St
Юрий Быков: «Спящие» — болезненная для меня тема
Видеосервис Amazon Prime купил права на показ российского многосерийного фильма

Юрий Быков: «Спящие» — болезненная для меня тема

Видеосервис Amazon Prime купил права на показ российского многосерийного фильма

Коллаж: © Daily Storm

Сценарист проекта «Спящие» Сергей Минаев на своей странице в Facebook заявил о том, что стриминговый видеосервис Amazon Prime Video приобрел права на показ российского многосерийного фильма. Сериал будет доступен для просмотра на территории США уже в мае 2019 года. Посредником в сделке выступила компания Ammo Content.


undefined
Скриншот: © facebook.com / Сергей Минаев


«Также готовится к заключению сделка по продаже «Спящих» на территорию бывшей Югославии», — добавил сценарист.


На момент написания материала получить комментарий от самого Сергея Минаева Daily Storm не удалось — возможно, по понятным причинам, номер главного редактора русского издания журнала Esquire был постоянно занят.


Для тех, кто не смотрел, «Спящие» — многосерийный политический триллер, произведенный кинокомпанией «Арт Пикчерс Вижн» по сценарию Сергея Минаева. В России премьера состоялась 9 октября 2017 года на Первом канале, продюсерами проекта выступили такие мэтры, как Федор Бондарчук, Вячеслав Муругов и Елена Лапина. Выход «Спящих» на российских телеэкранах вызвал шквал критики со стороны зрителей: многие стали обвинять создателей во лжи и пропаганде. Это коснулось и режиссера первого сезона Юрия Быкова — он даже заявил, что после данного проекта уйдет из кинематографа.


Как бы то ни было, эта сделка означает, что «Спящих» будут смотреть не только в Америке, но и во всем мире.


«Покупка «Спящих» ставит сериал в один ряд с «Американцами» и другими шпионскими драмами высшего класса», — пишет Telegram-канал «Красный Сион». Автор текста также напоминает, что когда «сериал только вышел, рукопожатная публика объявила его зашкваром и заговором против себя — мол, порочат наши чистые имена».


Сам Юрий Быков был удивлен звонку от Daily Storm.


undefined
Сергей Минаев Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya


— Наверное, журналисты уже сегодня обрывают телефон с поздравлениями по поводу покупки американцами вашего сериала?


— Какого сериала? Ах... Понимаете, «Спящие»— болезненная для меня тема, которую я бы не хотел комментировать.


Второй сезон «Спящих» вышел в марте 2018 года, его режиссером стал Сергей Арланов.


Согласно аннотации к «Спящим», в сериале рассказано о программе иностранных спецслужб, предполагающей использование ранее внедренных в органы управления и крупный бизнес агентов, ожидающих в «спящем режиме» команды на активные действия. Первый фильм, в частности, повествует о том, как делается «оранжевая революция», ведется подрывная работа, организовываются террористические акции и как российские спецслужбы всему этому противостоят, пишет ТАСС.


Действие второго сезона разворачивается через полтора года после событий, происходивших в первой части. По сценарию, на одной из баз террористов на границе Туниса и Ливии идет подготовка к масштабному теракту в Москве. Сотрудник миссии ООН, инспектирующий лагерь беженцев, под прикрытием которого расположена база террористов, становится свидетелем этой подготовки. Он оперативно передает информацию в Москву.


Amazon Prime Video — стримсервис компании Amazon, запущенный в 2006 году в США и доступный в России с 2016 года. Сервис позволяет смотреть телепрограммы, сериалы и фильмы по платной подписке, он доступен на телевизорах Smart TV, компьютерах и в приложениях для Android и iOS, возможна загрузка видео для офлайн-просмотра.