St
Алексей Кортнев рассказал о скандальном концерте в Нижнем Новгороде
Артиста встретили криками «Позор» из-за его позиции по Украине Коллаж: Daily Storm

Алексей Кортнев рассказал о скандальном концерте в Нижнем Новгороде

Артиста встретили криками «Позор» из-за его позиции по Украине

Коллаж: Daily Storm

Нижегородские активисты попытались сорвать выступление проекта «Частный случай» из-за «пацифистской» позиции ее лидера Алексея Кортнева. Концерт проходил 2 июня в DKRT (бывшем ДК Свердлова) практически в полной темноте. А чтобы туда попасть, зрителям пришлось проникать через черный вход. Что обо всем этом думает сам Алексей и стоит ли, по его мнению, придавать этому скандалу какое-то значение?


То, что в Нижнем Новгороде могут случиться какие-то провокации, можно было предположить заранее. «Он говорит такие слова, а вы ему свое заработанное», — негодовали в Сети. «Это здорово, что у вас зал полон. Сразу будет видно, кто пришел!» — подначивали другие. А незадолго до начала выступления к концертной площадке подтянулись молодые люди — примерно 50 человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Алексей Кортнев
Алексей Кортнев Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

«Они патриоты своей страны <...> и пришли сюда, чтобы сказать «Позор!» тем предателям, которые собрались организовывать этот концерт», — взобравшись на возвышение, заявлял парень лет 20 и обещал, что не даст никого дискредитировать.


«Слава армии России! Долой предателей Родины!» — скандировал оратор, а вместе с ним и все остальные.


Такие же страсти происходили и внутри. Так как главный вход заблокировали, зрителей пришлось заводить через черный. А затем выяснилось, что в зале нет электричества. Как объяснил директор DKRT Игорь Преображенский, его отключили за два часа до концерта. И что делал Алексей Кортнев? Он выступал так, как будто ничего не происходит. Только песни и общение с поклонниками!

Как рассказывает Алексей, несмотря на акцию у входа, вечер все-таки состоялся. «И никто не пострадал», — шутливо добавляет он в разговоре с Daily Storm. Но вот вспоминать о нем, говорит артист, как-то не хочется.


«Не стоит оно того, — поясняет он. — Пошумели и разошлись».


А вот что обо всем этом рассказывает еще один участник того концерта, музыкант Павел Пиковский.


«На выходе нас, увы, поджидали, — вспоминает он в своем Telegram-канале. — Молодые и красивые ребята бежали с телефонами и задавали Алексею всякие вопросы. Леша реагировал совершенно спокойно, на что-то отвечал, садясь в машину, пожелал ребятам удачи и сказал, что те еще очень молоды и горячи (что правда). Машина тронулась, а я остался поговорить. Говорили довольно долго. Я говорил с позиции земляка, говорил, что мы не враги, что мы должны уметь слышать и слушать друг друга».


«Разошлись мы с этими ребятами совершенно спокойно, попрощавшись, в разные стороны, — продолжает необард. — Не знаю, может, они сдадут меня куда-нибудь завтра (хотя за что?). А может быть, выложат свои видосы куда-нибудь. Или выдернут из контекста какие-то фразы, вклеют свои какие-то смыслы или сложат пазл из моих слов, интерпретируют по-своему. Пусть делают что хотят, Бог им судья».


«Частный случай» — это еще один проект Алексея Кортнева, в котором он выступает вместе с музыкантом Сергеем Чекрыжовым. Артисты представляют номера, которые никогда не исполнялись полным составом, с удовольствием зажигают под гитару и аккордеон и дают выйти на сцену своим более молодым товарищам. Или давали: поклонники переживают, что из-за своей проукраинской позиции музыкантам на некоторое время придется уйти со сцены.

Сергей Чекрыжов
Сергей Чекрыжов Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова

Ранее с такими же проблемами столкнулся ведущий Максим Галкин. Правда, уже не в Нижнем, а в Архангельске. Узнав, что он выступает против спецоперации, местные жители начали массово сдавать билеты и даже устроили небольшой митинг.


«Он артист Российской Федерации, — возмущалась одна из зрительниц. — И вот так против нее высказываться? Вставать на сторону Украины? Был бы он заслуженным Украины — другой вопрос. Но в такое тяжелое время, когда наши ребята отстаивают там интересы страны, — тут уже не до смеха!»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...