St
Матч «строгого режима»: Мамаев — в игре, Кокорин — отказывается играть
Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин не сыграет в футбол даже в стенах тюрьмы

Матч «строгого режима»: Мамаев — в игре, Кокорин — отказывается играть

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин не сыграет в футбол даже в стенах тюрьмы

Коллаж: © Daily Storm

До конца января в Бутырской тюрьме должен состояться необычный футбольный матч с участием провинившихся футболистов — Павла Мамаева и Александра Кокорина. Об этом пару дней назад стало известно со слов адвоката Мамаева — Игоря Бушманова. И если находящийся в СИЗО Мамаев готов выйти на поле (он даже попросил очистить футбольную площадку ото льда и сократить время матча), то участие его друга Александра Кокорина пока под большим вопросом. Контракт нападающего «Зенита» запрещает ему принимать участие в играх при «несертифицированных условиях», да и травма колена, которая обострилась в заключении, не позволит спортсмену выйти на поле. Об этом Daily Storm рассказала его адвокат Татьяна Стукалова.


В свою очередь защитник Павла Мамаева Игорь Бушманов все-таки надеется, что звездные футболисты встретятся на игре в стенах «Бутырки».


«Было бы замечательно уравнять силы команд: чтобы в команде сотрудников или осужденных были бы другие профессиональные футболисты или ветераны футбола с воли, которые изъявят желание поиграть. Думаю, кто-то из игроков, которые сейчас не на сборах, или ветеранов с удовольствием составят компанию Мамаеву в этой игре», — говорит Игорь Бушманов в разговоре с Daily Storm.


Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что ей вместе с ее подзащитным не хотелось бы участвовать в популистских рассуждениях о футбольном матче в СИЗО. Его, по всей видимости, не будет.


«Вынуждена сообщить, что Александр, согласно действующему контракту с ПФК «Зенит», не может принимать участие в футбольных матчах при несертифицированных условиях. Это я не говорю о последствиях травмы колена, обострившейся в СИЗО, без продолжения курса реабилитации», — добавила она.


undefined
Травмированный Александр Кокорин, 15 марта 2018 г., Россия, Санкт-Петербург Фото: © GLOBAL LOOK Press / Hendrik Schmidt / dpa

Адвокат Павла Мамаева все же настаивает, что это будет не коммерческий футбольный матч, а так называемая дружеская встреча. А значит, действующие контракты футболистов Премьер-лиги не станут препятствием для проведения встречи.


«Это то же самое, что он в спортивном зале занимается — просто спортивное мероприятие, в социальном формате», — добавляет он.


Впрочем, окончательное решение о том, состоится ли встреча, остается за руководством самой «Бутырки». Как рассказал Бушманов Daily Storm, на этой неделе пройдет специально собранная комиссия, на которой станет известна дата игры. Кстати, поддержать провинившихся футболистов смогут не только их семьи, но и неравнодушные поклонники. Все это, по словам адвоката, положительно сказывается на эмоциональном состоянии спортсменов.


«У Павла более-менее настроение. С этим матчем ему удается переключиться от уголовного дела»,— заключает Бушманов.


Получить официальный комментарий от представителей «Бутырки» на момент написания заметки не удалось. Собеседник Daily Storm, знакомый с ситуацией, прокомментировал, что пока нет окончательного решения руководства — нужен ли этот матч.


Интересно, что если футбольный матч все-таки состоится, то, по сути, это будет первая игра «строгого режима» в России. Хотя знаменитые футболисты — например, коллега Кокорина по команде Александр Анюков — играли в колониях с осужденными, но лишь в качестве приглашенных гостей. В 2017 году игроки «Урала» провели товарищеский матч с заключенными исправительной колонии Екатеринбурга. А игроки футбольного клуба «Торпедо» играли во «Владимирском централе» против команды заключенных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...