St
КПРФ отказалась вступить в «битву за Москву» между Разиным и Шнуром
Продюсер «Ласкового мая» попросил лидеров политических партий защитить столицу от оскорблений дерзкого питерского музыканта

КПРФ отказалась вступить в «битву за Москву» между Разиным и Шнуром

Продюсер «Ласкового мая» попросил лидеров политических партий защитить столицу от оскорблений дерзкого питерского музыканта

Основатель группы «Ласковый май» Андрей Разин направил правительственные телеграммы российским политикам с просьбой поддержать его в иске против Сергея Шнурова и защитить Москву. Среди адресатов были и лидеры различных партий, и депутаты Мосгордумы, и даже оппозиционер Навальный. «Но поддержали меня только участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, афганцы и общественные организации, говорит продюсер. — В общем, те, кто не имеет к политике никакого отношения! Остальные, наверное, боятся».


Скандал с участием лидера группировки «Ленинград» и Андреем Разиным разгорелся еще в середине мая, когда Шнуров в эфире канала Z+ позволил себе высказаться о Москве. Без матерных сравнений не обошлось: столица была названа одним из самых грязных слов, после чего Андрей Разин подал заявление в Следственный комитет с просьбой привлечь рокера к уголовной ответственности по статье «Хулиганство». Однако это было только начало. 


«Вчера как член Общественной палаты я направил правительственные телеграммы Алексею Навальному, в партию «Яблоко» и другим оппозиционерам, которые называют себя защитниками Москвы, — рассказал Андрей Разин Daily Storm. — Кому еще?.. Всем депутатам Московской городской думы. В ЛДПР Жириновскому. Отправил коммунистам: Геннадию Андреевичу Зюганову, Миронову. Всем политическим партиям. И тишина! Откликнулись только ветераны Великой Отечественной, ветераны труда и афганцы». 


По словам Разина, фронтмен «Ленинграда» сейчас только и ждет того, чтобы посадить его в тюрьму, и уже везде на него «накатал». Сегодня, 10 апреля, его вызывали в прокуратуру за разъяснениями.


«Я считаю, что Шнуров совершил преступление! — завляет Андрей. — Вот только почему-то, когда бьют чиновника, это дело расследуют 18 следователей, а когда происходит хулиганство в отношении народа, нет ни одного следователя, ни одного дела и вообще ничего. То есть чиновников бить нельзя, а людей можно?! Какие-то двойные стандарты у наших правоохранительных органов!»


Между тем в штабах политических деятелей о телеграмме Разина пока мало что известно. На вопрос, поступало ли им такое обращение, почти везде говорили нет.


undefined
Андрей Разин Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov


«Вы знаете, мне ничего не известно, — ответил Daily Storm пресс-секретарь Сергея Миронова Владимир Авдеев. — Я занимаюсь организацией эфиров и интервью, но через меня такое пока не проходило».


«Мы получаем огромное количество обращения от граждан, и все они тщательнейшим образом рассматриваются, — словно вторил предыдущему собеседнику пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев. — От Андрея Разина пока не было!»


Ничего не получал и председатель комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов — причем, как оказалось, он даже не знает, что это за конфликт. «Когда получу, тогда и отреагирую», — сказал народный артист. Примерно такой же ответ был от КПРФ. Правда, с одной поправкой: даже если телеграмма и придет, фракция вряд ли будет вступать в эти дрязги.


«Это все шоу-бизнес, — предположил в разговоре с Daily Storm руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко. — Чем больше эпатажа, чем больше возбужденного состояния, тем дороже продаются его представители. В данном случае сошлись две точки зрения. Но компартия-то при чем? Да и Москва, поверьте мне, не имеет к этому ровным счетом никакого отношения. Поэтому мы будем наблюдать за этим со стороны и сожалеть, что из-за подобных событий все превращается в такой ад». 


Единственная фракция, которая обещала подумать, это ЛДПР. В череде постоянных «нет, нет, нет» вдруг прозвучало: «Все верно, такая телеграмма действительно приходила!» «Мы связались с помощником Разина, чтобы узнать подробности и уточнить, в чем именно заключается его просьба. Что за иск, о чем... Возможно, Владимир Вольфович и выскажется, но для этого нужно узнать детали», — сообщили нам в пресс-службе ЛДПР. 


Добавим, что днем раньше Андрей Разин обратился в Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга с иском к Сергею Шнурову и акционерному обществу «Футбольный клуб «Зенит» за то, что певец в эфире принадлежащего этому объединению канала позволил себе грязно выражаться. Извинений от самого артиста, подчеркивает он, так и не поступило, но, по его мнению, шансов у Шнура ноль.