St
Девочка в автомате больше не поплачет
Звезду 90-х Евгения Осина проводили под его знаменитую песню

Девочка в автомате больше не поплачет

Звезду 90-х Евгения Осина проводили под его знаменитую песню

Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Сегодня, 20 ноября, друзья и поклонники простились с Евгением Осиным. Церемония прошла в ритуальном зале Троекуровского кладбища. Как и подобает, гроб артиста усыпали цветами, а коллеги положили в него виниловые пластинки. «Почему мы не поехали к нему раньше? — плакали они. — Может быть, сейчас и не было бы всего этого!»


Чтобы проститься с певцом, люди начали собираться на Троекуровском еще с самого утра. Ближе к часу дня двери зала наконец-то распахнули, и каждый смог подойти к гробу, чтобы один на один сказать Жене несколько самых важных для него слов. Кто-то делал это быстро и, задыхаясь от рыданий, тут же отходил в сторону, кто-то задерживался, ласково проводил артисту по лбу и просил прощения.


undefined
Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Алексей Алексеев всю церемонию держал в руках виниловую пластинку Walon – проект Осина, в котором ему довелось быть гитаристом.


«Я не верю в то, что произошло, просто не верю! — поделился он с Daily Storm. — Казалось, еще неделю назад мы разговаривали с ним по телефону. Он с гордостью рассказывал мне про свою дочку, говорил, что хочет записать новую музыку и создать семью. Была девушка, которую он очень любил. А теперь он лежит мертвый — и что, ничего этого не будет?!»


По словам Алексея Алексеева, в его телефоне все еще хранится Женино голосовое сообщение, отправленное незадолго до смерти.


«Вряд ли я решусь дать его послушать, потому что это очень личная и очень горькая запись, — говорит артист. — Но не знаю, почему, мне кажется, он предчувствовал свой уход».



Тихо, просто, тепло. Церемония прощания с Женей была примечательна еще и тем, что на ней не делили людей на звезд и «не звезд», как это было, например, во время похорон Иосифа Кобзона. Там подойти к гробу могли только приближенные, а поклонникам оставалось лишь положить цветы возле сцены и молча кивнуть: «Спи спокойно, Иосиф Давыдович!» Здесь все было иначе. Все были равны и все стояли вместе: и скромная бабулька с гвоздичкой, и известные артисты.   


В какой-то момент к микрофону вышла дочь Евгения Осина Агния и прочитала стихотворение, в котором назвала его «самым родным из всех на земле отцов». В сторонке в это время плакала еще одна девочка — 12-летняя Настя Годунова, чье родство с певцом не так давно пытались подтвердить при помощи теста ДНК. Обе провожали отца — и было совсем неважно, записано ли его имя в их документах.


undefined
Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Нашла в себе силы сказать несколько слов и сестра Евгения Осина — Альбина.


«От нас ушел самый близкий и самый родной человек... — признается она. — Но я хочу, чтобы все знали: он никогда не был один, мы всегда были вместе! Женя, мы тебя любим!»


Прощаясь с Осиным, никто не сдерживал слез — ни его духовник, отец Алексей из храма Иконы Божьей матери «Знамение», ни поэт-песенник Александр Шаганов, обратившийся к людям с просьбой больше никогда не вспоминать о том, из-за чего все произошло.  


«Нет никакого алкоголя, нет никакого похмелья, нет никаких бутылок! Человек просто ушел. Туда, наверх. Все чисто!» — попросил он.


undefined
Александр Шаганов Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

По словам Александра Шаганова, принять то, что Жени, которого он знал 37 лет, больше нет, он смог не сразу.


«Да вы что, с ума сошли! Пока не увижу гроб, не поверю, кричал я, когда мне сообщили эту новость. Он же так хотел жить, так мечтал, что все наладится! — делится Александр с Daily Storm. — Казалось, он даже шел на поправку. Но оказался на Троекуровском».


Как вспоминает Александр Шаганов, в последний раз он видел Евгения во время записи одного из ток-шоу и попросил быть осторожнее, чтобы, не дай бог, на его костях не сделали пиар.


«Я был против того, чтобы его таскали по ним [ток-шоу], как куклу. Но он бегал, бегал, бегал, а теперь вот здесь, в гробу! — продолжает поэт, показывая на тело. — В последнее время я себя ненавижу. Я ведь хотел съездить к Женьке, но меня остановили: не лезь в чужую жизнь. А надо было! И надо было не с бутылкой к нему ехать, а с гитарой. Я уверен, он бы воодушевился. Песни бы его спасли!»


undefined
Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Евгений Осин умер 17 ноября на 55-м году жизни. Расходы на похороны взял на себя продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, купив для него место неподалеку от могилы своего сына. Кстати, символичный момент: во время прощания кто-то из гостей, несмотря на недовольство остальных, вдруг включил песню «Плачет девушка в автомате». Наверное, именно так и должен был уйти артист, спевший про «мерзлый лед телефонных фраз». Простой парень Женя Осин.


Загрузка...