St
«Добавьте туда голых старушек»: звезды фильма «Гардемарины, вперед!» высказались о его продолжении
Деньги на создание картины выделят из резервного фонда правительства РФ по личному распоряжению Михаила Мишустина Коллаж: © Daily Storm

«Добавьте туда голых старушек»: звезды фильма «Гардемарины, вперед!» высказались о его продолжении

Деньги на создание картины выделят из резервного фонда правительства РФ по личному распоряжению Михаила Мишустина

Коллаж: © Daily Storm

Актеры Сергей Жигунов и Владимир Шевельков прокомментировали инициативу правительства выделить 65 миллионов рублей на создание фильма «Гардемарины 1787. Война». Снять картину планирует режиссер Светлана Дружинина. По мнению артистов, данные средства будут выброшены на ветер, потому что это не кино, а «полный фуфляк»! «Одно хорошо, — говорит Жигунов. — Что нефтегазовые деньги теперь дошли и до кинематографа! Такое на моей памяти впервые. Куда идти, чтобы встать в очередь?»


Чтобы понять, что это за зверь такой — продолжение «Гардемаринов», — нужно изрядно поломать голову. Судя по анонсам в Сети, фильм уже давно снят; осталось только дойти до кинотеатра и посмотреть. Невероятные погони, драки на шпагах и на кулаках, ослепительная молодая любовь и героические поступки — все это обещали нам еще несколько лет назад! Как вдруг новость: картина требует досъемок, причем полотно разделили на «Гардемаринов 1787. Мир» и «Гардемаринов 1787. Война». А что обо всем этом думают актеры еще той, культовой ленты, которая создавалась в 80-х?


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Владимир Шевельков
Владимир Шевельков Фото: © instagram / @ vladimir.shevelkov

«Продолжение «Гардемаринов»? Ну слушайте, по-моему, это ерунда! — сходу заявляет исполнитель роли князя Никиты Оленева Владимир Шевельков. — Про кого там снимать-то? Про старичманов? Да ничего это не модно. Фуфляк это все! Никому это не интересно. Если делать, то что-то новое!»


Смешит, говорит Владимир, и цифра в 65 миллионов. Хорошее кино на такое не снять. «Ну и чего это?! — восклицает он. — Ну возьмите еще голых старушек туда прицепите — и все будет прекрасно!»


Не в восторге от происходящего и заслуженный артист РФ Сергей Жигунов, в декабре прошлого года предложивший Дружининой убрать его имя из титров фильма «Гардемарины, вперед!». Причиной этого стало публичное заявление режиссера, что он почти не помогал ей в создании образа Саши Белова. Мол, это ее детище. Она его «родила» — и никто другой!


Сергей Жигунов
Сергей Жигунов Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Может, вы не в курсе, но работа над продолжением «Гардемаринов» ведется уже года три, — рассказывает Жигунов. — Однако Светлана Сергеевна, видимо, решила разделить его на части и снять вместо одной картины две. Помните такую сказку: а пять шапок сошьешь из этой шкурки? А семь? Причем этой самой шкурки ей, естественно, не хватает, и надо «добавлять».


Но интереснее всего, говорит артист, что Дружининой понадобилось оплатить еще 50 смен, а это 150 минут экранного времени. То есть заново отснятая картина. Отсюда вопрос: что же снималось до этого?


«Обидно? Мне? — смеется Сергей. — Вы знаете, какая штука: я не завистливый, я — язвительный, поэтому пусть снимают. Я очень дружелюбно отношусь к своим коллегам! Но я никогда не слышал, чтобы деньги на досъемки выделял премьер-министр. На моей памяти это впервые. Поэтому мы ходим и хохочем. От восторга, конечно же, потому что у нас открылось новое окно возможностей: нефтегазовые деньги дошли и до кинематографа. Теперь надо понять, как писать обращение, чтобы тоже чего-нибудь получить, и кто входит в контентный комитет!»



Единственное, к чему у него нет вопросов, говорит Жигунов, — так это к актерскому составу. Что с того, что в фильме снова появятся Дмитрий Харатьян или Александр Домогаров? Ну играют ребята и играют!


«Они — звезды, — объясняет артист. — Да и кто еще должен это делать? Александр Петров или Александр Паль?»


Напомним, что первый фильм о ребятах из Навигацкой школы — «Гардемарины, вперед!» — вышел в 1988 году. Его продолжение «Виват, гардемарины!» — в 1991-м. А «Гардемарины-3» — в 1992-м. Все остальное, как шутит Сергей Жигунов, — это уже «продолжение продолжения». С чем, впрочем, совершенно не согласна режиссер.


«У нас давно появилась мысль: как же, в конце концов, заставить наших героев «гардемаринить», то есть заняться своим непосредственным делом? Из потных седел соскочить на палубу и махать веслами, а не шпагами, трудиться по своему назначению? Помните, Алеша Корсак советовал: «Мы гардемарины, а моря не видели». Вот, собственно, в новом фильме они наконец-то не только увидят море, но и... — обещала Дружинина. — Впрочем, не будем всего рассказывать. Вы узнаете об этом позже».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...