St
«Желтизна, выводы и обобщения»: Дмитрий Певцов осудил набросившиеся на него СМИ
Актер решил слегка приструнить поклонников и нарвался на неприязнь Коллаж: © Daily Storm

«Желтизна, выводы и обобщения»: Дмитрий Певцов осудил набросившиеся на него СМИ

Актер решил слегка приструнить поклонников и нарвался на неприязнь

Коллаж: © Daily Storm

Не успели россияне всласть обсудить Шнура, вступившего в баттл с Милоновым, как появился новый объект для порицания. На этот раз — Дмитрий Певцов, якобы нелестно высказавшийся в адрес своих поклонников, пришедших в гримерку за автографом. Пишут, что артисту так не понравилось их вторжение, что он посвятил им целую речь с бьющим наотмашь «Товарищи зрители, знайте свое место!». Кто прав, кто виноват, судить не хочется, зато мы узнали, можно ли было отреагировать иначе. Народный артист Евгений Петросян, к примеру, больше за этику, а Льву Лещенко — все равно. Говорит, он 50 лет на эстраде, и если поклонники хотят выразить свои эмоции — ради бога!


Принято считать, что главный в театре или концертном зале — это все же зритель. Именно его называют сотворцом артиста, и именно ради него все живет и дышит. Но что делать, если поклонник почти без стука рвется в дверь или беспардонно «тычет» в лицо телефоном? Дмитрий Певцов решил поделиться своим мнением в Instagram, а в ответ получил лавину грязи. Мол, автограф — какая мелочь! Лишний раз пожать кому-нибудь руку — пустяк. Снимок — ха! Неужели так трудно подарить поверившим ему людям маленькое чудо?!


Солист группы «На-На» Владимир Политов знает, что такое популярность, как никто другой. В свое время, чтобы вырваться из кольца пищащих от восторга девчонок, ему и другим «на-нанайцам» приходилось выбегать из концертных залов под охраной. Поэтому в данной ситуации он целиком на стороне актера.


«Вообще, это нормальная реакция поклонников, мы ради этого и выходим на сцену, — рассказал он Daily Storm. — Но, если они вторгаются в личную жизнь, пытаются проникнуть в твое жилье или гостиничный номер, это уже не так приятно. То же самое — с гримеркой, со святая святых, куда посторонним вход воспрещен. Согласитесь, зрители должны видеть артиста красивым и жизнерадостным, а не уставшим и мечтающим хоть немного побыть наедине с собой».


Но больше всего певца раздражает даже не это, а наставленные со всех сторон камеры телефонов. «В итоге, вместо того чтобы наслаждаться песнями, люди большую часть концерта занимаются съемкой, — говорит он. — И сколько мы ни пытаемся им объяснить, что потом будет фотосессия, все бесполезно».


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Если Владимира Политова выводят из себя гаджеты, то Петра Налича — панибратство, когда незнакомые люди подходят и изображают закадычных друзей.


«Прямо чтобы я в ответ накричал — такого не было, — говорит он. — Но отметку для себя делаешь!»


«А если честно, — объясняет он, — все зависит от настроения. Если оно плохое — раздражает все: и поклонники, и прохожие на улице... Да я и сам себя раздражаю!»


А вот гримерка, считает артист, гримерке рознь. Есть такие, куда можно входить, не задумываясь о том, насколько это будет бестактно: «Если человек в трусах стоит — это, можно сказать, личное пространство, а если водку пьют в шубах — уже общественное».

  

Юморист Евгений Петросян, чей развод с Еленой Степаненко сейчас обсуждают чуть не на каждом углу, услышав вопрос Daily Storm, сразу предупреждает, что не имеет никакого морального права судить, кто в истории с Певцовым прав, а кто виноват.


«Но существует этика зрителя и артиста. Существуют правила, которым зрителей сейчас почему-то не учат. Впрочем, как и артистов. Существуют театральные законы! Вот и думайте», — восклицает он. 


Петросян выступает на сцене больше 50 лет. Примерно столько же, сколько Лев Лещенко, но какими же разными вдруг оказываются их мнения!


«Кто-то пришел в гримерку и попросил автограф? Это не проблема. В жизни столько других проблем! — говорит он, узнав о том, что произошло. — В этом плане я реагирую достаточно индифферентно. Я просто уважаю своего зрителя, и все. У меня нет групп поклонников, нет своего фан-клуба, но если люди хотят проявить свои ощущения и эмоции — ради бога!»


Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Помнится, один известный рок-музыкант на вопрос о том, что ему не нравится во время концертов, ответил: когда ему дарят розы без обертки. Играй потом исколотыми пальцами на гитаре! Другие не приемлют, когда поклонники пытаются взобраться на сцену в уличной обуви, третьи — когда им, даря во время выступления цветы, протягивают еще листок и ручку. Продолжать можно до бесконечности.


Кстати, сам Певцов совсем не считает, что, пытаясь объяснить людям, как себя вести на спектакле, поступил как-то предосудительно. Его просто неправильно истолковали! «Комментировать «желтизну»? Их «выводы» и «обобщения», вступать с ними (пусть даже в заочный) диалог? — недоуменно спросил он, общаясь с Daily Storm. — Извините... У меня есть занятия поинтересней».


Но если не поинтересней — поважнее точно. Сегодня Дмитрий проводил в последний путь театрального режиссера и педагога Евгения Радомысленского, который в профессиональном плане очень много сделал как для актера, так и для его жены Ольги Дроздовой. Прощание прошло в храме Архангела Михаила, а похоронили Евгения Вениаминовича на Троекуровском. За место хлопотал сам Певцов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...