18+
Экс-форвард «Зенита» объяснил Daily Storm, почему уехал из города с маленьким сыном Коллаж: © Daily Storm

Экс-форвард «Зенита» объяснил Daily Storm, почему уехал из города с маленьким сыном

Коллаж: © Daily Storm

Уже несколько месяцев супруги Александр и Милана Кержаковы (Милана — дочь покойного сенатора Вадима Тюльпанова) спорят, с кем из них останется их маленький сын Артемий. Конечно же, не обошлось без скандалов в СМИ: футболист на публику обвиняет супругу в наркотической зависимости, семья Миланы экс-форварда «Зенита» — в том, что он то и дело пытается выкрасть ребенка, воспитанием которого, согласно решению суда, должна заниматься мама — Милана. В очередной раз Александр Кержаков, по информации Starhit.ru, заставил поволноваться своих поклонников, уехав из города вместе с маленьким сыном. В интервью Daily Storm Кержаков рассказал, почему решил забрать ребенка и какие у него сейчас отношения с Миланой.

— Александр, появилась информация о том, что Вы чуть ли не выкрали сына. Как Вы на это решились?

— На самом деле, все немного не так. Мне просто не дают видеться с сыном. Даже в то время, когда Милана лечилась в клинике от наркотической зависимости. Понятно, что тогда сын находился с матерью моей жены (Натальей Тюльпановой). Я просил у нее увидеть Артемия, но она игнорировала меня и все мои вопросы. На протяжении двух месяцев. А в этот раз я знал, что ребенок был на даче. Там, кроме няни и охранника-узбека, никого не было. Ну я и взял ребенка и поехал домой.

— А что все-таки стало основной причиной Вашего расставания с Миланой?

— Наркотическая зависимость.

— Но Вы же планируете совместное воспитание ребенка?

— Если мы договоримся о мировом соглашении. Об этом я неоднократно говорил, просил и предлагал Милане. Никакого положительного ответа, к сожалению, от нее не получил. Если мы не договоримся, то, наверное, порядок встречи определит суд.

— А, по Вашему мнению, суд в чью пользу больше склоняется?

— Я надеюсь на положительное решение в мою сторону. Потому что ходатайство, которое мы вчера заявили в суде, было удовлетворено. Я говорю о том, чтобы Милана прошла экспертизу. Моя супруга и ее сторона всегда возражали по поводу этой процедуры. Но судья, учитывая все доказательства, вынес решение не в ее пользу. К слову, когда нас спросили, готов ли я пройти аналогичную экспертизу, я ответил, что, несомненно, да.

— Но в СМИ не раз всплывала информация о том, что Вы подделывали какие-то документы.

— Слушайте, на протяжении трех заседаний сторона Миланы утверждала о том, что она никогда в жизни не проходила лечение в клинике от наркотической зависимости. Мои адвокаты предоставили документ, который подтверждает, что она все-таки проходила лечение в конкретной организации. На основании этого мы направили судебный запрос в эту клинику, и из этой клиники пришли документы, подтверждавшие то, что Милана Тюльпанова проходила лечение с февраля по июнь 2018 года. Поэтому давайте мы не будем говорить о подделках и другой ерунде. Есть факты, подтверждающие все. Есть показание стороны Миланы, где она говорит о том, что она никогда в жизни там не проходила лечение. По сути, можно понять, кто что говорит и врет.

— Они не боятся последствий?

— Абсурдно, когда ты говоришь на суде, что твой клиент не лечился там, и в итоге она там все-таки лечится. Конечно, приходится искать какие-то другие причины — как отвести от этого внимание. Но не для суда, потому что суд принял решение назначить экспертизу Милане. На мой взгляд, нужно уметь отвечать за свои слова. А моя супруга несколько раз говорила, что «никогда там не лечилась».

— Вы бы хотели наладить отношения с супругой — после всех судов? Остались ли у Вас чувства?

— Это мать. Давайте так, однозначно я с этим человеком развожусь. А дальше нужно воспитывать ребенка, так как, к сожалению, жизнь получается у многих в данных ситуациях. Наш ребенок должен видеть, что его любят, и это самое главное.