St
«Чтобы никакой бесовщины»: вокруг территории «Азовстали» прошел крестный ход
Предприятие подвергли еще одной зачистке — на этот раз духовной Коллаж: Daily Storm

«Чтобы никакой бесовщины»: вокруг территории «Азовстали» прошел крестный ход

Предприятие подвергли еще одной зачистке — на этот раз духовной

Коллаж: Daily Storm

Участники общества «Русская духовная миссия» побывали в Донецкой области, чтобы обойти с крестным ходом территорию завода «Азовсталь». Целью шествия стало очищение территории от нечисти, а решение об этом было принято после того, как одной из верующих явился святитель Игнатий Мариупольский и попросил обнести эти места иконами. В ближайших планах, говорят миссионеры, установить здесь еще и крест. Правда, сначала для этого нужно получить благословение.


Идея пройти крестным ходом принадлежала Татьяне Боровиковой. Это та самая женщина, которая когда-то предложила учредить в России Год семьи. Она же создала общину сестер милосердия имени царицы Александры Федоровны и возглавляет движение «Много деток — хорошо».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Татьяна Боровикова
Татьяна Боровикова Скриншот: Daily Storm

Со слов Татьяны, этому решению предшествовала цепь мистических событий. Сначала ей позвонил один из местных батюшек и попросил привезти Песчанскую икону Божией матери. Ведь где бы ни оказывалась эта святыня, там тут же наступала тишина. А сразу после этого общественнице позвонила знакомая и рассказала о своем ночном кошмаре, после которого она проснулась в синяках и в порванной одежде.


«В этом сне Наташа ходит по какому-то мрачному зданию, — вспоминает Боровикова, — и попадает в различные боксы. В одной из комнат разбросаны сатанинские вещи и куклы в одежде русских солдат. Ей страшно, она пытается уйти, но за ней начинают гнаться. А когда она все-таки вырывается, слышит голос святителя Игнатия, который просит ее приехать на это место и обойти его с иконами».


Почему именно ее? Потому что Наталья из духовной семьи: в Великую Отечественную ее бабушка точно так же обходила Тулу. Отсюда и такая уверенность, что это знак, а пригрезившиеся помещения — не что иное, как катакомбы «Азовстали». И как тут не поедешь?

Скриншот: Daily Storm

Чем нас встретил комбинат? — вспоминает Татьяна Боровикова. Руинами…


«Сейчас там, конечно, уже почище, — говорит она, — но тоже не для слабонервных. Простреленные машины, пробитые дома... Укровские танки палили по всему подряд, а то, что не удалось пробить, сжигалось!»


Теперь эти места под небесной защитой: помимо Песчанской, участники таинства привезли сюда икону «Умягчение злых сердец», а также лики Георгия Победоносца и священномученика Харлампия.


«А сейчас везем большой трехметровый крест, — добавляет Татьяна, — который установим прямо над «Азовсталью». — Пусть наши воины будут во всеоружии, в том числе и духовном!»

Скриншот: Daily Storm

Тем временем зачистки «Азовстали» продолжаются и сегодня. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, там вылавливают боевиков. Кто-то спрятался, кто-то не успел уйти... Но опасность даже не в этом, а в том, что территория предприятия представляет собой одно сплошное минное поле. На местности работают саперы.


Что будет с самими националистами, еще не решено. Для этого создадут военный трибунал ДНР. Документ с уставом его проведения может появиться уже до конца следующего месяца.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...