St
Адвокат продюсера Линдеманна намекнул, что он знает, кто спровоцировал скандал вокруг отмены фестиваля в Твери
Просто кому-то был очень нужен дешевый пиар, говорит правозащитник Коллаж: Daily Storm

Адвокат продюсера Линдеманна намекнул, что он знает, кто спровоцировал скандал вокруг отмены фестиваля в Твери

Просто кому-то был очень нужен дешевый пиар, говорит правозащитник

Коллаж: Daily Storm

Адвокат Сергей Васильев, представляющий интересы продюсера музыканта Тиля Линдеманна — Анара Рейбанда, дал понять, что история с якобы заведенным на его подзащитного делом может иметь более глубокую подоплеку. В разгоревшемся скандале замешан еще один человек, и он не из шоу-бизнеса. Мы поговорили с Сергеем, чтобы узнать, как разворачивались события и стоит ли Анару бояться депортации на родину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Суббота началась с дичи: российские силовики пришли к Тилю Линдеманну и задержали его продюсера». Примерно такими красками в минувшие выходные пестрели едва ли не все паблики культурных новостей. Утверждалось, что в качестве цели въезда в Россию менеджер фронтмена Rammstein указал туризм, хотя на самом деле занимался коммерческой деятельностью по организации концерта, а значит, может быть депортирован. Позднее выяснится: краски сильно сгущены. Вопрос в том, кто в этом заинтересован? Ответ: такие люди есть.


Анар Рейбанд
Анар Рейбанд Фото: Instagram / reiband

 «Я тоже не понимаю, зачем из этого было делать какой-то скандал? — говорит Daily Storm адвокат Рейнбанда Сергей Васильев. — Но, как я понимаю, некоему третьему лицу этому выгодно — его имя и фамилия, звучащие на фоне этого события. Это называется дешевый пиар! Кто он? Я бы не хотел его называть, чтобы не создавать ему дополнительное рекламное пространство. Скажу только, что он не из шоу-бизнеса и никакого отношения к нему не имеет».

 

По словам Васильева, никаких претензий к его подзащитному не могло быть в принципе. Как не было и задержания, о котором пишут в СМИ. У Рейбанда лишь проверили документы.

 

«Вы понимаете, когда человек – иностранец ли или неиностранец – заселяется в гостиницу, – поясняет адвокат, – то это сразу попадает в специальную систему: в таком-то мероприятии участвуют такие-то лица. Правоохранительные органы проверили, участвуют или не участвуют. Все выяснили. Все довольны. Никто никого не задерживал! Анар приехал к ним по доброй воле».


Тилль Линдеманн и Анар Рейбанд
Тилль Линдеманн и Анар Рейбанд Фото: Instagram / reiband

 «Правоохранители вели себя максимально корректно, – продолжает Сергей Васильев. – И Анар соответственно тоже: никаких сопротивлений или чего-то еще. И вот из всего этого раздуто какое-то непонятное событие!»

 

Уточним, что организатором фестиваля «МакЛарин за Родину», гостями которого должны были стать несколько десятков тысяч человек, является тверской бизнесмен Максим Ларин. По предварительной информации, полицейские заранее уведомляли его о незаконности проведения данного мероприятия из-за коронавирусных ограничений, однако это было проигнорировано. Более того, предприниматель пригласил еще и участника Rammstein. Как объяснял Максим, изначально он хотел позвать группу «Би-2», но, зная о возможных последствиях, артисты отказались. Пришлось обращаться к Тилю, хотя гонорар немецкого рок-музыканта был намного больше. И – опять мимо...  


Максим Ларин
Максим Ларин Фото: ВКонтакте / Максим Ларин

«Уважаемый Игорь Михайлович! – напишет потом Ларин на своих страницах в социальных сетях, обращаясь к губернатору региона Игорю Руденю. – Ваши требования исполнены. Площадка закрыта. Людей нет. Прошу разрешить выступить с концертом г-ну Линдеманну на закрытой площадке без народа и дать распоряжение не препятствовать его проезду на территорию, дабы не испытывать потом досаду от того, что потрачены не должным образом средства, соизмеримые с годовым бюджетом уездного города Тверской области, а также не фигурировать Тверской области в международных судах по причине срыва исполнения организатором выступления группы Тиля Линдеманна». Но петь Du Hast ему придется уже самому!

 

Ранее было заявлено, что лидер Rammstein станет хедлайнером Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Как отмечают в дирекции мероприятия, артист будет его специальным гостем и выступит на Красной площади 4 и 5 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...