St
Абсолютное зло выходит на сцену. На афише Театра Джигарханяна появилась аббревиатура СС
Пиарщики коллектива решили поэкспериментировать с фашистской тематикой, но потом передумали Коллаж:  Daily Storm

Абсолютное зло выходит на сцену. На афише Театра Джигарханяна появилась аббревиатура СС

Пиарщики коллектива решили поэкспериментировать с фашистской тематикой, но потом передумали

Коллаж: Daily Storm

Театры Москвы, похоже, продолжают соревноваться в том, кто устроит самый лютый скандал. Теперь в эту гонку вступил и прославленный Театр Армена Джигарханяна, на афише которого вдруг появилась — присядьте, если стоите! — завуалированная нацистская символика. Как вам такое названьице: «Москва прогреSSивная»? Вот прямо так, через две s, специально выделенных черным шрифтом? А ведь это — концерт ко дню рождения столицы! Как говорится, поздравляем, любим, желаем всего наилучшего...


Сразу скажем, что сейчас этой афиши уже не найти. Видимо, испугавшись шумихи, нынешнее руководство решило остановиться на русифицированном варианте. Но не успело: та, первая, уже ушла в народ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Афиша театра Джигарханяна
Афиша театра Джигарханяна Фото: instagram / @ teatrd

«Нет, это никакой не вброс, — на условиях анонимности подтверждают в театре. — Еще два дня назад этот анонс существовал именно в таком варианте. Труппа в шоке: ну а какие еще могут быть трактовки, когда ты видишь две этих буквы? Конечно, те самые. Но сегодня ту афишу все-таки заменили. Скорее всего, руководству позвонили и сказали: «Вы чего делаете?!» Тем более что она уже висела в соцсетях».


Откуда взялось такое слово — понятно: новое руководство уже давно мечтает переименовать детище Армена Джигарханяна в «Прогресс», по названию когда-то располагавшегося здесь кинотеатра. А пока это невозможно, всячески заигрывает с его производными.


«Так как Департамент культуры был резко против, — поясняет наш источник, — они, скорее всего, решили пойти другим путем. Например, у нас уже вовсю вводится название «Прогресс Сцена Театра Джигарханяна». Как это понимать, мы не знаем. Ну хоть имя Армена Борисовича не убрали — и за то спасибо!»


Армен Джигарханян
Армен Джигарханян Фото: АГН Москва / Сергей Ведяшкин;

Кстати, по данным ЕГРЮЛ, это чистейшая правда. Такое же название — «Прогресс Сцена» — носит и некий Фонд поддержки Театра Армена Джигарханяна. Организация создана всего неделю назад и зарегистрирована по тому же адресу, что и учреждение культуры: Москва, Ломоносовский проспект, 17.


«Все очень тревожно и непонятно, — продолжает наш собеседник. — Никто не понимает, что происходит, куда мы движемся и к чему идем! 10 человек уже уволены. Многие переведены на срочные контракты и боятся сказать даже слово, чтобы их не постигла та же участь. При этом Газаров (новый худрук) продолжает набирать молодых, которые работают чуть ли не за бесплатно, а есть и такие, кто вообще ничего не получает».


Сергей Газаров
Сергей Газаров Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова

«Такое ощущение, что все только учатся, — заявляют в закулисье. — Включая и саму администрацию. А мы как кошки, на которых ставят опыты! В театре два месяца не идут спектакли, из-за чего у персонала срезали надбавки и люди получили сущие копейки. Таких маленьких зарплат не было лет 10!»


Добавим, что выступление должно состояться 11 сентября и посвящается дню рождения столицы. «Москва — динамичный город, не стоящий на месте, — сообщается в аннотации. — Москва постоянно меняется, развивается, и мы хотим развивать театр вместе с нашим прекрасным городом. Наш театр в ближайшее время также ждут большие перемены. Поэтому концерт «Москва прогрессивная» мы решили посвятить развитию, прогрессу, новой энергии».


Перемены? Хорошо, что Армен Борисович этого уже не увидит. Ребенок войны — он бы рассказал, что такое ютиться всей семьей в промерзшей крохотной комнатенке и как плакала его мать, потеряв хлебные карточки...


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...