#все_дома
Новости
Новости
St
Дмитрий Нагиев, Андрей Малахов, Светлана Лобода и другие знаменитости начали помогать государству в борьбе с коронавирусом
Артисты жертвуют собственные средства на покупку необходимых лекарств и медикаментов, а также развозят еду нуждающимся Коллаж: © Daily Storm

Дмитрий Нагиев, Андрей Малахов, Светлана Лобода и другие знаменитости начали помогать государству в борьбе с коронавирусом

Артисты жертвуют собственные средства на покупку необходимых лекарств и медикаментов, а также развозят еду нуждающимся

Коллаж: © Daily Storm

Любые сложные времена — проверка не только на прочность, но и на человечность. В разгар пандемии коронавируса многие российские звезды сами вызвались помочь государству в борьбе с новой чумой XXI века. Так, известный телеведущий Андрей Малахов, которого еще недавно актер Сергей Жигунов обвинял в цинизме, пожертвовал деньги своему родному городу Апатиты. Актер Дмитрий Нагиев расстался с 10 миллионами рублей только для того, чтобы в больницах хватало аппаратов ИВЛ. И это лишь малая толика тех, кто не остался равнодушен к проблемам нуждающихся. Кстати, в списках доброжелателей не были замечены любимцы государства, например, актер Сергей Безруков или пианист Денис Мацуев.


Daily Storm разбирался, кто из актеров помог людям и не побоялся расстаться с собственными накоплениями во благо борьбы с коронавирусом.


Первым хотелось бы отметить Дмитрия Нагиева. Он пожертвовал большую сумму на борьбу с коронавирусом. Более 10 миллионов рублей он передал в благотворительный фонд, теперь эти деньги пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и помогут спасти жизнь сотням россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Время красавчиков с пляжей прошло, пришло мое время, — иронизирует артист. — Осталось чуть-чуть посидеть дома. А пока — добро пожаловать в отряд быстрого деградирования. Не вешайте нос, наша жизнь и до пандемии была так себе. Все будет хорошо. Берегите себя. Мойте руки, перед и зад».

 

Кстати, сделал это артист анонимно, не привлекая внимания. Но его помощь была оказана как нельзя вовремя — штаб по борьбе с коронавирусом заявил, что скорые и больницы работают на пределе. Об этом стало известно от заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.


«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысячи случаев до 5,5 тысячи)», — заявила Ракова.

 

Певица Светлана Лобода скрывать свои добрые поступки не стала и заявила о том, что решила помочь нуждающимся продуктовыми наборами: вместе с благотворительным фондом она купила более тысячи упаковок крупы, сахара, чая и другие продукты, которые передала старикам, малообеспеченным и многодетным семьям.




«Я не могу сидеть сложа руки, и поэтому мы с моей командой присоединяемся к инициативам «Киевского волонтерского штаба» на Украине и фонду Encore Charity в России, запуская акцию, направленную на поддержку тех, кому она сегодня необходима больше всего — стариков, малообеспеченных и многодетных семей. Мы закупили более тысячи коробок продуктов, которые в самые ближайшие дни будут отправлены тем, кто в этом более всего нуждается. Я призываю своих друзей — артистов, бизнесменов и всех, кто хочет к нам присоединиться, последовать нашему примеру», — сообщила Лобода.


При этом девушка попросила всех поклонников оставаться дома.


«Это позволит не только спасти жизнь нашим старикам, но и поскорее справиться с пандемией и выйти здоровыми и счастливыми из наших домов», — добавила артистка.

 

К акции вместе с Лободой присоединилась и экс-участница шоу «Холостяк», а ныне блогер и молодая мать Ирина Володченко. Вместе с клубом она сформировала наборы, куда вошли не только продукты, но и средства личной гигиены. Их получили 30 семей, в которых мамы воспитывают детей в одиночку.


«Я рада была присоединиться и оказать специальную помощь мамам, ведь на их плечах большая ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей. Таким семьям сегодня особенно нужна поддержка, — заявила Володченко. — Заботиться о здоровье и укреплять иммунитет очень важно сегодня. Это создает дополнительную защиту в противостоянии любым вирусам. Присоединиться к акции «Корзина помощи» может каждый».




Светский лев, телеведущий Андрей Малахов, чтобы обеспечить больницы в родном городе Апатиты всем необходимым, за свой счет купил четыре тысячи медицинских масок и 10 аппаратов для кислородной терапии, каждый из которых стоит больше 70 тысяч рублей.


Певица Анна Седокова рассказала, что все вырученные средства от продажи самодельных защитных масок передала в благотворительный фонд, который помогает инвалидам и пожилым людям. Девушка сообщила, что за неделю ей удалось собрать почти 30 тысяч рублей, но она не собирается останавливаться на достигнутом и будет бороться с пандемией дальше.


Жених Ольги Бузовой, блогер Давид Манукян выложил в Сеть видео о том, как купил тонну гречки, ездил в грузовике по Москве и бесплатно раздавал ее прохожим.


Как ранее писали СМИ, многие крупные бренды также не остались в стороне: концерн Adidas снабдил удобными кроссовками врачей московской больницы в Коммунарке, а бренд ZASPORT отправил спортивные костюмы сотрудникам Телемедицинского центра и больным коронавирусом. В компании отметили, что в современном мире нашими главными героями становятся именно медики, которые ежеминутно трудятся, чтобы победить вирус.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...