Настя Ивлеева
Настя Ивлеева Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Сразу предупредим: опрос шуточный, а спрашиваем о самом простом: какая фамилия была у Петра I и кто написал роман «Отцы и дети»? Для девяти утра, согласитесь, самое то, поэтому в качестве первой жертвы мы выбираем Владимира Винокура. Он добрый. Он не пошлет. 


И правда: ни одного брошенного в нас тапочка! «Фамилия царя Петра I? – задумывается Владимир Натанович. — Меньшиков. Скорее всего, Меньшиков, но совершенно точно — не Романов!»


«Уверены?» — на всякий случай переспрашиваем мы, пытаясь представить, как бы это выглядело. «Уверен!» — отвечает юморист и требует правильного ответа: «Ах, Романов! Ну я же говорил! Я просто пошутил, когда сказал, что это не он...»


А вот ко второму ответу уже не прикопаться. Тургенев, конечно, — кто еще мог написать роман «Отцы и дети»? «Я его всего перечитал, — объясняет Винокур, — поэтому тут не ошибусь».


Владимир Винокур
Владимир Винокур Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Такой же результат — один из двух — показывает и наш следующий абонент, «настоящий грузин» Сосо Павлиашвили. Правда, с историей у него получше, а вот с литературой — наоборот. «Какая фамилия была у Петра I? — переспрашивает он. — Романов, естественно! Автор книги «Отцы и дети»? Достоевский!»


«Блин! — расстраивается он, узнав, что кто-кто, а Федор Михайлович тут ни при чем. — А кто? Тургенев. Точно! Я же его читал!»    


Сосо Павлиашвили
Сосо Павлиашвили Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Затем о царях и писателях мы решили спросить солиста группы «На-На» Владимира Политова. Вы только не пугайтесь, но, по его мнению, Петр I носил фамилию... Алибасов. Теперь понятно, откуда при дворе были такие интриги! Фамилия обязывает. 


«А что? — смеется певец. — Пусть будет кто-то и из нашего цеха». А дальше уже, как говорится, от души: «Кто написал «Отцы и дети»? Не Пушкин – точно, не Романов, а, дай бог памяти, либо Тургенев, либо Достоевский. Ну да, Тургенев. Давно уже читал, только в детстве!»


Но если Политова мы скорее позабавили, то актера Бориса Галкина, наоборот, расстроили. Он так переживал о том, что не мог ответить на наши вопросы, что мы почувствовали себя настоящими извергами.


«Фамилия Петра I? — переспрашивает Борис Сергеевич. — Нарышкин! А почему вы уточняете? Я ошибся? Вы сейчас ставите меня в тупик».


«Автор романа «Отцы и дети»? — продолжает он. — Гончаров? Да, я уверен. Хотя... это же Тургенев!» 


Впрочем, расстраиваться нет никакого повода: мать Петра I действительно носила фамилию Нарышкина, поэтому ассоциации понятны. Рома Жиган, вон, вообще признается, что у него нет ни одного предположения, хотя потом все-таки вспоминает, что сначала были Рюриковичи, а потом Романовы!


Рома Жиган
Рома Жиган Фото: АГН Москва / Киселев Сергей

Зато второй ответ сразу в точку. Но сейчас, говорит Рома, он читает совсем другое: например, японскую литературу. «А вообще, лучше всего просто открыть Библию, — советует музыкант. — Там много ответов на самые разные вопросы!»     


А теперь — внимание — артисты, которые ответили «точнее всего». И первый из них — звезда «Гардемаринов» Сергей Жигунов!


«А вы что, дебилов вылавливаете среди кинозвезд?» — хитро спрашивает он. — Что ж, давайте пообщаемся». А потом рассказывает нам и про царя со всеми его фамилиями-именами-отчествами, и про роман «Отцы и дети».


Сергей Жигунов
Сергей Жигунов Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Господи, Сергей Викторович, откуда вы все это знаете?» — изумляемся мы. «Как откуда? Я же в школе учился!»


Есть чем гордиться и Никите Джигурде. У него, отмечает сам артист, в отличие от Ивлеевой еще советское образование, поэтому в таких вопросах ему не плавать. Петр I был из династии Романовых, а «Отцы и дети» написал Иван Тургенев!


Никита Джигурда
Никита Джигурда Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

«Но, если честно, я с пониманием отношусь к тому, что молодняк этого не знает, — продолжает он. — Они учились в другие времена, а то, что сегодня происходит, — это приговор ЕГЭ и Минобрнауки!»


Кстати, по мнению самой Ивлеевой, «Отцы и дети» написал Лев Толстой. Кроме того, ведущая затруднилась ответить, кто такой Георгий Товстоногов, хотя училась на курсах актерского мастерства, и не смогла перевести на английский язык фразу «быть или не быть» из пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет». Но это, как говорится, уже совсем другая история... 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...