St
Автор песен Михаила Круга: Я жив – это главное!
Владимир Бочаров, потеряв возможность ходить, открыл в себе талант и встретил любовь undefined

Автор песен Михаила Круга: Я жив – это главное!

Владимир Бочаров, потеряв возможность ходить, открыл в себе талант и встретил любовь

Владимир Бочаров известен далеко за пределами родного Воронежа. Подкупающие искренностью, его песни созвучны любому настроению. Но мало кто знает, что человек, который их пишет, получил травму позвоночника и с тех пор не ходит, а вся его жизнь – одна большая история преодоления.


«13 августа у меня второй день рождения, – рассказал Владимир Daily Storm. – Ровно 25 лет назад я неудачно прыгнул с тарзанки. Это было на турбазе в 40 километрах от города. С тех пор каждый август я приезжаю туда вместе со своими друзьями, чтобы посидеть, отметить этот невеселый праздник. Но жизнь идет, я жив – это главное. Надо достойно принимать вызовы судьбы и на них отвечать».


После неудачного прыжка Владимиру сделали несколько сложных операций. Во время одной из них врачи пытались переложить молодого человека со стола на каталку и уронили, по сути, заново сломав ему шею. Владимир пережил и это, а спустя несколько лет, словно пытаясь спастись от горькой реальности, начал писать песни. Поначалу записи расходились лишь по знакомым, но со временем о парне стали узнавать и в других городах. Однажды в квартире музыканта раздался телефонный звонок. Это был Михаил Круг.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Миша сказал мне, что ему очень понравились мои композиции, и он хотел бы записать некоторые из них в своем новом альбоме. Он спел три, в том числе ставшую знаменитой «Красавицу», и выбрал еще несколько, но вмешалась беда: его убили», – вспоминает Бочаров.


Сегодня, по прошествии многих лет, артист может с уверенностью сказать, что не ошибся, выбирая свой путь.


«Сейчас я продолжаю трудиться над новым лирическим альбомом под рабочим названием «Поверьте, мадам». Он станет своеобразным продолжением альбома «Девочка из юности», – поделился артист, – это будет подарок всем женщинам. Ну куда же мы без них?»

По словам Владимира, выжить на деньги, которые приносит творчество, сегодня практически невозможно: альбомы уходят в интернет и не окупаются. Не спасает даже то, что некоторые его композиции берут известные артисты – например, Ирина Круг, Валерий Курас, Александр Кальянов или актер Александр Устюгов.


«Авторские отчисления просто смешные, в советское время это дело могло неплохо кормить, но в наш век пиратства и интернета...»


«Иногда помогают друзья и знакомые, – добавил он. – Хорошие люди есть, их не так много, как хотелось бы, но и не так мало, как кажется. Благодаря им я жив и имею возможность заниматься любимым делом».

А вот на фестивале «Старый двор», сокрушается певец, пока пришлось поставить крест. Владимир проводил его на протяжении пяти лет, пока не наступил кризис.


«Сейчас я устраиваю лишь небольшие домашние концерты для близких, да и то не часто, – рассказал он. – Ну сколько человек можно собрать в квартире? 10-15, не больше».


Но есть и другая, радостная сторона. Сложности, которые возникают на его пути, Владимир решает уже не один, а с женой Инной. Артист увидел девушку, когда она еще была студенткой, и сразу влюбился. Попереживать, конечно, пришлось немало: что будет, если он признается ей в своих чувствах? а вдруг не поймет? что скажут родственники?

К счастью, опасения оказались напрасными. Ребята поженились.


Кстати, именно Инна помогла Владимиру пережить еще одну операцию, которую ему сделали несколько лет назад в Германии. Все это время она была рядом, чтобы поддержать и ободрить своего любимого. Благодаря немецким врачам он больше не испытывает чудовищные боли, которые его мучили раньше.


«Как я представляю свою жизнь? – переспрашивает он. – Тут все просто. Мечтаю создать хорошую домашнюю студию, чтобы было удобнее записывать песни. И чтобы у нас с Инной были дети. Такие вот основные приоритеты!»

Фото: © личный архив Владимира Бочарова

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...