St
Битва Дедов Морозов: из екатеринбургского парка с позором изгнали чужака
В отместку добрый волшебник приготовил директору мешочек с углем

Битва Дедов Морозов: из екатеринбургского парка с позором изгнали чужака

В отместку добрый волшебник приготовил директору мешочек с углем

Коллаж: © Daily Storm

В екатеринбургском Парке культуры и отдыха имени Маяковского произошла леденящая душу история: оттуда прямо на глазах малышей выгнали «чужого» Деда Мороза, который, по мнению охранников, занимался незаконной предпринимательской деятельностью. «А ведь просто фотографировался с детьми! — говорит тот. — Причем бесплатно! На каком основании мне вдруг говорят «давай до свиданья»?»


Красный нос, борода из ваты, посох и «отжатые у деда» валенки. Собираясь в ЦПКиО, аниматор Сергей Сиренко выглядел как самый настоящий сказочный волшебник!


«Пришел я, значит, в парк в костюме Деда Мороза, где должен был поздравить детей, — рассказывает он Daily Storm, — а после этого решил просто погулять. Ну, а если я Дедушка, как тут погуляешь: все же подбегают, фотографируются, здороваются. И вот это-то, наверное, и не понравилось администрации — ко мне тут же подошли охранники и попросили удалиться: мол, давай, дедушка, на выход. Я отказался, иду дальше. А они давай ходить за мной по пятам: куда я — туда и они. Сначала я насчитал троих. Потом за мной наблюдали уже пятеро». 


По словам Сиренко, он «стоял до последнего», но в конце концов все же ушел. А теперь ждет извинений от руководства.


«Прямо сейчас я снова еду в парк Маяковского, чтобы подарить его директору мешок угля, потому что именно его обычно получают дети, которые плохо себя ведут. Так что мальчика Рому ждет сюрприз! А еще везу оформленную в двух экземплярах претензию. Если передо мной не извинятся, буду добиваться отставки директора, потому что не может некультурный человек работать в парке культуры!»


undefined
Скриншот: © vk.com / Seryoga Sirenko

Между тем «мальчик Рома» — именно так Сиренко называет директора ЦПКиО Романа Шадрина — никакой и не мальчик вовсе, а самый настоящий генерал-майор, участник первой чеченской войны и обладатель множества военных наград! Как рассказывают в городе, двадцать с лишним лет назад он вместе со своим батальоном закрепился в здании главпочтамта Грозного и двинул вперед, после чего Шамиль Басаев был вынужден отступить. Было бы интересно посмотреть, как он отреагирует, когда к нему вдруг придет Дед Мороз с мешочком угля и потребует отставки?


А никак! Оказалось, он его просто проигнорирует. «На неуравновешенных людей не обижаюсь», — говорит нам Шадрин, услышав вопрос.


Кстати, все происходящее в парке попало на видео. Диалоги – завораживают! 


«У нас своих Дедов Морозов хватает», — заявляют охранники, пытаясь выпроводить волшебника восвояси. «Вот если бы вы ко мне не привязались, я бы ушел. А теперь — буду назло вам гулять», — парирует тот и настойчиво требует извинений. «На коленях?» — уточняет один из чоповцев. «Ну, нет, — снисходительно отвечает «старец», — не до такой же степени!»



Апофеозом становится момент, когда один из охранников связывается с кем-то по рации и просит: «Ванька, извинись перед Дедом Морозом — тогда он отсюда уйдет!»


Нам, конечно, все это смешно, а вот представителю охранного холдинга «Эгрегор», которое обслуживает парк Маяковского, похоже, не до шуток. Попросив не называть его имени, он рассказал, как все было на самом деле.


«Наши охранники попросили его удалиться, потому что Дед Мороз, находясь на территории культурного учреждения, занимался незаконной коммерческой деятельностью, — сообщил чоповец в беседе с Daily Storm. — Он фотографировался за деньги! И что бы он вам ни говорил, все было именно так. Кстати, этого же гражданина в образе Джека Воробья когда-то выгоняли с «Иннопрома», где он занимался тем же самым».


«А если рассуждать про «своих» или «не своих» Дедов Морозов, тут вопрос совершенно в другой плоскости. У своих мы хотя бы знаем паспортные данные, а тут посторонний мужчина, скрывая свое лицо и находясь в костюме, снимается с детьми. А представляете, он ребенка бы ущипнул или что-нибудь еще? Где его потом искать? — продолжает представитель «Эгрегора». — Недавно осудили мужчину за то, что он посидел на одном диване с девочкой. Так что наши сотрудники просто сделали свою работу: увидев странного человека, подошли и поинтересовались, кто он. Никаких физических воздействий не применялось. Дед Мороз, вдоволь нагулявшись, ушел сам».


undefined
Скриншот: © Daily Storm

Конфликт между волшебником и местной культурой особенно комичен еще и потому, что произошел за день до старого Нового года, когда люди все еще ждут чуда. И вдруг — гонения на Деда Мороза! Но, как считает уральский гусар Ярослав Ширшиков, известный тем, что когда-то ездил в столицу отбивать Наталью Поклонскую у Николая Второго, в данном случае правда отнюдь не на стороне аниматора.


«Генерал Шадрин — это информированный человек, который следит за новостями города и страны. Все знают, что настоящий Дед Мороз умер на утреннике в детском саду в Кемерове еще 18 декабря! Герой России, боевой офицер и обладатель самых брутальных усов Екатеринбурга Роман Александрович Шадрин просто не позволил на вверенном ему объекте какому-то, возможно пьяному, самозванцу позорить светлое имя павшего», — твердо уверен Ярослав.


«Я наслышан, что самозванец собирается мстить нашему Шадрину, так что, пользуясь случаем, хочу ему передать, что с углем шутки плохи! Это мы можем видеть на примере Лазо, например, — добавил Ширшиков. И вообще, что за вольности на центральном режимном объекте культуры и отдыха?! Вчера там с дочкой гуляли, отличное местечко».



Напомним, что в последнее время Деды Морозы постоянно становятся героями не только светских, но и криминальных хроник. Один из таких случаев произошел 17 декабря в Одессе, где два новогодних волшебника сцепились из-за того, кому фотографироваться с маленькой девочкой. Разумеется, за деньги. В итоге «старшенький» Дед остался без бороды и пообещал жаловаться. Ни при царе-батюшке, ни при красных их, Морозов, никто не трогал, сетовал он, а тут вдруг появляется какой-то молодняк и переходит им дорогу!


Загрузка...