St
Адвокат Екатерина Гордон рассматривает возможность отказаться от защиты Марины Чайки
В деле бывшей супруги бизнесмена Артема Чайки появилось много странностей Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив DS Культура

Адвокат Екатерина Гордон рассматривает возможность отказаться от защиты Марины Чайки

В деле бывшей супруги бизнесмена Артема Чайки появилось много странностей

Коллаж: © Daily Storm

В среду, 13 декабря, соцсети порвала новость: Екатерина Гордон рассказала СМИ о том, что ее клиента Марину Чайку похитили неизвестные и несколько часов удерживали в подвале в наручниках. Все это произошло в подмосковном Одинцово, около наркологического диспансера на Можайском шоссе, 55, куда Чайка приехала по просьбе другого своего адвоката для психологической экспертизы. В подвале женщину расспрашивали о бизнесе и семье бывшего мужа, при этом ее поили неизвестной жидкостью. По словам Гордон, после это инцидента женщина подала заявление в Следственный комитет и прошла медицинскую экспертизу.


«Марину Чайку вчера похитили. Все это не произошло бы без внезапно возникшей в нашем деле адвоката Натальи Степановой. Она настояла, чтобы Марина прошла некую психиатрическую экспертизу», — в разговоре с Daily Storm отметила Екатерина Гордон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат пояснила, что о таком повороте событий не знала, поскольку внезапно появившийся юрист убедил ее подопечную куда-то бежать и делать психиатрическую экспертизу.


«Марина поехала, меня не поставила в известность и пропала. Мне стали звонить ее дети, что маму куда то потащили. Мы стали ее искать. В пять часов утра после кипежа ее выпустили, довезли до дома и выдали. Об этом говорят дети и сама Марина», — поясняет звездный защитник.


Марина Чайка в настоящий момент сдала медицинские анализы на предмет запрещенных веществ, которыми ее могли опаивать. Предварительно анализы ничего не показали, наркотиков в ее организме не обнаружено. Впрочем, сложные синтетические вещества в крови проявляются чуть позже. Для этого необходимо какое-то время.


В разговоре с Daily Storm сама Гордон призналась, что рассматривает возможность отказаться от резонансного дела, которое изрядно подмочило ее репутацию и в котором ее клиентка ей не доверяет.


«Для меня как для юриста дело, в которое влез другой юрист и портит мою работу, вызывает много вопросов. В этот раз я, конечно, помогла, но сейчас мне нужно будет думать, буду ли я ее защищать. Ведь Марина встретилась с какими-то людьми, ей дали прослушать мои аудиозаписи на флешке. Там была прослушка моего телефона и переписки. Компромата особо не было, но ей показали некие переводы больших сумм Артемом Чайкой компании «Гордон и сыновья», — поделилась юрист.


Она отмечает, что доказать свою невиновность ей очень легко — для этого нужно поднять переводы в бухгалтерии. Но Марине Чайке это не понадобилось. Помимо всего прочего, во время резонансного дела у Гордон пытались отозвать доверенность.


«На Марину обижаться нельзя, ее подводили дважды. Одна из юристов ушла со словами «у меня маленький ребенок», прессинг был, а другая явно была подкуплена. Я понимаю Марину, но какие-то решение по поводу дальнейшей работы я тоже должна принять. У нее нет никого, кроме меня», — добавляет Екатерина.


Интересно, что второй адвокат в этом деле появился весьма неожиданно — практически в канун Нового года. Наталья Степанова сразу стала делать странные предложения. Например, предлагала согласиться в апелляции на примирение с экс-супругом. Когда Марину Чайку похитили, то ее дети стали звонить Степановой, но адвокат заявила о том, что заболела коронавирусом, и спасать свою подопечную не стала. Вместо этого она направила к ним свою помощницу Алису.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...