St
Солист группы «Руки Вверх» планирует сменить амплуа певца на продюсера
Сергей Жуков объявил поиск молодых и талантливых исполнителей

Солист группы «Руки Вверх» планирует сменить амплуа певца на продюсера

Сергей Жуков объявил поиск молодых и талантливых исполнителей

Коллаж: © Daily Storm

В последнее время среди знаменитостей стало модно объявлять конкурсы по поиску молодых и талантливых исполнителей со всей России. Недавно о желании организовать такой конкурс для девушек заявил солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков.


«Ты круто поешь и так считает не только твоя мама? Ты хочешь выступать на большой сцене и готова к репетициям, концертам, гастролям и бурной музыкальной жизни?» — написал на своей странице в Instagram артист.


Как выяснил Daily Storm, бессменный солист «Руки Вверх» решил найти молодую исполнительницу, которая будет исполнять его песни, «лежащие и ждущие своего часа». Тем более что для Жукова это не первый продюсерский опыт: у него за плечами работа с певицей Акулой и группой «Фактор-2». Кроме того, певец занимается и личным продюсированием.


В разговоре с Daily Storm Жуков пояснил, что сейчас очень много достойных исполнителей-мужчин, а вот женского хорошего вокала категорически не хватает.


«Понимаете, исполнителей много, а талантов мало», — отмечает он.


На сегодняшний день свои заявки на участие отправили более 500 человек, но, признается певец, «мозг сразу все не может обработать, максимум 30 в день». Предполагается, что это не телевизионный проект, по аналогии со знаменитыми «Фабрикой звезд» и «Голосом». Главная цель, уверяет артист, — найти таланты. В поиске которых, к слову, Жукову помогает семья, поскольку из-за плотного гастрольного графика солист «Руки Вверх» не успевает обработать все входящие заявки.


Солист поп-группы «Фактор-2» Илья Подстрелов рассказал Daily Storm, что с Сергеем Жуковым было комфортно взаимодействовать.


«Сергей — креативный директор, идейный. Он полгода уговаривал нас перебраться в Россию. Боялись мы сюда ехать. В общем, честно, был некий барьер. А попробовали — и ничего, вроде как, даже получилось. Теперь вот название сменили, в силу ряда причин, — вспоминает Илья о начале творческой карьеры. — С Сергеем Жуковым несложно все было. Не хочу ничего плохого говорить. Главное, что наша группа существует».


Российский продюсер Виктор Дробыш, комментируя новое амплуа Сергея Жукова, отмечает, что настоящим продюсером быть интересно, а вот фейковым — тяжело.


«В любой работе есть свои сложности. Создавать что-то новое — это очень интересно, а еще, если проект удачный на ранних началах, то превосходно», — говорит он.


Кстати, Дробыш одновременно успешно взаимодействует с такими звездными личностями, как Валерия, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Стас Пьеха, Настя Самбурская.


undefined
Виктор Дробыш Фото: © vk.com / vdrobysh

По словам Виктора Дробыша, не все исполнители готовы тратить кровные на продюсирование и стараются держаться на плаву сами.


«Кто-то может себя продюсировать, кто-то нет. Это большая объемная работа. Главное — результат, и без резонансов. Beatles не могли существовать без продюсера. А вот Киркоров может», — сказал он в беседе с Daily Storm.


Продюсер и по совместительству муж Валерии Иосиф Пригожин рассказал, что для того чтобы проект Жукова «заиграл», нужна командная работа.


«Каждый может играть без футбольного тренера. Пусть тогда и бегает один по полю. Это командная работа, — говорит он. — Артистам кажется, что мы, продюсеры, являемся монстрами. Но мир так устроен».


Пригожин отмечает, что сейчас артистов стало много, как машин на дорогах, а продюсеров — единицы.


«Выйдут с одной песней, сорвут свой мелкий куш — и все, сдулись, а мы проделываем колоссальную работу, как и организаторские процессы, до грандиозных туров», — поясняет он.


Иосиф Пригожин считает, что Сергей Жуков — состоятельный музыкант, команду у него получится собрать.


Ранее народный артист Николай Басков заявил, что также запускает благотворительный проект, благодаря которому планирует помогать детям из детского дома — интерната. Певец будет выступать наставником юных дарований. 28 мая в храме Христа Спасителя планируется провести благотворительный концерт, где звезды споют дуэтом с воспитанниками детских домов.


Интересно, что у солиста «Руки Вверх» есть ребенок от первого брака, с дочерью экс-вице-президента АвтоВАЗа Михаила Добындо. От этого союза у Сергея Жукова в 2001 году родилась дочь Александра, которой сейчас уже исполнилось 18 лет. Девушка живет в Чикаго, учится на первом курсе. Отец навещает ее во время гастролей, но у нее нет певческого таланта. Артист рассказывает, что у его дочери другие планы.


Загрузка...