St
«Когда очень хочется на мальдайвс»: бывшую жену Тимати высмеяли за желание отдохнуть в обмен на хвалебный отзыв
Вице-мисс России отправили в «дальнее пешее путешествие»

«Когда очень хочется на мальдайвс»: бывшую жену Тимати высмеяли за желание отдохнуть в обмен на хвалебный отзыв

Вице-мисс России отправили в «дальнее пешее путешествие»

Коллаж: © Daily Storm / Марина Митякова

Один из российских туроператоров пристыдил бывшую подругу Тимати, модель Алену Шишкову, за желание красиво отдохнуть за чужой счет. Судя по выложенной в Сеть переписке, блондинка и ее помощники планировали слетать на Мальдивы, пообещав за это компании лишь несколько рекламных постов в Instagram и интервью с отзывом. «Идите, милые, в дальнее пешее путешествие», тут же благословила их владелица агентства. Мы решили узнать, насколько адекватны эти «расценки» и бывают ли такие люди, которые создают страницы в соцсетях совсем не для заработка или пиара.


Берег Индийского океана. Пятизвездочный отель или вилла для троих человек. А перелет лучше бизнес-классом. Именно такие условия были поставлены перед хозяйкой одного из турагентств помощниками Алены Шишковой, которая прославилась тем, что когда-то родила знаменитому рэперу девочку и завела себе гламурный Instagram. Владелица фирмы не растерялась.


«Хотела попросить всех тех горе-пиарщиков, агентов недозвезд, просто блогеров, которые сначала просят скидку и летят на халяву, а потом умудряются блокировать меня и даже не сказать «спасибо», отдохнув за мои же деньги. Идите, милые, в дальнее пешее путешествие», — ответила она, а потом выложила это в интернет, сопроводив пост ироничной подписью «Когда очень хочется на малдайвс».


«У нее ж свой салон, куча рекламы и Тимон полюбэ подкидывает деньжат. Неужто сама не может оплатить путевку в простой какой-нибудь отель?» — тут же возмутились пользователи. «То есть фраза «Ой, доча очень хочет на моречко на Мальдивы со мной, это же ради ребенка» уже не катит?»



Но не будем о личном. Интереснее другое: а можно ли вообще не работать, получая деньги только за дефиле по берегу или восторженное «Ой, ребятки, я тут посетила такой салон!»? И если да, то сколько? Хватит ли этого на жизнь и нельзя ли перевести на такой образ жизни всех россиян? Чтобы никаких тебе электричек в семь утра, а сплошные удовольствия и променады?


«Чтобы на жизнь? Именно на жизнь — нет, — всерьез задумывается модель Андрей Болдырь, также известный в Сети как Мальчик Кен. — Однако чтобы слетать в путешествие, этого хватит. Например, мне таким образом удалось побывать в Тунисе».


По словам Андрея, в основном заказчики выходят на него сами, увидев в Сети. «Сколько дают? Не хочу говорить. Но вообще, для всех блогеров по-разному. Все зависит и от публики, которая на тебя подписана, и от охвата страниц», — добавляет он.


Впрочем, эти секреты легко раскрываются. Как рассказал Daily Storm владелец собственной студии по раскрутке звезд Артем Ратников, заработок того или иного героя напрямую связан не только с популярностью, но и с его запросами. Кто-то может остановиться на ста тысячах за один пост, а кто-то — потребовать полмиллиона. Именно столько — 500-600 тысяч — брала Ольга Бузова.




«Порой суммы доходят до космических, — говорит он. — Самый большой ценник у Нагиева, который может брать за одну публикацию до трех миллионов. Несмотря на то что таких постов у него мало, — два-три за месяц — деньги выходят хорошие. При этом он выбирает! К примеру, если артисту скажут: «Дима, а прорекламируй-ка LADA Kalina», он вряд ли будет это делать, а если новый Infiniti — ответит «О'кей!»


Вычислить рекламные посты, уверяет Андрей, очень просто. Если в них есть упоминания каких-либо брендов или призывы купить ту или иную благодать, то это тот самый случай. Однако в ситуации с Шишковой, считает он, туристическое агентство поступило, мягко скажем, некорректно. Как-никак это была личная переписка.


«Да и условия вполне адекватные, — говорит Ратников. — В качестве примера могу привести Анну Семенович. Когда наше сотрудничество только начиналось, ей не только оплачивали путевку, но еще и давали денег».


Как подчеркивает молодой человек, чтобы стать звездой Instagram, не обязательно обладать модельной внешностью, быть известной певицей или актрисой или просто чьей-то бывшей. Раскрутить можно любого!


«В одном агентстве как-то решили поэкспериментировать, — вспоминает Андрей. — Ребята взяли старенького дедушку, который жил на свою пенсию, ел черный хлеб с картошкой и особенно не барствовал, и вложили в него тысяч сто. Купили пару модных прикидов, арендовали что-то типа апартаментов в «Москва-Сити» и провели ему фотосессию. Через три месяца у него было уже 100 или 200 тысяч подписчиков. Все завидовали: «О-о, какой богатый дед! Настоящий миллиардер!», а он как жил в своей старенькой квартирке, так и живет».  


Как выясняется позже, бывают и такие случаи: человеку заводят Instagram, находят заказчиков, зарабатывают, а потом... берут и отдают вырученные деньги обездоленным детям или тем, кому сейчас тяжело. Именно так поступает житель города Находка Сергей Гарин, сделавший звездой соцсетей свою собственную бабушку Валентину Ивановну — или бабу Валю, как все привыкли ее называть.




Идея раскрутить бабулю пришла после того, как Валентина Ивановна посетовала на то, что внук слишком много сидит в телефоне. «Был бы у тебя Instagram, ты бы сама сидела!» — ответил он. И вдруг — озарило...


«Первые три-четыре месяца было тихо. Никто не верил, что из этой идеи что-то получится, — рассказывает парень. — А потом мы сделали смешной пост «Меня лайкает твой дед», и на бабушку стали подписываться всякие известные люди. Жизнь закипела. Мы ездили на съемки клипов, делали фотосессии и придумывали новые образы. Бывало, что бабушка начинала отказываться, а потом вдруг ехала на базар, покупала там себе новую футболку и говорила: «А вот сейчас — пошли!»


Но вот что самое главное. Заработав какие-то деньги (цена поста в среднем составляла 10 тысяч рублей), Сережа и баба Валя тратили их совсем не на путешествия!


«Как только они появлялись, мы сразу покупали какие-то вещи и везли в детский дом, — говорит парень, — или старались помочь тем, кто оказался в беде. Например, женщине, которую выгнали на улицу вместе с ее ребенком. В Находке знали: если какая-то беда, надо писать нам. Конечно, что-то мы оставляли себе, но это шло на расходы, связанные с переездами и фотосъемками».


Интересно, что на вопрос, как он относится к людям, которые ведут соцсети лишь для того чтобы красиво жить, Сергей скромно отвечает, что не имеет права их осуждать. «Ну понятно, что у той девушки из ресурсов только Instagram и она больше ничего не умеет делать, — считает он. — Всем известно лишь то, что она бывшая подруга Тимати. Но призывать ее к благотворительности бессмысленно: надо самой захотеть».


Кстати, скоро в жизни Сергея произойдет большое и важное событие. Он поедет во Владивосток, чтобы взяться за новый проект, в реализации которого ему поможет на время заброшенный бабушкин аккаунт. «Я придумал, как при помощи Instagram помогать людям, — радостно говорит он. — Не буду раскрывать всех секретов, но в России такого еще не было!»


Загрузка...