18+
В интервью Daily Storm певица Евгеника рассказала об алчности экс-супруга, сольной карьере и съемках в фильме Алексея Панина Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Культура

В интервью Daily Storm певица Евгеника рассказала об алчности экс-супруга, сольной карьере и съемках в фильме Алексея Панина

Быть женой знаменитости — мечта многих российских девчонок. Особенно если супруг — гитарист-виртуоз Валерий Дидюля. Но реальность такова, что вместо популярности и светских приемов такой брак может принести лишь неприятности и слезы. В интервью корреспонденту Daily Storm Евгению Василенко бывшая жена гитариста Дидюли — певица Евгеника — рассказала о кознях мужа после развода, отношениях с его матерью и дружбе с Алексеем Паниным.

— Евгеника, привет! Сколько времени прошло с момента развода? Супруг успокоился?

Развелись мы 17 сентября. В тот же день неизвестные зарезали мою кошку, поэтому эту дату я запомню навсегда.

Евгеника
Евгеника Фото: © instagram / @ evgenika_didula

Он продолжает строить козни, так как месяц назад Первое музыкальное издательство расторгло соглашение о работе со мной, уничтожив тем самым все мое творчество и все мои песни. С ним они продолжили обниматься и дальше, а со мной предпочли, не объясняя причин, сотрудничество прекратить. Я, конечно же, пошла в другую выпускающую компанию. Все песни мне приходится писать сейчас заново. Все, что было написано за пять лет моего творчества, угробили. Не знаю, когда он успокоится и поймет, что молодая и красивая жена от него ушла.

— А какие за это время происходили злоключения! Поджег родительскую дачу, отбирал шубу...

Мы добились возбуждения уголовного дела по факту поджога. Сейчас идет разбирательство, на допросы вызывают. Естественно, мы знаем, чьих это рук дело, потому что мой бывший муж, реагируя на известие о поджоге, сказал: «Ты ничего не докажешь, у меня есть алиби!» Как к этому относиться? Я не имею права что-либо говорить, пока не докажу правду. Но меня не запугать и не заткнуть такими противозаконными действиями!

— Ваши близкие и друзья как разделились? Кто на вашей стороне, а кто на стороне мужа?

Все наши близкие и друзья на моей стороне. Все говорят, что мне памятник надо ставить за то, что я девять лет с этим человеком умудрилась прожить.

— Помню, Валерий требовал у вас вернуть подарки. Он действительно такой алчный человек? И что вы вернули?

Это по брачному договору, который Валерий требовал и который составил его юрист. Мне даже не дали его прочитать. Меня привезли беременную его подписать перед загсом. И там есть такой пункт, что я обязуюсь вернуть все подарки и ценные вещи в случае развода. Из всех подарков мужа у меня лишь серебряное ситечко для заварки. Естественно, я готова его вернуть. Я просто не помню, куда его выкинула. Все девять лет я содержала ребенка сама — одевала и обувала. Еще и мужа одевала и обувала. Человек даже ни разу трусы не купил за семь лет. Шубу никто не отобрал, все при мне. Я сама ее купила.

Он алчный человек до мозга костей. Он расчетливый и жадный. Он даже себе не купит нормальную вещь, будет ходить в рванье и старье, пока я не психану и не приобрету ему все сама.

Дидюля
Дидюля Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

— Валера, может быть, приходил просить прощения, хотел, чтобы вы вернулись назад?

Нет, он не приходил и не просил прощения. Он гнет свою линию и поддерживает свою легенду, что он боженька и все ему должны.

— Основная причина развода была в его изменах?

В наличии любовниц по всей стране и в их количестве. И множестве детей к тому же. Да еще и жесткой позиции его мамы, которая кричала, что не дает согласия на наш брак. Она все разрушила и доломала. Пускай живет с сынулечкой. Но все же тут нельзя сказать, что основная причина — это любовницы или бывшая свекровь. Я вышла замуж за него, а значит, основная причина — это он. А там уж дал он маме возможность разрушить наш брак или завел себе любовниц — его выбор. Я не собираюсь ни на кого перекладывать ответственность, и я не пускала в нашу семью ни маму, ни папу, ни брата, ни свата. Ко мне претензий нет, а к нему их много. Поэтому я и подала на развод.

— А с дочкой он видится? Алименты платит?

— С дочкой он не видится, ему она неинтересна. Он приезжает иногда в дом, так как здание записано до сих пор на его маму. Всю недвижимость в браке (а это не один дом и не одна квартира) он записал на мамулечку. А она — неработающая пенсионерка и гражданка Белоруссии. Откуда у нее столько денег? Ну в этом будут прокуратура или налоговая разбираться. Он приезжает раз в месяц собрать какие-то вещи.

Алиментов мы не видим. Алименты он выплатил один раз, в октябре, всего 7100 рублей. И все. Видимо, он решил, что это разовая акция. Больше денег не передает. Да что говорить! Даже тортика в дом ребенку не принесет. Человек как уехал, так наплевал на свою дочку. И спасибо ему за это. Я все эти годы рассчитывала только на себя. Раз в неделю я оплачиваю дочке кинезиолога, остеопата, который вправляет ей кривые коленки, так как девочке от папы передался рахит. Я оплачиваю балетную школу, бассейн, конный спорт, неврологов. После папиных приступов ярости ребенок писается.

— Как делили совместно нажитое имущество? По справедливости?

Его нет, у него замечательный юрист-аферист, который науськал его переписать все на мать.

Евгеника

— Каковы успехи в вашей творческой деятельности? Не тяжело без поддержки именитого супруга?

Дичайше смешной вопрос. Мой именитый звездный супруг отменял мне мои концерты — звонил и говорил, что я заболела. Там была дикая профессиональная ревность. Человек мне не давал ни петь, ни выпускать альбомы. Даже песни, которые делала я, путем махинаций он записал на концертного директора. Теперь мы судимся и с ним, потому что якобы даже обладателем моего голоса является этот концертный директор. С какой стати? Мне муж кричал: «Рот закрой, жарь котлеты, на сцену я тебя не пущу и прикую к батарее!» Теперь я даю концерты раз в неделю, раз в две недели. Пока у меня небольшие площадки, но тем не менее мы стабильно собираем свою аудиторию.

— А у вас появился новый возлюбленный? Если нет, то каким он должен быть человеком?

— Нет, первым делом — самолеты. У меня суды, забота о дочери и восстановление моей карьеры. Все, что было угроблено ради большой и великой любви. Теперь все это нужно воскрешать и поднимать. Для меня это хороший урок. Моя музыка никогда не повернется ко мне и не скажет, что меня не любит. С уверенностью могу сказать, что мой бывший муж меня никогда не любил. Я была для него молодой, красивой и здоровой дурой, которая и котлетки жарила, и детей рожала, и на концертах с гастролями бесплатно выступала. Для него это просто было дико удобно, вот и все.

Мой мужчина должен быть ответственным, любящим и верным. Это то, чего мне не хватало в браке, и то, что я хотела бы получить в семье. Как таковой семьи у меня и не было. То есть я все тянула, а меня ни в грош не ставили. Я хотела заботливого, любящего и верного супруга, который возьмет меня на руки и понесет. Больше никого не буду из лужи поднимать. Я перестала верить словам. Действия будут — будет ответка. Сама я прекрасно справляюсь и никого на шею сажать не собираюсь.

— Вы снимались в фильме у Алексея Панина. Как это было? Не зашкварно, учитывая его репутацию?

— Ой, да все прекрасно! Этот образ, на котором Леша любит хайповать, кардинально отличается от настоящего Леши в жизни. Настоящий Панин — совершенно другой человек, и мне очень радостно, что я это узнала. Потому что до того как я снималась в кино, я верила хайпу и говорила: «Что за дичь?» То, что он наивен и доверяет людям, которые его снимают и продают потом, для него урок. Он человек замечательный, прекрасный отец. На съемочной площадке он всегда был трезвым, опрятным, много работал. С картинкой в интернете было полное расхождение.

Также я познакомилась с Джигурдой. Это замечательный человек, на съемочной площадке он не позволял себе ни единого грубого слова. Стоило только включиться камере — и сразу же включался его образ. А когда мы шли кушать, он говорил: «Женечка, я посмотрел ваш Instagram. Вы очень мало выкладываете песен. У вас ведь замечательный народный голос, вы преемница Зыкиной». Мы могли часами с ним болтать на эту тему. Поэтому реальность расходится с картинкой в интернете.

Алексей Панин
Алексей Панин Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

— А о чем фильм? Когда он выйдет? И какую роль вы сыграли?

Фильм готов, смонтирован. Насколько я помню, Леша улетел в Испанию. Там какая-то заминка произошла с фильмом. Подробности раскрывать не буду.

— Вы дружите с Паниным?

— Да, я дружу с ним. И через него — с другими звездами. Например, с Лолитой Милявской.