St
Дмитрий Певцов устроит новый тур по Дальнему Востоку взамен сорванного
Артист передумал подавать в суд на недобросовестных организаторов, а просто нашел новых

Дмитрий Певцов устроит новый тур по Дальнему Востоку взамен сорванного

Артист передумал подавать в суд на недобросовестных организаторов, а просто нашел новых

Коллаж: © Daily Storm

Дмитрий Певцов разместил в своем Instagram видеообращение к поклонникам, в котором извинился за несостоявшиеся концерты. Выступления должны были пройти во Владивостоке, Хабаровске, Находке и Комсомольске-на-Амуре, однако незадолго до вылета в тур артист узнал, что все они отменены по вине организаторов, которые теперь прячутся и не выходят на связь. Мы поговорили с обеими сторонами, чтобы узнать, как такое могло произойти и что делать зрителям, многие из которых покупали билеты на своего любимого актера и певца за полгода вперед.




Гастрольный тур «Певцовъ-оркестра» должен был стартовать во Владивостоке и продлиться несколько дней. Чтобы порадовать жителей Приморья, Дмитрий взял отпуск в театре «Ленком». И, как получилось, зря. Первым «рухнул» Владивосток, за выступление в котором отвечала некая Ирина Котова. По непонятной причине девушка вдруг отменила концерт и стала недоступна для связи. Такая же ситуация повторилась и на следующий день. 


«Куратор, отвечающий за весь маршрут (Помазкина Светлана Владиславовна), взяла на себя смелость отменить все концерты после Владивостока, сообщил Дмитрий в обращении к слушателям. Находка, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре... Везде люди «поцелуют двери» ДК, где должны были быть наши выступления. Не знаю, есть ли подходящая статья в Уголовном или Гражданском кодексах РФ, но я бы с удовольствием подал в суд на прокатчиков. И не в связи с «опорочиванием» моего имени, а за то, что так по-свински относятся к зрителям, на чьи деньги сами они и живут. Еще раз простите, хоть это и не наша вина».


Вообще, ситуация, конечно, обидная, ведь многие покупали билеты за несколько месяцев вперед, а узнавали об отмене, уже стоя на пороге ДК, нарядные и воодушевленные.


«Информация о том, что выступления не будет, появилась только в день концерта, — поделилась с Daily Storm главный организатор мероприятий в Хабаровском дворце культуры профсоюзов Светлана Пекарская. — Но Помазкина, наверное, знала об этом еще за неделю и, конечно, могла бы сказать заранее. Я постоянно спрашивала ее, все ли в порядке, и она отвечала: да, все билеты проданы. А потом раз — и все!..»


По словам женщины, это уже не первый случай, когда у них отменяют выступление Певцова. Другой был минувшей зимой. 


«То ли сам артист не смог приехать, то ли что-то еще — она ведь (Помазкина. — Примеч. Daily Storm) нам ничего не объясняет, — говорит Светлана Владиславовна. — Но у нее уж очень много отмен, поэтому мы вряд ли продолжим с ней сотрудничать. Нехорошо, когда мы что-то планируем и переносим, планируем и переносим и от этого страдает репутация нашего дворца. К тому же Певцов в интернете пишет одно, а она говорит другое: кому из них верить?!»


Если сотрудники хабаровского ДК побаиваются давать хоть какие-то оценки произошедшему, сама Светлана Помазкина заявляет, что всему виной — низкие продажи на выступление артиста во Владивостоке.


«Судя по всему, у человека там были плохие сборы, — считает она. — Первая отмена — в феврале — была по вине самого Певцова. По какой-то причине он сказал, что не приедет, и в конечном итоге мы получили то, что получили. Билеты не разошлись, и отвечающая за нынешний концерт Ирина Котова отменила прилет артиста. Остальные города пошли «прицепом».


undefined
Афиша к одному из отмененных концертов Фото: © tysa.ru


По словам куратора, несмотря на то что в Хабаровске с продажами было все в порядке, переломить эту ситуацию она не смогла.   


«Мы предлагали администрации Певцова: «А давайте вы прилетите с акустическим концертом. Люди вас прекрасно примут!» — рассказывает Помазкина. — Однако в малом составе они лететь не захотели. Как вариант рассматривались и другие даты — накануне их выступления в Тель-Авиве. Но там были очень жесткие сроки, и мы вряд ли смогли бы оперативно отправить людей из Хабаровска в Израиль. Но никто ни от кого не прятался, не скрывался и не оправдывался! Все искали выход из положения. Так что виноватой я себя не чувствую». 


«Слова же про «пропавших», видимо, касаются Ирины Котовой, — продолжает куратор. — Она действительно сообщила короткой эсэмэской, что выходит из игры, и отключила телефон! Причем «выходит» — это дословно». 


Впрочем, какими бы ни были обстоятельства и кто бы ни был виноват, сам Певцов решил не терять времени зря и устроить новый тур по Дальнему Востоку. Как рассказал артист в беседе с Daily Storm, гастроли пройдут следующей осенью и будут с совсем другими организаторами. А этим — «Бог судья, здоровья и им, и их семьям». Его больше интересуют зрители!


«Буду ли подавать жалобу в Следственный комитет или прокуратуру? — переспрашивает Дмитрий. — Нет, не барское это дело. Если кто-то увидел в этой ситуации состав преступления, пусть они этим и занимаются, а моя задача — работать на сцене». 


По словам артиста, из всех не увидевших его городов ему как-то особенно жаль Находку — это место, где родилась его жена Ольга Дроздова и живет теща, но все еще впереди. 


«Как и обещал, я обязательно устрою там бесплатный концерт, — заверил Певцов. — А еще есть мысль провести онлайн-выступление уже для всего Приморья. К сожалению, между Дальним Востоком и Москвой довольно большая разница во времени, и с этим будет сложно. Но с Божьей помощью, думаю, все получится!»


Напомним, что во время своего дальневосточного тура Дмитрий Певцов планировал выступить с программой «Баллада о Высоцком», посвященной 80-летнему юбилею этого так любимого в России поэта и певца. Во время этого концерта можно услышать и эпохальное «Он не вернулся из боя», и нежную «Лирическую». Как признается сам Дмитрий, для него это важно, ведь Владимир Семенович — его кумир; человек, чьи стихи можно читать с любой случайно открытой страницы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...