St
«Быть трепетным и правдивым»: зацелованный актерами Джигарханян открыл новый театральный сезон
Вопреки громким пророчествам недоброжелателей мэтр вернулся в родной театр

«Быть трепетным и правдивым»: зацелованный актерами Джигарханян открыл новый театральный сезон

Вопреки громким пророчествам недоброжелателей мэтр вернулся в родной театр

Коллаж: © Daily Storm

Армен Джигарханян после долгого перерыва вновь вернулся в родной театр. Народный артист поздравил коллектив с открытием нового сезона и не забыл расспросить каждого, как у него дела. И в этом, говорят, весь Армен Борисович — мудрый, по-отечески заботливый, преданный своим идеалам человеческих отношений. Потому и встречали его даже не аплодисментами — настоящими овациями! 




О том, придет ли Джигарханян на сбор труппы, утром 1 августа можно было только надеяться. Никто не мог сказать ничего определенного. И какова же была радость, когда вдруг сообщили, что он едет. Актеры, монтировщики, костюмеры... — все мгновенно высыпали на улицу.


Строгий костюм, любимая кепочка и какой-то очень детский, восторженный взгляд. Едва выйдя из машины, Армен Борисович первым делом поздоровался с завтруппой Вячеславом Дьяченко, пожал руку режиссеру Сергею Виноградову и бросился навстречу остальным. Директор театра Елена Гильванова уже держала наготове огромный букет роз. «Поделим!» — пошутил худрук и направился в театр.




Такая же торжественная атмосфера воцарилась и в зрительном зале, где в тот момент проходило собрание коллектива. Поздравив всех с открытием театрального сезона, Армен Борисович произнес небольшую напутственную речь. «Я желаю нам счастья. Это важная вещь!» — сказал он, добавив, что в их работе важно быть трепетным и правдивым. А после окончания встречи расспросил людей, как у них дела и как живут их дети и внуки. Это, кстати, уже традиция. Как когда-то рассказывал режиссер театра Сергей Виноградов, Джигарханян помнит о каждом ребенке сотрудников, а их самих называет «сыночками» и «доченьками».


«Хочется особо отметить, что всю встречу Армен Борисович провел на ногах, — поделится потом с Daily Storm Вячеслав Дьяченко, — а многие пишут, что он неходячий. Да чего я только не читал — вплоть до того, что он вообще умер. Ничего подобного! Он бодр, он в теме и в ближайшее время собирается побывать уже на самих репетициях. А помогает ему Артур Согомонян. Человек, который относится к нему как к родному отцу и делает все, чтобы Армену Борисовичу было уютно и комфортно. Естественно, что в дела самого театра он не вмешивается, хотя такие слухи тоже ходят».    



Одним собранием в тот день не ограничилось. Сразу после него Джигарханян провел большое трехчасовое совещание, несколько переговоров и утвердил план дальнейшей работы театра. В ближайшей повестке — выпустить спектакль «Тетка Чарли» (этакую театральную реинкарнацию знаменитого фильма «Здравствуйте, я ваша тетя», в котором Армен Борисович когда-то сыграл судью Кригса; спектакль хотели представить еще в прошлом году, но не потянули финансово). А также — постановку «На всякого мудреца довольно простоты», над которой сейчас работает Сергей Виноградов. Он же (Виноградов) курирует режиссерскую лабораторию по поиску молодых талантов. 


И это лишь некоторые из планов! Ко дню начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой (5 декабря) в театре планируют поставить «Василия Теркина», к Новому году — «Остров сокровищ», а Петр Ступин, возможно, возьмется за «Дульсинею Тобосскую» по пьесе Александра Володина. В этом году драматургу могло бы исполниться 100 лет.


Поговорили и о ремонте. Сцена на Ломоносовском проспекте давно нуждается в обновлении. Сделать хорошие свет и звук, поставить удобные кресла и еще много чего улучшить — на все нужны силы. Работа над решением этого вопроса сейчас ведется совместно с Департаментом культуры. 


«Так что Армен Борисович бодр и в теме! — радуется завтруппой Вячеслав Дьяченко. — Кто бы что ни говорил!»


Напомним, что актер не показывался на публике долгие месяцы, а хоть какие-то новости о нем стали появляться лишь прошлой весной. «Наш Мэтр чувствует себя хорошо, как говорит он сам: «Согласно паспортным данным», — написал тогда в Facebook опекающий его Артур Согомонян. С журналистами не общается, активно занимается реабилитацией, каждый день выходит на прогулку, иногда с друзьями». Теперь к прогулкам добавилась еще и любимая работа!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...