St
Черный Instagram. Знаменитости массово отреагировали на новости о военной операции на Украине
Большинство из них надеются на скорейшее установление мира Коллаж: Daily Storm

Черный Instagram. Знаменитости массово отреагировали на новости о военной операции на Украине

Большинство из них надеются на скорейшее установление мира

Коллаж: Daily Storm

Этот день, 24 февраля, поистине войдет в мировую историю. Сегодня Россия начала военную операцию по освобождению Донбасса. Эти новости сейчас муссируются на просторах социальных сетей и, конечно же, шоу-бизнес не остается в стороне. Большинство селебритис начали выкладывать черные фотографии в Instagram с призывом наладить мир и понимание, кто-то просто постит фотографии двух братских народов. Впрочем, Telegram-канал «Ремесло» верно привел цитату Сергея Бодрова, который еще много лет назад говорил о том, что «во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда».


Так, телеведущая Регина Тодоренко родилась на Украине, а ее супруг Влад Топалов — в России. Пара воспитывает четырехлетнего сына Михаила. В Instagram девушка была предельно кратка:

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Регина Тодоренко и Влад Топалов
Регина Тодоренко и Влад Топалов Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Господи, пусть наши дети живут в мирное время, в мирном обществе, полном любви и взаимопонимания!» — написала она, предварительно закрыв комментарии к посту.


Говоря о военных событиях, другая телеведущая и блогер Ида Галич выложила видео со своим маленьким сыном Лео.


«Это видео было снято несколько дней назад. Но сильно попадает в мое сегодняшнее состояние. Мне страшно, ужасная тревога буквально разъедает все изнутри. Я не политик, мне не видно всю происходящую ситуацию на карте мира. Я мирный житель, который не хочет войны. Я не хочу жертв. Я хочу, чтобы отцы вернулись к детям, а сыновья к матерям», — добавила она.

Ида Галич
Ида Галич Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

А вот экс-телеведущая Маша Малиновская в своем Instagram стала военным аналитиком. Знаменитая блондинка написала, что все происходящее — историческая, стратегическая и политическая ошибка.


«И это я пишу о вторжении в другие города Украины (если это так), кроме ЛНР и ДНР! Что касается этих независимых республик, то я считаю, что признать их независимость и защитить людей, там живущих, России следовало еще в 14 году», — добавила она.

Маша Малиновская
Маша Малиновская Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

А вот рэпер Оксимирон был предсказуемо радикален.


«Не ограничусь словами, что я за мир и против войны. Я считаю, что это катастрофа и преступление», — начал он свое обращение, которое доступно в Сети.


Российский стилист Гоша Карцев просто опубликовал черный квадрат, который означает «нет войне».


Бывшая подруга Тимати, модель Анастасия Решетова в своих соцсетях обратилась к украинцам, пожелала им мужества и сил пережить это.


«Украинцы вы всегда были и будете братским народом для русских», — написала знаменитость, которая большую часть времени предпочитает проводить вне России.

Виктория Боня
Виктория Боня Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Экс-участница «Дома 2» Виктория Боня также решила немного похайповать на военной тематике. Девушка утверждает, что «была уверена, что не дойдет до такого состояния».


«Мы не хотим войны. Представляете, сколько сейчас призывников, молодых мальчишек, должны будут поехать навстречу смерти, сколько людей пострадает на Украине», — добавила Боня. И сразу после политических сторис сделала рекламный пост про клинику, где восстанавливает волосы.


Фитнес-тренер Екатерина Усманова посоветовала своим подписчикам уезжать, если есть возможность или существует угроза региону.


«Я против войны. Если будет митинг, я поддержу. Если будет зеленый коридор, я помогу кому смогу перебраться в Россию. Мне семья важнее куска земли, вот такой я говнопатриот. Но коснись Россию завтра война — я стисну зубы, брошу все имущество и буду спасать своих близких», — говорит спортсменка.


Певица Манижа выложила в Instargam пост с черным фоном и написала, что любая война между Россией и Украиной братоубийственна.

Манижа
Манижа Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«В моей семье тоже есть украинцы. Моя невестка c Украины. Мой будущий муж наполовину украинец. Мои близкие друзья украинцы. Россия и Украина это не просто две страны. Мы родные. Любая война между нами братоубийственная».

 

Но нам всем сейчас нужно быть очень осторожными. Не поддаваться панике и информационной манипуляции. Сейчас любое неверное движение или слово может стать роковым», — поделилась своими мыслями она.


Для тех, кто не следил за ситуацией, напомним: президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам Путина, Москва не планирует оккупацию украинских территорий. После начала боевых действий президент Украины Владимир Зеленский объявил о разрыве дипломатических отношений с РФ, а на Западе пригрозили жесткими антироссийскими санкциями. Также США и их союзники по НАТО потребовали от России отвести войска с украинской территории. На фоне новостей о Донбассе выросли цены на газ и нефть, а также котировки доллара и евро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...