St
«И накроет чума»: вблизи Домодедово растревожили древние могильники вятичей
Возле курганов прокладывают электрокабель и роют ямы для фонарей Коллаж:  Daily Storm

«И накроет чума»: вблизи Домодедово растревожили древние могильники вятичей

Возле курганов прокладывают электрокабель и роют ямы для фонарей

Коллаж: Daily Storm

В Ушмарском лесу, находящемся в Домодедово, прокопали траншею прямо по территории могильника вятичей ХI–ХIII веков. Цель благая: сделать эти места удобными для прогулок. Однако старожилы считают, что это не к добру. Покойники не прощают, когда тревожат их покой! А что об этом говорят специалисты по тонким материям? Предупреждаем, что прогноз неблагоприятный, поэтому людям, склонным к депрессиям, лучше не читать. 

 

Курганный могильник «Никитское-1» расположен на правом берегу реки Рожайки. На сегодняшний день здесь сохранились 22 насыпи диаметром от 6 до 12 метров и высотой примерно в человеческий рост. На первый взгляд, обычные холмы с травой да березками, однако археолог Артемий Арциховский еще в 1924 году доказал, что здесь лежат представители вятичей, одного из самых загадочных древнеславянских племен, которое дольше других сохраняло язычество, считалось наиболее диким и воинственным и носило такое название по имени своего родоначальника — Вятко. Это о нем упоминается в «Повести временных лет»: «А Вятко седе с родом своим по Оце».


Ровно о том же рассуждает и парапсихолог Виктор Богданов: это не просто захоронения, а захоронения с интересной историей и очень мощной энергетикой!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Виктор Богданов
Виктор Богданов Фото: ВКонтакте / pavsekakii

«Если такое место есть и в него была заложена какая-то информация — а мы знаем, что она там заложена! — то это место уже мертвое и трогать его опасно, — подтверждает он Daily Storm. — Поэтому ни к чему хорошему это не приведет: если продолжат копать, то оттуда может выбраться чума, которая охватит все Подмосковье. Чума страшная! Черная. По сравнению с которой все остальное покажется детскими играми!»   

 

Что будет, если тронуть старые кости, говорит Виктор Богданов, знают все. Чего стоят рассказы людей, которым довелось жить в домах, построенных на территориях старых кладбищ! Но что такое обычные погосты в сравнении с древними курганами? Которые даже через тысячу лет продолжают обладать своей ритуальной силой?

 

«Это всегда аукается, — заявляет маг, — и аукнется очень скоро! Тем более что было такое предсказание, сделанное провидцами-скитниками примерно в XVII–XVIII веках. Я помню его дословно: «и накроет чума...» В разное время его относили то к нашествию наполеоновской армии, то к приходу войск фюрера, но мы предполагаем, что это про 2020–2030-е годы. И это будет не война, а какая-то страшная болезнь, которая придет в город из мест, находящихся в Подмосковье!»


Фото:  Global Look Press / Валерий Лукьянов
Фото: Global Look Press / Валерий Лукьянов

Кстати, о ритуальной силе. Если верить истории, вятичи считали, что каждая веточка, каждый холмик или травинка обладают живой душой. Особое внимание уделялось выбору места для строительства будущего дома. Они делились на счастливые и проклятые. Если в земле обнаруживались кости или следы от удара молнии, люди тут же уходили.

 

С такой же щепетильностью проходили и погребения. Вместе с умершим в курган клали украшения — хрустальные бусы, перстни, браслеты и семилопастные височные кольца, а в ногах ставили глиняный горшок. Но при этом никакой скорби! Действо сопровождалось песнями, плясками и пиршествами. Тревожить покойников не рекомендовалось: ну если только чтобы подложить к нему еще одно тело (благодаря чему могильники разрастались в ширину и высоту). Все остальное считалось кощунством, за которым обязательно последует наказание.   

 

Напомним, что нечто подобное происходило после вскрытия гробницы египетского фараона Тутанхамона. По легенде, все, кто участвовал в тех раскопках, начали умирать. Как все было на самом деле, история умалчивает, но многие археологи продолжают считать, что места подобных захоронений всегда защищаются физическими или психическими силами неизвестной природы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...